1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Berkorban Itu Indah

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ddesta, Dec 17, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    Berkorban Itu Indah
    Tlah 2 musim hujan berlalu sehingga di mana-mana tampak pepohonan menghijau. Keliatan seekor ulat di antara dedaunan yg menghijau bergoyang-goyang di terpa angin.

    "Apa kabar daun hijau" katanya .....

    Tersentak daun hijau menoleh kearah suara yg datang.

    "Ohh...kamu ulat , badanmu keliatan kurus dan kecil...mengapa ?" tanya daun hijau.

    "Aku hampir tidak mendapatkan dedaunan untuk makananku , bolehkan engkau membantuku sahabat ?" kata ulat kecil.

    "Tentu....tentu, dekatlah kemari"

    Daun hijau berpikir, "Jika aku memberikan sedikit saja daunku ini untuk makanan si ulat, aku akan tetap hijau . Hanya saja aku akan keliatan berlobang-lobang...tapi tak apalah ."

    Perlahan-lahan ulat menggerakkan tubuhnya menuju ke daun hijau. Setelah makan dengan kenyang ulat berterima kasih kepada daun hijau yg telah merelakan sebagian tubuhnya menjadi makanan si ulat. Ketika ulat mengucapkan terima kasih kepada sahabat yg penuh kasih dan pengorbanan itu , ada rasa puas di dalam diri daun hijau . Sekali pun tubuhnya kini berlobang di sana sini namun ia bahagia dapat melakukan sesuatu bagi ulat kecil yg lapar. Tidak lama berselang ketika musim panas datang daun hijau menjadi kering dan berubah warna . Akhirnya ia jatuh ketanah di sapu orang dan dibakar .

    Renungan......
    Apa yg berarti di kehidupan kita sehingga kita enggan berkorban sedikit saja bagi sesama ? Nahh......akhirnya semua yg ada akan mati bagi sesamanya yg tidak menutup mata ketika sesamanya dalam kesukaran. Yang tidak membelakangi dan seolah tidak mendengar ketika sesamanya berteriak meminta tolong. Ia rela melakukan sesuatu untuk kepentingan orang lain dan sejenak melupakan kepentingan diri sendiri .

    Merelakan kesenangan dan kepentingan diri sendiri bagi orang lain memang tidak mudah, tetapi indah. Ketika berkorban diri kita sendiri mnjadi seperti daun hijau yg berlobang namun sebenarnya itu tidak mempengaruhi kehidupan kita, kita akan tetap hijau ...Tuhan akan tetap memberkati dan memelihara kita .
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    anonymous_49 Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +689 / -0
    memang sih...

    kalo kita berkorban pasti ada kerugian yang kita dapat.
    tapi dari pengorbanan itu bisa menghasilkan sesuatu yang indah..
     
  4. Offline

    Luna_Lightmoon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +146 / -0
    tergantung pada siapa pengorbanan itu.

    yang jelas bukan ke setiap orang
     
  5. Offline

    feedbackers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +440 / -0
    rela berkorban = pahlawan
     
  6. Offline

    Luna_Lightmoon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +146 / -0
    tergantung yang ditanya.

    klo pengorbanan itu untuk seseorang yang berharga

    itu kehormatan
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    aquaphx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2007
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,558 / -0
    Utopia ialah ketika tak ada yang perlu dikorbankan dan tak ada yang harus mengorbankan.
     
  8. Offline

    syahrultobi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +76 / -0
    Setujuuuu................


    Hidup ini akan lebih berarti bila diri kita mempunyai arti bagi orang lain.........

    Kita hidup bukan untuk diri sendiri tapi kita hidup juga untuk orang lain..
    :onion-15:
     
  9. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Nanda~ :onion-39:
    Indah kalo yang dikorbani tau diri, kalo ga tau diri sampe nusuk dari belakang?

    --====--
    Beda lagi ceritanya kan~ :onion-89:
     
  10. Offline

    altaria Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,828 / -0
    wah itu mah ga tau diri...

    tapi klo pengorbanan lu diketahui ma orang banyak n tuh tg ditolong ga tau diri.

    khan jadi terkenal..

    hehehe....:P:P
     
  11. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    hidup memag kejam sis....
    kRn da oRg kyk gt.


    tp bRkorban tnp mNhaRp imbaLn,
    ntaR pSt ny dpt imbaLn dR yg d atas:em0100:
     
  12. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    beda kale berkorban na manusia ma tumbuhan or hewan..
    tp gmn pendapat u org ttg berkorban utk cinta..
    emank se banyak arti tp mnrt u org gmn??
     
  13. Offline

    zeru150r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,088 / -0
    bagus nih bro buat renungan...

    @ bro One_D
    berkorban untuk cinta y bro??
    kalo menurut gw gx semua orang bisa ngelakuin itu...
    apalagi dengan ikhlas..berat bgt psti...

    benar kan??
     
  14. Offline

    tim69 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    boleh lah berkorban kepada orang tua, agama, negara, dan yang baik baik

    asal jgn banyak berkorban ke ce matre

    ... ... ... ke laut aje
     
  15. Offline

    Kathzero Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    hahaha stuju bangte tu.. klo mau pengorbanan demi cinta coba deh nonton termehek-mehek.. ada yg sampe ngorbanin matanya buat cewenya yang bita..tapi ujung2nya cowoknya ternyata kiondisinya gak bisa btahan lama..kasian bgt
     
  16. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    berkorban sering juga sih..
    tapi kadang capek juga
     
  17. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Ha?
    Berkoban demi cinta? :muntah:

    --====--
    Udah kapok saya.
    Saya yang sekarang, kalo si dia belom keliatan berkorban tulus buat saya, saya ga bakal berkorban buat dia~ :onion-89:
     
  18. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    sharing pengalaman dunk..kali aja bisa jadi inspirasi buat org laen..maybe u'll get some cendol hehe

    thst's right bro..makanya sapa tau aja bs sharing disini..

    emank terkadang kalo masalah berkorban untuk cinta tuh disitu br kita tau kalo satement LOVE IS BLIND tuh bener..
     
  19. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Udah ada kok ceritanya di thread lain~
    Kalo ga salah TS-nya sis tina~

    --====--
    Lupa judul thread-nya~ :onion-69:
     
  20. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    kalo dari pngalaman gw sih..berkorban tu indah kalau org itu menghargai pengorbanan kita..kalo dy gak menghargai ya sma aja ky org bodh
     
  21. Offline

    zeru150r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,088 / -0
    kalo menurut gw pribadi sih...

    makna berkorban bukan ada di hasil yang kita peroleh...
    melainkan di niat n kesungguhan dalam berkorban...
    soal hasil mah belakangan..yang penting usaha dulu...

    :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.