1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Berapa Sih Biaya Hidup Di Tokyo ?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by SuzukiRyo, Dec 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,117 / -0
    Biaya hidup di Jepang, terutama di Tokyo yang memang terkenal sebagai kota paling mahal di dunia, sangat jauh berbeda dengan kita yang tinggal di Jakarta.

    Karena itu kalau kamu berencana untuk tinggal cukup lama di Tokyo, kamu harus menyiapkan berbagai streategi penghematan ala Indonesia. Misalnya...

    1. Carilah tempat tinggal di daerah pinggiran Tokyo

    Di Haramachi Meguro ada tempat seperti kos-kosan yang bisa kamu sewa sekitar ¥30.000 per bulan. Hanya 1 kamar sempit. Tanpa WC. Tanpa apa-apa. Atau ada juga yang tipe asrama dimana kamu berbagi kamar dengan 4-5 orang lainnya.

    Klik disini untuk cari tempat tinggal murah di Tokyo.


    [​IMG]


    2. Jangan sering-sering cari hiburan

    Kalau kamu mau jalan-jalan jauh, kamu pasti mengeluarkan ongkos kereta api. Atau kalau kamu jalan kaki, kamu pasti cepat lelah dan harus makan di luar. Ini adalah pengeluaran yang tidak perlu. Cari hiburan atau makan di restoran tentu saja boleh, asal jangan keseringan.


    [​IMG]


    3. Mungkin ini adalah yang paling penting - carilah teman seperjuangan!

    Tokyo adalah tempat yang sangat menggiurkan untuk menghamburkan uang, jadi berhati-hatilah. Dengan adanya teman yang bisa diajak susah bareng dan seneng sendiri-sendiri, beban biaya hidup kamu pasti bisa berkurang.

    Biaya sewa tempat dibagi dua, tagihan listrik dan air dibagi dua, sampai ke sikat gigi yang dipakai berdua.

    Jadi murah kan?

    Berikut perkiraan rata-rata biaya hidup di Tokyo pada tahun 2009...

    -----------------------------------------

    Tempat Tinggal (untuk sendirian):

    Sewa Apartemen ¥75.000
    Rekening Air Bulanan ¥3.000
    Rekening Gas Bulanan ¥2.500
    Rekening Listrik Bulanan ¥5.000
    Rekening Telepon Bulanan ¥2.000


    Makanan & Minuman:

    Nasi Kari (1 porsi) ¥743
    Burger di McDonald's ¥100
    Mie Ramen (1 mangkuk) ¥586
    Mie Ramen Instan (77g) ¥145
    Bento - makan siang (1 kotak) ¥545
    Pizza (1 porsi ukuran medium) ¥2.000
    Air Minum Mineral (2.000 ml) ¥136
    Starbucks latte/cappuccino ¥350
    Coca-Cola (355ml) ¥120
    Es Krim (120ml) ¥268
    Susu (1,000 ml) ¥212
    Coklat (65g) ¥106
    Pisang (1kg) ¥235
    Jeruk (1kg) ¥377
    Roti Tawar ¥150


    Lain-Lain:

    Langganan Internet ¥4.000
    1 Tiket Nonton Bioskop ¥1.800
    Pulsa Ponsel/Hape Bulanan ¥4.500
    Sewa DVD (1 film baru per hari) ¥500
    Sewa DVD (1 film lama per minggu) ¥350
    1 Tiket Subway ¥160 - ¥300
    Potong Rambut ¥2.500
    Detergen (1kg) ¥328
    Kertas Toilet ¥250
    Obat Flu ¥1,545
    Sikat Gigi ¥100
    Pasta Gigi ¥250

    -----------------------------------------

    Begitulah kira-kira harganya tinggal di Tokyo.

    Kalau kamu pinter ngatur mana yang harus dibeli, mana yang tidak perlu dibeli, kalau kamu rajin mengawasi tanggal-tanggal diskon supermarket, hemat sana hemat sini, gratis ini gratis itu, maka bukan tidak mungkin biaya hidup kamu bisa lebih rendah lagi.

    sumber: www.jepang.net

    note: hitung sendiri kalo dirupiahkan :pusing:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Raygeki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    978
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    Thanks infonya kk. Jadi mikir2 lagi buat tinggal di Jepang. Well, selama ini kan gw selalu ngayal pingin tinggal di Jepang, (dalam hal ini Tokyo) tapi gak tau ternyata mahal juga ya biaya hidup di sana. Cuma denger2 aja mahal. Wkwkwkw...

    Hari ini gw cek 1 JPY = 106.54 IDR
    Berarti Nasi Kari (1 porsi) ¥743 = 79.159 IDR <-- hasyem mahal amirrrr... :swt:
    (( http://finance.yahoo.com/currency-converter#from=JPY;to=IDR;amt=1 ))

    Nice post kk. :top:

    Tapi malas ah sharing sikat gigi. :hihi:

    GAK NYANGKA SAYA PERTAMAX

    bukannya ini lebih cocok ke SF Life Style ya?
     
    Last edited: Dec 18, 2009
    • Like Like x 1
  4. Offline

    rickoyudhi Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wow .... mahal gila om .....:takut:
     
  5. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,228 / -0
    kalo mau cari penginapan ga permanen sih tinggal di net cafe aja (karna hotel mahal), mungkin di net cafe +- ¥1.200 per hari(?)

    Kalo mau tinggal permanen di tokyo si pastikan dulu punya pekerjaan yg bagus juga disana kalo ga mau hidup susah:hahai:
     
  6. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,718
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,695 / -9
    Kalo misalnya saia tinggalnya di luar Tokyo, terus bolak-balik doank ke Tokyo naik kereta, bakal lebih murah gak ya? :???: Apa naik sepeda aja gitu dari daerah kost di pingiran Tokyo. :hihi:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    ambil beasiswa aja...
    ambil beasiswa dapet santunan 100 berapa rebu yen...
    blom kerja sambilan..
    6 bulan pertama jalan2 belajar bahasa dan budaya...

    temen gw kesana beasiswa soale, dan hidupnya ga sengsara kok..
    yg sengsara tetangga gw, kesana biaya sendiri, dapet kerja pas2an, cuman buat hidup doang..ga bisa pulang ke indonesia....
     
  8. Offline

    Raygeki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    978
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    Kesian betul tentangga kk. Niat amat ke Tokyo...
    Kekejam-kejamnya ibu kota, lebih kejam ibu kota negeri sebelah ternyata. :hihi:
     
  9. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,817 / -0
    baru tau mahal bener :swt: gak ada harapan ke Jepang lagian gak ngerti bahasanya juga :madesu:

    tp yang diatas tuh biaya per hari atau perbulannya mana :???: bisa buat berapa kira2 pengeluaran per bulan gak :???:
     
  10. Offline

    ch0 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -1
    kalo ngitung semua yang ada diatas kira2 diatas 10 jutaan rupiah, sori nih kalo salah hitung :piss: lumayan mahal yak...
     
  11. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    ternyata biaya hidup disono emang tinggi yah..
    tinggal disono bakal jadi lebih kere lagi donk..:madesu:
     
  12. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,884 / -2
    Bener" harus hidup irit disana ... :swt:
     
  13. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,188 / -0
    sebenernya sih pengen tinggal di jepang :malu1:
    tapi setelah baca thread ini, rasanya koq jadi males :panda:



    harus hemat2 kea di kos2an :lol:
     
  14. Offline

    epil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +781 / -0
    kl buat hemat biaya makan bawa mie instan +panci dari sini aja x yak wekekekek~
     
  15. Offline

    bluephoenix1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    sama kaya pengalaman sodara gua...
    pertama kali ke sana beli nasi putih di restoran abis 100rb an...
    kedua kali ke sana sampe mau bawa beras dari sini dia....:hahai:
     
  16. Offline

    jr. Superstar Veteran

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,680
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +170,856 / -0
    :niceinfo:
    SurYo
    brarti modal gw lumayan besar ya....taon depan bisa berangkat...
     
  17. Offline

    Raygeki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    978
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    Beneran? Dalam rangka apa? Skolah? Kuliah? Liburan? :cinta:
     
  18. Offline

    overtechno Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    gile... mahal amit...
    pengen kuliah kesana, jadi takut bokek sendirian...
    :takut:
     
  19. Offline

    jr. Superstar Veteran

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,680
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +170,856 / -0
    dalam rangka kuliah....:boong:
    doakan saja ya, impian sejak lama....

    jualan gudeg jg ah :lalala:
     
  20. Offline

    Raygeki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    978
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    Ahh... kuliah. Good luck aja kk. Ganbatte!!! :terharu:
    Nanti kalo udah di sana dan forum idws masih eksis, tetep keep ini touch yak.
    Cerita2 gitu pengalaman selama kuliah di Jepang. Oke? :piss:
     
  21. Offline

    seiko28 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,836
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,205 / -0
    apapun yang terjadi nanti gw harus bisa tinggal disanaa...!! :ngeselin:

    kyknya tinggal di warnet jepang merupakan solusi terbaik.. :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.