1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Berhenti Merokok Cegah Flu Babi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Jun 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,165 / -0
    [​IMG]

    Berkaitan dengan kemunculan influenza A-H1N1 baru-baru ini, juru bicara Departemen Kesehatan Hongkong, mendesak perokok agar menghentikan kebiasaan itu sebagai salah satu langkah pencegahan terbaik terhadap influenza.

    "Penelitian memperlihatkan resiko lebih tinggi terhadap infeksi influenza di kalangan perokok ketika dibandingkan dengan orang yang tidak merokok," katanya.

    "Juga, angka kematian akibat influenza di kalangan perokok lebih tinggi dibandingkan dengan orang yang bukan perokok," kata juru bicara tersebut.

    Penerapan gaya hidup sehat dan dipeliharanya kesehatan pribadi yang baik juga menjadi langkah efektif guna mencegah influenza, katanya.

    Mulai 27 Mei, Departemen Kesehatan Hongkong berencana melancarkan serangkaian pameran keliling mengenai upaya berhenti merokok di berbagai wilayah guna meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai dampak berbahaya akibat merokok dan menambah pengetahuan mereka tentang cara berhenti merokok.

    Pengunjung pameran keliling tersebut akan memperoleh pengertian lebih baik tentang bahaya merokok dan perokok pasif, cara efektif untuk berhenti merokok, serta saran dan saluran yang tersedia agar orang dapat berhenti merokok.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    wah baru dengar klo merokok itu lebih gampang terjangkit flu babi...

    klo gw sih bukan perokok

    pastinya... :siul:
     
  4. Offline

    BaronTrance Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    hmm..

    masi belum jelas ya kenapa klo orang yang merokok lebih berpotensi terkena virus flu babi ini.. :???:


    mungkin imunitas tubuh yang jadi pertimbangan.. ato.. "filter" pada pernapasan (agak ngaco..tapi siapa tau..)..
     
  5. Offline

    d4174nk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,091 / -0
    emang ngefek ya?

    untung gw bukan seorang perokok..
    tp klo perokok pasif sih iya..
     
  6. Offline

    KyLa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,692 / -0
    oo ada ngaruhnya apa iniee .. Benerr ???
     
  7. Offline

    Foreza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,914 / -0
    ngaruh nya apa nihh .....
    untung gw gk ngerokok ...
    makin serem aja tuh buat para rokok sejati
     
  8. Offline

    Eira Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    aih makin banyak aja penyakit dari rokok... jantung asma sekarang flu babi lah... @_@
     
  9. Offline

    SpiderPig Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    boleh tuh dijadikan peringatan tambahan di bungkus rokok, soalnya peringatan pemerintah sejauh ini gak epek buat perokok. siapa tahu yg ini lebih manjur kekekek
     
  10. Offline

    blak Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,392 / -0
    Untung Gw Kaga Makan babi ^^ di haramkan sih :p
     
  11. Offline

    willywibowo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +70 / -0
    jadi ntar tulisannya "Merokok dapat menyebabkan Kanker, Impotensi, Gangguan Kehamilan dan Janin serta Flu Babi..." :lol: ati2 deh...
     
  12. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    Erm..tp banyak tuh co' yang ngerokok kl lagi flu :em4000:
     
  13. Offline

    cocacolam Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    lg flu terus ngerokok wahhhh gak enak banget biasanya tenggorokannya yg ada gatel2..
    baru sebulan brenti merokok. mudah2an gak kegoda lagi...
     
  14. Offline

    ktarou Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +14,077 / -0
    Justru rokok itu obat flu gue, apalagi kalo rokoknya "234" :rokok:
    aseli gue gak liat hubungannya tuh rokok ama flu babi, apa ini semacam salah satu cara pembodohan masyarakat oleh pemerintah hongkong yah





    NB: Cara merokok yg baik dan benar
    isep :rokok: keluarin :rokok: isep :rokok: keluarin
     
  15. Offline

    BanZaii Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    berhenti merokok bukan hanya mencegah flu babi tapi juga mencegah flu naga harimau dan penyakit lainnya
     
  16. Offline

    uchihauchiha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    untung uda berenti merokok hoho~
     
  17. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,607 / -0
    :lol: jadi nambah satu lagi tuh resiko para perokok.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.