1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Berkah Piala Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by logungsu, Jun 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    logungsu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +18 / -0
    sebelumnya maaf klo repost, ane lg baca koran ehh da artikel spt:

    Berkah Piala Dunia 2010 terhadap bursa saham dunia memang dinanti. Sejak April lalu, krisis utang di Eropa dan pembatasan kredit di China telah melenyapkan duit di bursa saham senilai 6 triliun dollar AS. Dua kejadian ini telah memperlambat pemulihan ekonomi global.

    Sejalan dengan penelitian ini, Managing Director Bedlam Asset Management di London, Inggris, Jon Compton menebak investor bakal memasang posisi bearish di bursa Afsel melihat kemungkinan hasil tim ini di Piala Dunia. "Perhatian orang ke Afsel hilang dan investasi kembali mengering," kata Compton.

    Untuk menyelenggarakan acara ini, Afsel menghabiskan dana 5,6 miliar dollar AS. Duit ini untuk membangun dan merenovasi stadion serta memperbaiki sarana transportasi dan infrastruktur telekomunikasi.

    Compton menambahkan, kelesuan perekonomian yang bakal menimpa Afsel juga dialami semua penyelenggara acara bertaraf internasional. Dia memprediksi, kelesuan ekonomi akan berjalan selama enam bulan pasca-berakhirnya acara.

    Namun, kolomnis Bloomberg Mauhew Lynn berpendapat, kemungkinan ekonomi Afsel lesu masih fifty-fifty. Bila turnamen ini sukses, tak hanya Afsel, perekonomian semua negara Afrika bakal cerah. Investor bakal mencatat bahwa negara Afrika sudah mampu menyelenggarakan acara global dengan cara yang modern dan apik. "Keberhasilan ini akan membawa ketertarikan investor ke seluruh penjuru Afrika," kata Lynn.

    Lynn menawarkan investor berinvestasi mengacu hasil Piala Dunia. Bila Spanyol juara, dia menyarankan investor membeli euro. Alasannya, titik lemah mata uang ini berada di Spanyol. Seiring krisis kredit Eropa, Uni Eropa masih mampu mem-bail out Yunani dan Portugal, tetapi tidak untuk Spanyol yang terlalu besar. "Kemenangan perdana Spanyol di Piala Dunia bisa menyelamatkan euro," katanya.

    Sebaliknya, bila Jerman menjadi kampiun, Lynn meminta para investor menjual euro. Tim "Panser" di ajang kali ini bukan tim terbaik dalam sejarah Jerman. Bila menang, artinya tim ini hanya mengandalkan disiplin, kerja keras, dan kerja sama. Terkait krisis Eropa, bisa jadi mereka enggan mengencangkan perekonomian demi negara-negara mediterania.

    Bila Brasil memenangi trofi keenam mereka, Lynn mernpersilakan investor membeli semua produk investasi dari Brasil, Rusia, India, dan China. Kemenangan Brasil akan mengingatkan dunia pada para pemilik energi.

    Agak mengerikan, walau muskil, bila final Piala Dunia mempertemukan Korea Selatan dan Korea Utara. Setengah bercanda, Lynn menyebut Perang Dunia III akan meletus begitu peluit akhir pertandingan berbunyi. Agar bisa mengeruk untung, "Beli saham perusahaan alat persenjataan," kata Lynn. Waduh! (Kontan/Arief Ardiansyah)
    seumber : http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2010/06/16/10591428/Bilang.Menang..Indeks.Bakal.Terbang

    jadi menurut agan2x smua siapa yg bklan menang, trus langsung deh pergi k BI trus BEI.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    iya nih lucu juga klo final Korsel VS Korut.. pasti yg maen di lapangan bakal serasa lagi perang bakal seru tuh :hehe:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    saia juga mikir begitu. kalau masih perempat final mungkin panitia bisa pakai cara biar mereka gak ketemu. kalau final WOW :haha:
    bisa bisa gak cuma perang perangan kapal selam mereka :XD:

    tapi memang sekarang infestor gak hanya lihat suatu negara aman atau tidak, bahkan sampai audisi lewat piala dnia juga :haha:
     
  5. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    kalo korsel vs korut, jd rasa gk ada guna sy nontonnya, mereka kan satu negara, yg menang ya terserah, ttp korea yg menang..:sigh:
     
  6. Offline

    monson Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +25 / -0
    ya ga sama dong, mereka 1 korea tapi tembak2an.. kalau beneran bertanding ntar tim mana yang kalah pulangnya bisa diarak g pake baju tuh:hulk:
     
  7. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,330 / -0
    moga2 cepet perang deh..biar adil :semangat:
     
  8. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    korut ma korsel
    salah satu menang tetep aka korea :swt:
     
  9. Offline

    diditzrogue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,576 / -0
    segitunya kah pengaruh piala dunia...:???:
     
  10. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,895 / -0
    :???: Kira-kira kalo ke Indonesia ada imbasnya gak yah.....
     
  11. Offline

    snowpatrol Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ga satu negara dalam arti yang sebenernya juga sih, tp emang namanya sama [​IMG]
     
  12. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +21,992 / -0
    Saya kurang paham sih dengan topik artikelnya, kalo saya punya uang sih saya pegang dollar US ajah dibandingkan beli Euro.. hehehehehe :hahai:
     
  13. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    kalau korut ma korsel smap[i difinal mah walau pertandingan ud berakhir bakal dilanjutin lagi diluar stadion:lol:
     
  14. Offline

    Hellion91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    :top:

    bener tuh gengsi sesama megang nama "korea"
    :lol:
     
  15. Offline

    logungsu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +18 / -0
    siap2x aja yg mw invest pas WC slese, jgn sampe salah pilih
     
  16. Offline

    trimutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    pembangunan d benua afrika khusus nya afrika selatan :top:
    kapan lagi ada pembangunan dan menarik investor .
     
  17. Offline

    gdx38 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1,987
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +157,179 / -0
    boneng kk...
    tapi klo pegawai apjak/keuangan sibuk nonton PD gmn?
     
  18. Offline

    logungsu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +18 / -0
    ya, mungkin aj, kan investor nya sendiri ampe kmaren sblm PD IHSG msh sempet naek biar kmaren2x pernah turun pas SMI minggat.
     
  19. Offline

    Hokageno7 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,534 / -0
    PD 2010 jadi kendala juga nie bagi pemilik warnet
    Saat Piala dunia.....warnet2 jadi sepi...pada nonton bareng semua di halaman depan rumah...
    heeee
     
  20. Offline

    logungsu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +18 / -0
    hah.... boleh2x....
    tp kmaren2x sempet rame pd nyari video **iel dkk.....
     
  21. Offline

    mojak0 Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sama aja ini mah nga ngaruhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.