1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

BerkenaLan dgn Feses

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by heartnet04, Jul 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    heartnet04 Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / -0
    Warna Feses beberapa orang mungkin t sama..
    ada yg coklat kekuning-kuningan, kehitaman, bening, peLangi[​IMG] dLL. .
    tapi di baLik warna feses Lo, Lo bisa tahu probLem yg sedang dijaLani ama organ pencernaan Lo ..
    ne dy beberapa warna feses . .

    ne adaLah warna normaL feses manusia pada umumnya. warna kecokLatan ato kekuningan ne disebabkan karena feses mengandung suatu zat berwarna orange-kuning yg disebut biLirubin. nah, ketika biLirubin ne bergabung dgn besi dari usus akan hasiLin perpaduan warna cokeLat yg indah .. [​IMG]

    feses qt bs berwarna item bisa dikarenakan feses qt kebanyakan sunbathing ..[​IMG]
    bukan bukan ..
    feses berwarna item bisa jadi mengandung darah dari sistem pencernaan sebeLah atas, kerongkongan, Lambung ato jg bagia huLu usus haLus. waduh mengandung darah tapi kok item y ?
    Zat Lain yg dgn sukareLa nyumbangin warna item k feses qt bisa jg zat makanan berwarna item (Licorice), timbaL, piL yg mengandung besi, pepto-bismoL ato bLueberry.

    warna ijo d feses qt bukan meLambangkan qt anggota PKB, PPP ato partai Lainx yg berwarna ijo, tapi karena kLorofiL dari sayuran. Feses ijo jg bisa terjadi pada diare, yakni ketika bahan pembantu pencernaan yg diproduksi hati n disimpan dalam empedu usus tanpa pengoLahan atau perubahan.
    eh, tapi kaLo pada bayi feses berwarna ijo dianggap feses normaL, wabiL khusus ketika bayi ntu baru aja dikeLuarin k dunia.[​IMG]

    nah skg kandungan darah bener2 nyumbangin warna merah k feses.[​IMG]
    tapi darah yg ngebuat feses warna merah ne g berasaL dari donatur yg sama kyq yg warna item ntu. darah yg dermawan kaLe ne berasaL dari sistem pencernaan bagian bawah. wasir n radang usus besar adaLah nama kegiatan darah yg menjadi sponsor utama warna merah pada feses.
    makan tomat jg bisa nebuat feses Lo jdi merah Lho...

    abu-abu identik dgn pucat, biasanya org yg pucat adaLah org yg sakit. tetapi jika daLam dunia feses, feses berwarna pucat karena majikanx sedang sakit bukan fesesx yg sakit. biasax kaLo majikan feses tsb sedang menderita penyakit Liver, pankreas ato empedu maka buah pantat dari majikan tsb akan berwarna abu-abu ato pucat..
    [​IMG]
    (mirip feses doggy y..)

    orang2 yg beLum berkenaLan dgn feses biasanya mengidentikkan feses dgn warna kuning shg muncuL istiLah 'kuning tai'. padahaL warna feses pd umumx bkn kuning tapi kekuningan (kecokLatan). warna kuning pd feses ne biasax mengindikasikan bahwa Lo terinfeksi parasit yg berasaL dari singLex gita gutawa,, pergi kau k ujung dunia.. La~ La~ La`[​IMG]
    weh bukan ..
    parasit ne disebut gardia. gardia ne jg iseng bgt seLaen menyebabkan feses warna kuning dy jg bikin diare parah..
    ~ ~dejidrasi d gurun sahara~ ~ [​IMG]
    (udah.. nyanyi muLu)..
    penyebab Laen feses kuning adaLah sindrom giLbert. sindrom giLbrt adaLah keLainan genetik umum n menyebabkan peningkatan kadar biLirubin (zat warna orange-kuning). tapi tenang wahai penderita,, sindrom ne biasax g berbahaya.

    bodoh. Lo g buang hajat..
    [​IMG]

    yah,, sekian seksi perkenaLan dgn feses. besok akan diadakan sesi jumpa fans, jabat tangan, cupika cupiki n photo bareng feses..
    berniat join ??
    [​IMG]

    http://cari-nilai.blogspot.com/2009/07/berkenalan-dengan-feses.html
     
    Last edited by a moderator: Jun 14, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    gerry1990 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wah,salah satu body signs yang perlu dikenal dan diketahui tuh,,
    kita selalu ketemu minimal sehari sekali di WC,tapi kadang suka gak mengerti tanda2nya,,
    padahal lebih baik bisa mencegahnya sebelum terjadi penyakit yang tidak diinginkan,,
    :awas: :awas: :awas:
     
  4. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    waduh nice info, biarpun rada menjijikan untung g lagi makan. dengan feces qt bisa tau kondisi tubuh kita..
     
  5. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +665 / -1
    kalo bisa beserta screenshot dan contoh2 gambarnya gan :lol: :lol: :lol: :lol:
     
  6. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Kalo warna pelangi artinya:haha:
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    nice post bro... jadi ngingetin tentang kul laboratorium feses dulu, waktu masih mahasiswa...

    oh ya, sebelumnya maaf bro... demi pengetahuan kita semua, gw mau nambah plus koreksi sedikit...

    darahnya item juga karena darah tersebut sudah telanjur mengalami oksidasi dalam saluran cerna. apalagi di saluran atas kan udaranya banyak (kerongkongan en lambung). zat besi dalam darah (apalagi kalo orangnya minum pil zat besi) kalo teroksidasi warnanya jadi merah tua atau kehitam2an.

    sepertinya nama parasit yg loe maksud adalah Giardia lamblia bos... yg bikin diare parah, tinja warna kuning agak ijo en bau amis, serta dehidrasi....

    btw thanks... :piss:
     
  8. Offline

    juprir Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,804 / -0
    pic please :hahai:

    untung feses gw ga pernah berwarna merah
     
  9. Offline

    quthuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +601 / -0
    nice info
    tpi? mank ad yh warna feses yg ane2 kyk mrh/ abu2?
     
  10. Offline

    onehitkil Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    feses normal bukan bercampur dengan bilirubin..
    jika bilirubin (+) di feses berarti tdk normal..:piss:
     
  11. Offline

    daigo_madoka Beginner Members

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +445 / -0
    Feses apaan si?

    Kalo bisa dikasi gambar biar yang nggak ngerti jadi tau. :piss:
     
  12. Offline

    kyun1777 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +10 / -0
    Feses itu TaI

    kloo gmbr kykny susah dicari deh, soalny org klo udh kluar tinggal *flush*
    mana ad yg kpikiran foto" in :lol:
     
  13. Offline

    Lord_scum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    brarti lo kena smwa...:haha:
     
  14. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    duh lupa td merhatiin, baru aja 5 mnt-an semedi ginian :muntah:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    wendy260990 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,494 / -0
    ga ngerti oms feces itu apaam!!!:hot:
     
  16. Offline

    onehitkil Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    feses itu pup atau tai.. hehehe..
    sry ngomong kotor...:piss:
     
  17. Offline

    h4rry_undersun5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    gw br tw kl feses bs aja jd warna warni gt,,ga nyadar jg gw nya :haha: si TS ny nie rada nyeleneh jg haha....nice info :top:
     
  18. Offline

    ardasever Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,142 / -0
    sayang ya cuma warna yang dibahas, seharusnya tingkat keras atau lembeknya tai ( tuttt..suara censor ) perlu dibahas..karena pernah gw gag eek 2 hari...begitu keluar payahnya minta ampun, baunya super, kerasnya kayak kayu:hahai::hahai::hahai:
     
  19. Offline

    wingerhunter Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Nice info! :D:D:D
     
  20. Offline

    russie_mdr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    watuh, kalo pake` gambar tolong gambar animasi ajah ya....
    jangan gambar original, hehhehehe...
     
  21. Offline

    trinks Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +10 / -0
    abu2..??

    mang ada yak..??:???:
    kenapa ga pink sekalian..??:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.