1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Berlari Mampu Tingkatkan Kinerja Otak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by LaKude, Jan 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Berlari Mampu Tingkatkan Kinerja Otak

    [​IMG]

    WASHINGTON - Menyisihkan sebagian waktu untuk berlari-lari di pagi hari dinilai mampu membantu meningkatkan pertumbuhan dan kerja otak. Orang yang sering melakukan jogging memiliki daya ingat yang lebih kuat ketimbang orang yang jarang berolahraga.

    Jogging sebaiknya dilakukan minimal dua hari dalam sepekan. Hal itu didasarkan pada studi yang dilakukan oleh Cambridge University, Amerika Serikat, seperti dilansir Telegraph, Selasa (19/1/2010).

    Studi yang juga bekerjasama dengan US National Institute tersebut menyebutkan, berlari dapat membantu menumbuhkan ratusan dari ribuan sel otak baru yang berhubungan dengan memori otak. Sebab itu, berlari mampu membantu mengurangi pikun pada orang-orang lanjut usia.

    "Kita tahu bahwa olahraga memang baik untuk menjaga fungsi otak, dan kami ingin menunjukkan lebih rinci tentang mekanisme kerja otak," kata Timothy Bussey, seorang neuroscientist di Cambridge University.

    Penelitian dilakukan dengan menggunakan tikus sebagai percobaan. Tikus dibagi ke dalam dua grup, kelompok tikus pertama diuji dengan berlari sekira 24 km per hari di sebuah lintasan lari berbentuk bola. Sedangkan kelompok tikus kedua tak melakukan lari.

    Tikus tersebut kemudian diadu untuk menemukan makanan, penilaian dilakukan dengan melihat gerakan hidung tikus. Makanan diletakan di sebelah kiri. Dan penelitian melihat bahwa tikus yang sering berlari menggerakan hidungnya pertama kali ke arah kiri (tempat makanan) sementara tikus yang tak pernah berlari selalu salah dalam menebak makanan atau lebih menggerakan hidungnya ke arah kanan.

    Sumber

    -------------------------------------------------------------------

    klw :repost: silahkan di :tritclose:

    :xiexie: :makasih-g:
     
    Last edited: Jan 20, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,562 / -0
    selain lari, katanya makan permen karet juga mampu meningkatkan kinerja otak
    bener ga brur :ehem::hmm:
     
  4. Offline

    Lenza_kannone Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    meditasi juga bsa kok bro...
    ama dengerin musik klasik
    rangsang otak gt....
     
  5. Offline

    sniperoman Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +121 / -0
    Jalang?:panda:
     
  6. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    benarkah__:???:
    oke gw akan belajar sambil lari, makan permen karet, & mendegarkan musik klasik_:lol:

    sdh d benerin bro__:maaf:
     
  7. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,981 / -0
    berlari yach.....:???:
    tapi apa hanya sebatas berlari aja :???:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    Hmmm, jadi sebelum sekola Lari pagi dulu 30 menitan, Pasti langsung encer tuh (resiko BURKET, :haha:)
     
  9. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,576 / -2
    Mungkin Lari yg sehat ...
    bukan asal lari begitu saja ...

    seperti lari pagi saja...
     
  10. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    lari tanpa alas kaki keknya lebih sehat tuh... apalagi di jalan tanah... mantab... :top:
     
  11. Offline

    v2_666 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Selain bisa menyehatkan otak, juga bisa menyehatkan badan. :)
     
  12. Offline

    notpatent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,262 / -0
    yang perlu di garis bawahi adalah otak kita harus di kodisika untuk tetap bekerja
    jangan biarkan kita lalai atau malas berfikir
    usahakan sering melatih otak kita dengan kegiatan yang positif
    mengisi teka teki jg merangsang kinerja otak, selain itu jg berfikir yg integral jg bagus selalin pengaruhnya jg mantap buat mengambil keputusan

    ok boss let's brighter

    :piss:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    momon Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +683 / -0
    benar pengen jg sih jogging pagi2 :tkp1: , cmn kl tinggal di daerah bukan komplek rasa2nya aga sulit....
     
  14. Offline

    ricki Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    4,002
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +906,494 / -1
    apalagi kalo larinya ngga pake pakaian sama sekali....selain sehat pikiran juga bisa menyehatkan tubuh,memperlancar sirkulasi udara di daerah2 sensitif :lalala:
     
  15. Offline

    beautifulgarbage Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    Lain kali klo mau ujian, gw belajarnya sambil lari ah...
    :hahai:
     
  16. Offline

    ongky888 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    wah ternyata penjelasan ilmiahna kek gitu
    soalna pengalaman ane berlari membuat pkirang lbih fresh, jd belajarna lebih enak, cpt masuk
     
  17. Offline

    onibanchou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    wadooooh...!!
    saya ngga suka olahraga lari..:swt:
    mesti biasain nih buat lari biar otak cemerlang...:hmm:
     
  18. Offline

    indraipa1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / -0
    hal itu kemungkinan karena reflek tikus yang sering berlari lebih tinggi dibanding dengan yang jarang berlari.
    Lagipula kerja otak yang menerima pompaan darah dan oksigen akan meningkat.
     
  19. Offline

    yap Members

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    selain olahraga lari . ada olahraga laen yang bikin otak encer?
     
  20. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    wah...mesti nambahin porsi joging nih...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.