1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bermain Game Dapat Redakan Rasa Sakit

Discussion in 'Lifestyle' started by ghombalz, Jun 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]
    Ilustrasi (gambar: thetanooki.com)

    NEW YORK - Sebuah penelitian terbaru menyatakan bahwa mengalihkan perhatian pasien sakit ke dunia virtual dengan menggunakan video game, dapat mengurangi rasa sakit, bahkan untuk pasien usia tua yang tidak pernah main game.

    "Saya sangat terkejut melihat tingkat respon yang ditunjukan oleh pasien usia tua, karena mereka sebelumnya belum pernah mendapat pengalihan perhatian melalui video game dan virtual reality (VR), tidak seperti pasien yang lebih muda," ujar Sam Sharar, seorang pasien anesthesiology dari Washington University.

    Seperti yang dikutip dari Reuters, Selasa (14/6/2011), terapi VR pada studi ini melibatkan sebuah video-game dengan tampilan puncak gunung, yang dikembangkan oleh Hunter Hoffman, seorang psikolog dan peneliti di University of Washington.

    Di studi ini, 25 orang dewasa berusia 60 tahun ke atas, dipilih secara acak untuk ditaruh di lingkungan VR tinggi maupun rendah.

    Proyek penelitian yang bernama SnowWorld tersebut dipresentasikan di acara pertemuan tahunan American Pain Society di Amerika Serikat (AS).

    Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bermain video game tidak selamanya berkaitan dengan konotasi buruk. Efek positif pun ada banyak dapat dilakukan bila bermain game dengan baik dan benar.

    ga nolak :thx: :grp:
    Sumber : okezone
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    :niceinfo: bang. :hehe:
    klo ane sakit:demam: tingal maen game aja deh :game:
     
  4. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    Iya nih, gw juga pernah coba, tapi kalo sakit kepala mah boro2 ilang sakitnya, malah nambah...hahaha...tapi kayaknya tergantung permainannya juga....
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    :niceinfo: gan..

    ane sneng bgt kalo main game,apa lg kalo lagi stres.. :hoho:
     
    Last edited: Jun 15, 2011
  6. Offline

    quro_one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    tergantung gamenya.. klo susah naek level n terlalu mikir ya sama aj..
    boro2 sehat, malah sakit nih.. :peace:
     
  7. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    :haha: bner gan,,malah tambah stres kalo gamenya yg agak susah,,mulai dari game sederhana yg mudah di mainkan namun tetap mengasyikan gan.. :elegan:
     
  8. Offline

    icefanta Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wahhh mantap2. game dijadikan pengalihan perhatian dari rasa sakit ya.

    asal jangan teralihkan sih perhatiannya dari tugas2 yang laen hahaha
     
  9. Offline

    kenjiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,084 / -0
    iya bro,kalo sakit kepala malah makin sakit
    kalo kelamaan juga bikin sakit mata
    :haha::haha:
     
  10. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    pake game yang enjoy2 ajja agan..
    yang kagak perlu pusing mikirin naik level..
    ya kek Call of Duty gitu... :lol: :boong:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.