1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bermacam-macam gejala stres

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Mar 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,509 / -0
    Gejala-gejala umum dari individu yang terlalu banyak mengalami stres antara lain adalah sebagai berikut :

    - Badan terasa letih, tidak bergairah, serta semangat untuk bekerja atau hidup yang terus menurun.

    - Mudah lupa, sulit berkonsentrasi, pikiran selalu terpecah dan berpindah-pindah

    - Sulit membuat keputusan, suka menunda pekerjaan atau apa saja.

    - Sulit tidur, insomania. Akibat seringkali mengkonsumsi obat-obat penenang.

    - Sistem kekebalan tubuh menurun, dan memicu timbulnya berbagai macam penyakit seperti : penyakit2 yang berhubungan dengan lambung (maag) dan alat-alat pencernakan; kanker, penyakit kardiovaskuler (tekanan darah, jantung, bahkan stoke)

    - Tidak bisa rileks. Merasa selalu terburu-buru atau seperti ada orang yang mengejarnya.

    - Perasaan kawatir yang berlebihan dan tidak beralasan.

    - Pikirannya terus berjalan tak tentu ujung pangkalnya.

    - Perangainya berubah, sulit mengontrol diri, mudah marah, gampang tersinggung, menjadi murung dan penyendiri.

    - Banyak mencela atau mengkritik orang lain tanpa sebab. Ada saja yang dikritiknya.

    - Banyak keluhan fisik; merasa seluruh badannya terasa sakit, padahal sebenarnya tidak sakit (psikosomatis)

    -Terjadi penuaan pada jaringan dalam dan kulit menjadi lebih kering.

    - Mulai kecanduan narkoba, peminum atau perokok.

    - Kerohanian juga merosot. Kehilangan makna hidup, kosong dan kurang menikmati persekutuan atau hubungan pribadi dengan Tuhan.

    Orang dengan gejala semacam ini kalau memeriksakan diri kedokter paling-paling akan disuruh isrirahat barang 2-3 hari dengan diberi sedikit vitamin, dan anjuran untuk melakukan olah raga ringan. Sayang, bahwa hampir tidak ada seorangpun yang bisa menghilangkan faktor pemicu terjadinya stres (stressor) itu. Tetapi yang dimungkinkan adalah bahwa setiap individu bisa belajar menguasai diri untuk tidak dikuasai oleh stres :em0400:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,140 / -0
    Pertama nih...
    Weleh.....
    Itu emang gw banget,...... nunggu DL gak kelar2
    tapi untung cuma "gejala" - brati gw masih blom stres....

    Kalo lagi dapet deadline.... sering ngalamain. Untungnya cuma gejala doang.
    Bara tau ternyata para kritikus di indonesia pada gejala2 stress :hahai:

    :niceinfo:
     
  4. Offline

    gerry1990 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    setiap orang memang berpotensi menjadi stress,akibat pengaruh eksternal yang begitu banyak,,kalo gak diimbangi dengan pikiran yang jernih dan positif gampang banget dah buat terkena serangan gila itu,,
    :takut:
     
  5. Offline

    Bloody_Bangaa Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    walah..
    rata2 yang di sebutin itu 'nusuk' wa..
    soalnya bner2 terjadi sama wa tuh..
    :stress:
     
  6. Offline

    etayah Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wa kalau main game blum terpecahkan kepikiran terus tu
     
  7. Offline

    herwan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +119 / -0
    wah ini aku berarti cenderung stress ya, aku soalnya masuk semuanaya,,,,,tidakkkkkk..................
     
  8. Offline

    lunion Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Kerohanian juga merosot. Kehilangan makna hidup, kosong dan kurang menikmati persekutuan atau hubungan pribadi dengan Tuhan....

    wogh yang ini like this banget deh...

    semoga ane sehat selaly...

    wkkwkwkw
    amennn
     
  9. Offline

    IDCode1 Beginner Members

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +215 / -0
    ibadah obatnya......
     
  10. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    tapi katanya stres itu juga bgs loh ( lopa buat apaan tapi perna denger)
    tapi kalo stres molo bahaya bisa terganggu mentalnya soalnya kalo lagi stres org gk mikir panjang
    cobalah jadi org yg sabar itu obatnya
     
  11. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,998 / -0
    emang susah om jhon, nyari obat stres...kalau kita udah kena penyakit stres...:(
     
  12. Offline

    xiahjinki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +899 / -0
    wah2 gejala2ku saat ini nih
    berarti aku lagi stres ya?
    ahaha..
    makasih atas infonya,
    bikin aku tahu ciri2 stres..
     
  13. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    "- Sulit membuat keputusan, suka menunda pekerjaan atau apa saja.'

    kyk nya kena saya:swt:
    musti cari hiburan ahhh biar g strezz:ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.