1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Berapa Jam sih kita perlu Tidur?

Discussion in 'Lifestyle' started by sebastinayoeke, Apr 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sebastinayoeke Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    880
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,480 / -0
    sleep2.jpg

    Seperti yang kita tahu tidur adalah suatu proses di mana kita tidak melakukan aktivitas lagi.
    Di saat itu, regenerasi sel terjadi.. Namun belakangan ini, hampir tiap orang yang tinggal di kota (atau tempat yg mobilitasnya tinggi) terdapat suatu gejala yg aneh.

    Kebanyakan para orang kota itu sulit untuk tidur. Entah karena banyak pikiran, sering nongkrong atau Kerja lembur membuat seseorang mengalami sulit tidur.

    Tadinya aku tidak mengalami hal ini, Tapi belakangan setelah menjadi seorang programmer aku mulai merasakan hal ini. Bahwa jam tidurku berkurang. Bahwa aku tidak bisa tidur sebelum jam11. Bahwa banyak pikiran yang mengganggu sebelum tidur yang kini menghiasi detik-detik menuju alam mimpi..

    Untukku pribadi tidur dalam jangka waktu pendek membuat kepala pusing dan tubuh lemas. tapi salah seorang temanku (programmer juga) mengatakan bahwa orang itu hanya perlu tidur 2-3 jam saja. Hal ini tentu tidak kupercaya. Dan saat ini aku sedang mencari kebenarannya. Bagaimana menurut anda?
    Berapa jamkah tidur yang wajar?
    Apakah jam tidur anda sesuai dengan jam tidur wajar itu?
     
    Last edited: May 28, 2012
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,995 / -0
    terus terang aja gw juga tidur cuma bentar loh ...sekitar 3-4 jam aja.....
    sekitar jam 9 tiudur ntar tengah malem bangun :???:
    klo lebih dari itu malah ntah kenapa jadi pusing ntar :stress:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Red_Tomato Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +327 / -0
    saya tdr 5-6 jam udah cukup :nikmat:
     
  5. Offline

    RichardWood Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +186 / -0
    Normalnya total 7 jam (Sudah termasuk tidur siang). Kalo kelebihan tidur bisa mengurangi umur, kalo kurang bisa mengurangi IQ (nggak tau deh sumbernya mana).
     
  6. Offline

    alone Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +34 / -0
    bagusnya sih 6 jam bro...
    biar tubuh tetep seger....
     
  7. Offline

    dicky1b Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    hmm aku sih biasa 7-9 jam bro hahahha
     
  8. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    Kalau gw gak jelas, kadang cuman 2 jam, kadang bisa ampe 9 jam...
     
  9. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,430 / -0
    kalo saia kadang 13 jam kk...dalam satu minggu..:hihi:
     
  10. Offline

    botenk99 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +121 / -0
    kalo g cukup 7 jam kalo masi antuk tinggal bo2 siang :D soal na kalo kelamaan pala pusink n badan juga rasa na ga enak gitu
     
  11. Offline

    IVANMILD Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    org dewasa perlu min 8 jam (aq bgt tuh :ehem:)
    anak" 8 - 10 jam trus bayi 10++
    kyknya pernah diajari di pelajaran biologi deh...:rokok:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    angelusdomini Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Baiknya tidur butuh 8 jam sehari..

    Bner tuh, kata Bro Richard klo kbanyakan bs cepet mati katanya
    Lupa prna dnger drmn.. :sepi:
     
  13. Offline

    parhita Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    3-4 jam aja cukup. . . . klo kelamaan malh jadi engga enk ni badan. . . .
     
  14. Offline

    anduk Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    kl gw biasanya tidur jam 9 mlm trs bangun jam 5... mantep bgt dah....:top:
     
  15. Offline

    bimaqiut Beginner Members

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    ane lain lagi.wkwkwkwkwk
    senin ampe jum'at jam 10 malem ampe 5 pagi kadang setengah 7.wkwkwkwk:piss:
    sabtu/minggu jam 12 malem ampe jam 6 pagi.
    kalo siang liat2 situasi, ngantuk ya tidur, kalo gak ya jalan2.
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    Kite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    bagi saya 5-6 jam per hari..
    kadang juga 4 jam
     
  17. Offline

    hyriu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    alow bs di usahin min.6 jam perhari utk tidur sehat :top:
     
  18. Offline

    imsosick Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +68 / -0
    hmm.. biar sehat harus makan sma tidur yang ckup.. ntar bisa ngantuk d tempat kerja atau kampus ato skul.. kan ga bagus juga efeknya tuh
     
  19. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    pernah baca juga di thread indowebster juga kalo tidur alangkah baiknya 7 jam, dalam sehari..
     
  20. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    gw sich 8 jam aja msh teler,
    klo menurut gw sich,
    soal lama tidur itu tergantung lingkungan,
    klo kerjaan kya programmer,
    yg mesti kelar sebelum dead line,
    2-3 jam itu wajar...
     
  21. Offline

    Lavenz Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    10 jam cukup banget^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.