1. Saksikan Penampilan Slank dalam "KONSER DRUG FREE, ASIA - AFRIKA" ONLINE!!! Klik Di SINI!!
  2. Diberitahukan akan ada maintenance (MT) susulan fixing beberapa fitur forum, error-error technical dan perbaikan `kosmetik' forum dan beberapa update lainnya. Forum akan tutup-buka dimulai Senin, 20 April 2015 - Jumat, 24 April 2015 dari jam 00:00 - 08:00 WIB pagi secara intensif atau bisa lebih panjang jika tidak selesai selama 8 jam per-harinya. Dan juga terjadi pada waktu² lainnya MT dadakan singkat. Mohon maaf atas gangguan ini.
  3. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Info Berita dan pendapat anda tentang Saladin Square Margonda???

Discussion in 'Depok' started by Kidzero43, Sep 11, 2011.

?

Setujukah anda?

  1. Setuju :hehe:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Tidak :panda:

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Bimbang :iii:

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Kidzero43

    Kidzero43 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +552 / -0
    [​IMG]

    Berita tentang Saladin Square....

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    DEPOK (voa-islam.com) – Di Kota Depok akan dibangun komplek bisnis bercorak Islam terbesar di atas tanah seluas 1,5 hektar, dengan desain nuansa Arab modern. Dihiasi 48 kubah emas dan 47 menara setinggi 25 meter.

    Nampak dua patung besar Shalahuddin Al-Ayyubi atau yang lebih dikenal dengan Saladin beserta kuda dan tentaranya di kawasan Margonda Raya, tepatnya di depan ITC Depok atau Stasiun Depok Baru. Seperti diketahui, Saladin adalah tokoh Islam legendaris dalam Perang Salib yang berhasil merebut Baitul Maqdis, Yerusalem.

    Untuk mendapat dukungan dari umat Islam, pihak The Great Saladin Square menggelar Zikir dan Taushiah Ustadz Muhammad Arifin Ilham beserta jamaahnya, Sabtu (18/12/2010), di atas tanah yang belum dibangun ini. Dalam sambutannya, Arifin Ilham berpesan, komplek bisnis ini harus memberi warna keislaman sesuai dengan karakter masyarakat Depok yang religius.

    “Kalau bisa ada kolam renang khusus Muslimah. Juga disediakan fasilitas masjid yang tak kalah megah. Jangan masjid ditempatkan di basement. Begitu juga pelayan tokonya, harus berjilbab. Saladin Square harus menjadi contoh berbisnis seperti yang diajarkan Rasulullah shallallahu alaihi wasallam, “ kata pimpinan Majelis Az-Zikra itu.

    Kota Depok yang katanya dikenal sebagai kota religius, tak lama lagi akan dibangun komplek bisnis (kawasan komersial) bercorak Islam terbesar pertama di kawasan Margonda Raya. Komplek bisnis itu bernama The Great Saladin Square.

    ….Tak lama lagi di Kota Depok akan dibangun komplek bisnis bercorak Islam terbesar pertama di kawasan Margonda Raya. Komplek bisnis itu bernama The Great Saladin Square….

    Menurut Sales Executive The Great Saladin Square, Setyo, komplek yang berdiri di atas tanah seluas 1,5 hektar ini, rencananya akan dibangun 48 kubah emas dan 47 menara setinggi 25 meter. Saladin Square memiliki 120 unit ruko. “Saat ini sudah 30 unit ruko yang terjual,” kata Setyo.

    Kota Depok berubah status menjadi Kota Administratif tahun 1982, memiliki 11 kecamatan dan 63 kelurahan. Penghuninya yang mencapai lebih 1,5 juta jiwa, dinilai Setyo, sebagai pasar yang sangat potensi dan signifikan, di mana populasi masyarakat Muslimnya yang terbesar memberi kontribusi bagi perkembangan ekonomi di Kota Depok.

    The Great Saladin Square dibangun oleh PT Wangsa Dharma Properti. Kawasan bisnis ini merupakan join pengusaha ternama, Juswito (pemilik Time Zone) dan Hary Dermawan (pemilik Matahari). Menurut rencana, komplek ini akan dibangun pada 12 Agustus 2011. Di komplek yang didesain dengan nuansa Arab modern yang kental ini akan terdapat showroom, bank, minimarket, fast food, restaurant, salon kecantikan, toko roti, perkantoran dan sebagainya. “Insya Allah, The Great Saladin Square akan menjadi kebanggaan masyarakat Muslim Depok,” harap Setyo. [taz/Desastian]
    Sumber

    DEPOK—PropertyKita: Tingkat penjualan unit ruko (rumah toko) di kompleks bisnis The Great Saladin Square, Depok, hampir mencapai 100% untuk penjualan tahap pertama. Dari 32 unit ruko, yang belum terjual hanya satu unit. Demikian dijelaskan Jeffrey dari bagian promosi PT Wangsa Dharma Properti--pengembang The Great Saladin Square—di Depok.

    Jeffrey menjelaskan, pihaknya juga telah memasarkan unit ruko untuk tahap kedua. Saat ini, dari 40 unit ruko di tahap tersebut, yang terjual di angka 12 unit.

    Adapun kisaran harga per unit ruko, Jeffrey menambahkan, bervariasi. Sedari Rp1,6 miliar sampai Rp3,5 miliar. Unit ruko yang dibangun/dipasarkan di tahap pertama merupakan yang termahal karena berlokasi di depan.

    Kata Jeffrey, “Kami menargetkan bahwa unit ruko di tahap pertama sampai ketiga, terjual habis enam bulan sedari sekarang.”

    The Great Saladin Square terletak di Jalan Margonda, Depok. Menggunakan lahan seluas 1,5 hektar, The Great Saladin menggunakan konsep area komersial bercorak Timur Tengah. Direncanakan, atap bangunan di sana dilengkapi banyak kubah emas yang didampingi menara.
    Sumber
     
  2. Kidzero43

    Kidzero43 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +552 / -0
    kalau ane sendiri sih ada setuju ma enggak nya nih....

    gw cmn pengen liat gimana tanggapan mengenai ruko ini :peace:

    dan kesannya...:hmm:
     
    Last edited: Sep 11, 2011
  3. ilcloud

    ilcloud Jedi Master Gatotkaca

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,781
    Trophy Points:
    168
    Ratings:
    +1,879 / -0
    masuk kompleknya perlu lepas sendal gak :bloon:


    :ngacir:
     
  4. langit_violet

    langit_violet Stormtrooper Executive VIP

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    2,521
    Trophy Points:
    83
    Ratings:
    +445 / -0
    @ilcloud: bukan cuma itu,, lo harus wudlu dulu.... terus lo cuma bisa masuk ke ruko yg penjaganya cowok.... :hehe:

    kalo gw sih... ga setuju!! :panda:
    itu cuma akal-akalan investor aj... ngeliat "barang-barang" bercorak islam,, laku di Depok,, trus bikin tempat penjualan bercorak islam...
    tp maknanya sama sekali ga ada!!
    gw berani taruhan,, 100% penjual disana akan melakukan riba!!



    lagipula,, sejak kapan Islam ngajarin buat masang patung??!! :yareyare:
     
  5. ilcloud

    ilcloud Jedi Master Gatotkaca

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,781
    Trophy Points:
    168
    Ratings:
    +1,879 / -0
    apa sih yang gak bisa "dikemas dan dijual" di sistem kapitalisme :ngacir:

    be it your love or your hatred towards god, both can be exploited :hoho:
     
  6. Kidzero43

    Kidzero43 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +552 / -0
    yg maho gak boleh masuk katanya :unyil:

    ____:ngacir:

    gw sbenernya gak stuju juga, pake nama shalahudin jg lg, ntr isi jualannya blum tentu islami, sistemnya, dsb....
    patungnya jg dibuat kayak tentara gitu bawa2 pedang...mang islam disiarkan dengan pedang :panda:

    ulama2 udah pd nuntut tp gak di gubris :sigh:
     
  7. ilcloud

    ilcloud Jedi Master Gatotkaca

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,781
    Trophy Points:
    168
    Ratings:
    +1,879 / -0
    lebih ga mungkin patungnya pake ak-47 kan :ngacir:

    lagian emang yang mo dijual disitu apa aja :???:
     
  8. langit_violet

    langit_violet Stormtrooper Executive VIP

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    2,521
    Trophy Points:
    83
    Ratings:
    +445 / -0

    ak-47,, itu apa??
    :???:

    yg dijual,, paling ga jauh beda kayak di tanah abang...
    baju,, kain,, barang2 khas timur tengah (spt,, perabotan rumah tangga warna emas,, karpet,, air zamzam,, dll)
    :ngacir:

    yg pasti cuma bakal bikin macet...
    1. disana ga ada trotoar buat pejalan kaki...
    2. jembatan penyeberangan cuma ada di Plaza Depok... tau sendiri org depok kayak apa...
    3. angkot2 bakal makin banyak ngetem disitu...
    4. entry gate-ny ga sebanyak margo,, bayangin aj gmn antrian mobil2 di akhir pekan cuma buat masuk...
     
  9. ilcloud

    ilcloud Jedi Master Gatotkaca

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,781
    Trophy Points:
    168
    Ratings:
    +1,879 / -0
    automat kalashnikov... the international symbol of resistance movement :tampan:

    klo harga ga lebih murah dari warung sebelah rumah ngapain gw beli jauh2 kesana.... :ngacir:
     
  10. g_kenz

    g_kenz Jedi Knight Top Uploader

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,597
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +636 / -0
    Kalo gw sih setuju2 aja... kalo soal harus wudhu sebelum masuk, ya gak ada salahnya juga..

    kalo ngerasa gak cocok ya tinggal beli di tempat lain aja...

    :hmm:

    kalo patungnya sih mendingan diganti yg lain aja (misalkan kaligrafi, dsb)... soalnya patung menurut gw agak identik dengan berhala.. :peace:
     
  11. flint91

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,472
    Trophy Points:
    63
    Ratings:
    +146 / -0
    boleh aj...asal gk terjadi masalah dikemudian hari....:hehe:
     
  12. norhya

    norhya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +45 / -0
    :sigh: depok makin macet aja deh...
     
  13. phunixid

    phunixid Darth Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    13,897
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +1,352 / -0
    bukannya aku tidak setuju
    tapi secara jujur aku kurang menyukai

    ada banyak program tempat ibadah yang wah
    sampai perlu proyek monumental dan kadang perlu berlapis emas
    sudahkah kita lupa bahwa kita termasuk negara miskin?
    apakah kita lupa berapa pendapatan per kapita rakyat kita?
    dan lupakah kita pada pembagian kesejahteraan rakyat yang sangat timpang?
    bukankah jauh lebih berkenan di hati manusia dan Tuhan bila uangnya kita gunakan untuk proyek kemanusiaan bagi yang membutuhkan

    sekadar saran :
    bagi yang tinggal di kawasan TPA, bisa kita sewa tenaga akademis untuk mengajarkan cara membuat pupuk
    bagi yang tinggal di kawasan kumuh, bisa kita bayar tenaga akademis untuk membuatkan alat distilasi air yang sederhana
     
  14. gundamkeren

    gundamkeren Jedi Knight Gatotkaca

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    4,091
    Trophy Points:
    138
    Ratings:
    +353 / -0
    gak penting banget :lempar: IMO
    padahal udah ada 4 shopping centre itc, depok mal, depok town square, margo mana jaraknya deket2 banget lagi
    mending dibikin taman, penghijauan atau apalah yg bisa bikin depok tambah adem

    kalo bawa nama Saladin sih saya gk ngerti :ngacir:
     
  15. cliqstar

    cliqstar Darth Staff Member Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    13,033
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +1,391 / -0
    yg dibold kayaknya emang harus diajuin :top:
    kalo emang mau bercorak muslim, silahkan hilangkan patungnya :top:

    sebenernya td mau vote bimbang, tapi baru liat ada tulisan bimbang pas udh ngevote, gak terlalu fokus liat pilihannya tadi :sigh:

    soalnya meski ngakunya bercorak musli, apakah ada jaminan yg jualan itu bakal berhujab & gak bakal riba? :???:
     
  16. fastzrin

    fastzrin Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    wah bgus jg tuh klo wudhu dulu,,tapi bikin macet ga yaa?
     
  17. tomiero

    tomiero Jedi Knight Executive VIP

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,555
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +837 / -0
    anak Depok tulen pasti udah tau sekarang Depok (khususnya Margonda) macetnya kyk gimana, apalagi waktu weekend. kalo hari kerja biasanya pas jam pulang kerja parah banget
    kalo ditambah shopping center sebesar itu, yg notabene ga jauh dari ITC, dan jgn dilupain juga kalo Saladin Squarenya dah launch pasti bakal jadi tempat ngetem strategis buat angkot2 (seperti yang terjadi buat Detos & Margo, dulu sebelom dibangun kan daerah situ msh lancar), dijamin Depok bakal maju jadi kandidat terkuat pesaing utama Jakarta dalam hal kemacetan :top:
     
  18. monkry

    monkry Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    4,728
    Trophy Points:
    83
    Ratings:
    +492 / -0
    bener banget mod :ogmatabelo:
    weekend ga usah margonda, jalan depan rumah gue aja macet :swt: Gah apalagi bulan puasa :shock:
    Depok demen banget bikin mall lokasi 11-12 gini
    kaya Detos-Margo-Gramed(bukan mall tapi masukin ajalah)
    sekarang ITC-Terminal-Saladin-PD(sepi tapi masukin ajalah)
    waktu itu pas di angkot uda deket terminal, ada anak SMA ngomongin mall ini, gue nguping
    itu kan pake kubah2 kaya masjid, mereka ngediskusiin boleh apa ngga penggunaannya buat pusat perbelanjaan

    mending bangun taman ria :ogngacir:
     
    Last edited: Jan 22, 2012
  19. BraM

    BraM Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +19 / -0
    lokasinya dmn kah? itc lurus ya kl dari arah depok mall...
     
  20. goosfraba

    goosfraba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    28
    Ratings:
    +47 / -0
    ndak setuju ah,,

    liat aja tetangganya si itc,

    rame juga cuma orang bolak balik yang pengen ngerasain AC.

    :haha:
     

Share This Page