1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Berbagai metode unik menyelesaikan Rubik’s Cube

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jigurba, May 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jigurba Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Ada banyak cara lho untuk menyelesaikan sebuah Rubik cube, berikut ini beberapa cara yg saya temukan..

    1. Algoritma. Ini adalah cara menyelesaikan yang paling benar. Secara spesifik ada banyak sekali metode/algoritma yang dipakai untuk menyelesaikannya. Mulai dari metode beginner, CFOP, larson, dll. Untuk mempelajarinya bisa buka disini. Rekor dunia 7.08 detik dipegang oleh Erik Akkersdijk (Belanda).
      Tingkat kesulitan: Sedang – Sulit.
      [​IMG]
    2. Coba cari di google dengan kata kunci “online cube solver“, anda akan dibawa ke beberapa situs yang menyediakan layanan untuk menyelesaikan rubik cube. contohnya disini, masukkan komposisi warna rubikmu, lalu tekan solve, ikutin instruksi disitu, jadi deh.
      Tingkat Kesulitan: sedang, tools: browser.
      [​IMG]
    3. Metode diselanjutnya adalah memisahkan tiap piece dari rubik dan menyusunnya kembali pada posisi semula.
      Tingkat kesulitan: mudah, tools: obeng
      [​IMG]
    4. Alih2 melepas tiap bagian, metode yang satu ini adalah melepaskan stikernya saja, kemudian menyusun kembali pada tempat semula.
      Tingkat kesulitan: mudah, tools: cutter, lem
      [​IMG]
    5. Cara terakhir adalah cara yang paling mahal menurut saya, karena anda butuh 6 kaleng cat berbeda warna. Namun, ada sesuatu yang dapat kita ambil pelajaran dari sini, apa itu?
      [​IMG]

    Punya metode lain gans???

    *semoga ga repost
    **kalo menghibur atau membantu boleh di klik thanks nya..
    :thx:

    Code:
    sumber:
    http://gilingantebu.wordpress.com/2010/04/29/sejuta-jalan-menyelesaikan-rubik-cube/
     
    Last edited: May 11, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    0xyg3n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,497
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,806 / -0


    1. gampang gan, bukan sedang - sulit

      this is one of the easiest way to solve rc
      [​IMG]
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    jigurba Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah hebad euy..
    sulit bwt gw brati.. baru belajar nih :D
     
  5. Offline

    ayikmoet Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang cara kedua tuh favorit saya.

    * masih belajar cara yg bener tuh, masih lambat, 10 menit cara beginner
     
  6. Offline

    iplay85 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +37 / -0
    kerreeeeeeeeeeen
     
  7. Offline

    kazeaki Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,789 / -0
    ada cara yg laen lgi gan....
    6. Suruh nyelesein temen, ni cara yg paling mudah. karena Anda hanya duduk manis menunggu teman Anda menyelesaikannya..
    Tingkat kesulitan : Amat sangat mudah sekali, Tools : temen yg baik hati...^^
    [​IMG]
    semoga membantu..[​IMG]
     
  8. Offline

    kazeaki Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,789 / -0
    7. Suruh nyelesein Robot, ni cara yg paling mahal.
    Tingkat kesulitan : -, Tools : Robot...^^
    [​IMG][​IMG]
    [youtube]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5fAn5A0HbhU&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/5fAn5A0HbhU&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/youtube]​
    semoga bermanfaat..:hmm:
    kalo berkenan ga nolak ijo-ijo or thanks...:piss:
     
    Last edited: May 12, 2010
  9. Offline

    R_Z4 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    ada satu lagi nih caranya
    [​IMG]
    serahkan pada ahli ny :piss:
     
    Last edited: May 12, 2010
  10. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    mantap-mantap cara penyelesaiannya :top:
    kalo seperti ini menyelesaikan rubik jadi terlihat mudah :boong:

    atw serahkan kepada yg ini saja mas, bisa nyelesein rubik dengan mata tertutup dia ngalahin pemegang rekor indonesia :hehe:
    [​IMG]
     
  11. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    ga pernah maen yang bikin pusing seperti itu,
    biasanya solusi akhir kalo mentok caranya bro Oxyg3n
     
  12. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    ngaco2 nih triknya... kirain serius :lol:

    paling seneng liat yg rubik dicat itu,, bisa dipetik hikmahnya tuh ::hahai:
     
  13. Offline

    R_Z4 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    wah masterny master:hehe:
     
  14. Offline

    poetrakillingme Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Ataw ma yg nie jga master bro ...
    [​IMG]
    pasti ngeberin kubiknya hanya di keprok-keprok , selesai dah :piss:
     
  15. Offline

    R_Z4 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    :XD:kLo master yang atu ini bakaLan gak sLesai maLah dia nya yg bakaLan jadi rubic tar muka nya kotak² berwarna:XD:
     
  16. Offline

    mahmahmahen Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wkakakakakakakaka,...ana ana wae
     
  17. Offline

    nokia5800xm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,771 / -1
    wah...
    tips nya gak niat bantu banget sih........
    malah bikin orang yang gak bisa tambah lemah aja.........

    kasi bata Mau????
    hayo.....................
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,202 / -0

    1. ini gampang koq, tinggal pelajari teori dasar, afalin algoritma, dan latihan :piss:
      cari aja di :
      Code:
      http://www.youcandothecube.com/
      dan untuk link2 laen, bza dicari di thread saya yg ada di siggy saya :piss:

      dedi kebeset kan ngintip pas solving rubik's cube :hehe:
      karna dia pake beginner method dan dia gak melakukan memorisasi:lol:
      P.S. : metode u/ menyelesaikan rubik's cube dengan mata terbuka dan mata tertutup berbeda :rokok:
     
  19. Offline

    msaifardhi Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu abang Winoko21, metode rubik mata kebuka sama mata ketutup beda jauuuuuuuh...

    awalnya gw diajarin temen seminggu baru bisa..

    alhasil lama kelamaan 1 menit lumayanlah buat beginner kaya gw.....hahahahaha

    terus coba-coba yg mirror, hahaaha lumayan sih tapi its easy rumusnya sama, tinggal hapalin bentuk!

    intinya klo mau bisa harus berusaha!

    dan berdoa tentunya...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    soebhan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    aaa..kirain betulan...tp wa pernah coba trik no.4...hohohohoho..nipu teman..mayan dikira ahli..
     
  21. Offline

    eRiff Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,713
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,468 / -1
    Parah mah yang ini.... bikin ketawa aja ... ni cube nya bakal jadi kelinci dah... :XD:

    Ni trhread jadi ngebanyol kek gini yak... :hehe: tapi seneng gue, bisa ketawa2 hi langin setres.... Di IDWs sebenarnya ada gak sih SubForum Buat banyolan gitu.. :???:
     
    Last edited: May 21, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. tenik bagi betulan rubit

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.