1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bentuk Sick Pack Tanpa Harus ke Gym...

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by gusrus, Feb 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Biasanya ada dua macam keinginan orang tentang mengencangkan otot perut,satu ingin membentuk perutnya saja sehingga terlihat sixpack yang kedua ingin perut datar saja tapi memiliki otot perut yang sangat kuat.Orang yg memiliki bentuk sixpack belum tentu memiliki otot perut yang kuat,mungkin keras iya tapi tidak untuk dikatakan kuat.

    [​IMG]

    Untuk mendapatkan badan Six Pack, hal pertama yg palingg penting adalah motivasi. Dan usaha yang keras akan membuahkan hasil yg memuaskan, karna disiplin sangat diperlukan utk membentuk tubuh yg ideal.

    Nah, latihan yangg perlu dilakukan untuk membentuk badan SixPack tanpa pergi ke GYM adalah sbb:

    1.Sit up (Latihan untuk otot perut bagian atas)
    Duduklah dikarpet lalu tekuklah kaki ,Silangkan tangan di dada. Kencangkan perut, lalu turunkan badan ke bawah, tahan sebentar, lalu kembali ke posisi semula. Jangan melakukan gerakan sampai punggung menyentuh lantai. Lakukan gerakan dengan perlahan dan terkontrol. Saat kembali ke posisi awal otot perut tetap dikencangkan dan rasakan tekanan pada otot perut saat posisi badan mendekati paha.
    Untuk repetisi sen bisa coba 15-50 kali tergantung berapa loe sanggup tapi untuk set I tidak usah terlalu banyak.
    [​IMG]

    2.Leg raises (Latihan untuk otot perut bagian bawah)
    Berbaringlah di bangku datar dan tangan berpegangan pada ujung bangku dibelakang kepala anda. Dengan posisi kaki sedikit bengkok, angkat kaki sehingga membentuk sudut 45 derajat. Tahan sebentar lalu perlahan kembali ke posisi semula. Usahakan agar kaki tidak menyentuh bangku.
    [​IMG]

    3.Side to side (Latihan untuk otot perut bagian samping)
    Berdiri tegap dengan kedua tangan memegang dumbbell. Posisi tangan lurus di samping badan. Perlahan-lahan gerakkan tubuh ke kiri sampai otot samping perut merasakan tekanan. Tahan sebentar, kembali ke posisi awal. Perlahan-lahan gerakkan tubuh ke kanan sampai otot samping perut merasakan tekanan. Kembali ke posisi awal. Saat tubuh bergerak ke samping jaga agar tubuh tetap tegak dan tidak membungkuk atau condong ke depan.
    [​IMG]

    “Hati hati jangan terlalu capek dan hindari beban terlalu berat, karena apabila terlalu berat bisa menyebabkan cedera pada pinggang.”

    lakukan secara teratur aja 3 gerakan tersebut. Dan jangan lupa jaga pola makan anda (jangan terlalu banyak dan jangan pula terlalu sedikit), yang penting mengandung karbohidrat, lemak, dan protein. Perbanyak pula makan buah dan sayur..


    :idws:
    :idws:
    :idws:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tolongsaya1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    sick:???:

    six kali kalo sick mah arti nye sakit
     
  4. Offline

    ahmad_k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,917 / -4
    He..he iye salah tulis kali,gan....:hahai:
    Btw infonya sangat bermanfaat...
    Patut dicoba tuh...:niceinfo::niceinfo:
     
  5. Offline

    mikemandey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +854 / -0
    Sbnrny sih ga segampang itu.. apalagi baru2 ini baca di forum sblh klo orang asia lebih sulit membentuk six pack.. ~.~
     
  6. Offline

    moea Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +64 / -0
    info bermanfaat patut d coba

    makasih ya gan

    :piss:
     
  7. Offline

    godblezzus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    gw tambahin nehh ...

    CUman tw doank(padahal gw kg six pack :p)

    makan musti di jaga jangan makan gorengan berlebihan

    jangan makan pada malam hari

    klo bisa pas ngilu banyakin makan protein dan minum susu :D
     
  8. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    hehe nice info.. tapi,
    Klo bisa sih ke gym.. biar ada trainer yg ngawasin dan ngasih saran..

    btw
    teliti banget liat judul thread nya bang.. :hahai:
     
  9. Offline

    lucky29 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +9 / -0
    nais inpo gan.
    mau coba ah.
    :hahai:
     
  10. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,930 / -0
    :hahai: si TS salah judul..
    mu diikutin jg susah,, ane masih kurus :sepi:
     
  11. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    dah gw coba...tp hrs rutin latian nya tiap hr..:swt:

    itu sit up minimal 150-200 kali..

    yg lain nya sperti side-to-side, dll...frekuensi nya maksimal 100 kali aja..

    berat jg sih...:hot::hot:
     
  12. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    emang, kalau mau bener2 six pack, latihannya ga boleh sehari olah raga besok ogah, harus tiap hari dan teratur baru bisa
     
  13. Offline

    hiro Beginner Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +93 / -0
    wow keren kk bisa sampe ratusan. :top:

    aku paling cuma 50 dah keok :keringat:
     
  14. Offline

    nunu1234 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,253 / -0
    sama aku udah ngos2 an tuh
     
  15. Offline

    dennykeren Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    451
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +126 / -0
    mantab gan :top:

    langsung gw coba deh mulai sekarang ntar kalo perut gw uda sixpack gw pajang disini fotonya :hahai:
     
  16. Offline

    BlizzardCrush Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    masalahnya gw buncit gan
    trus gw denger di radio, kalo lagi buncit, mau latihan otot2 perut kyk gitu gak bakal ngefek, apakah bener?
     
  17. Offline

    Lez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    brp lama kira2 tuh gan dr perut kondisi normal ke 6 pack ?
     
  18. Offline

    Zepth Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    gambar aja pake spidol gitu aja kok repot
    :hahai:
     
  19. Offline

    hiro Beginner Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +93 / -0
    mungkin juga sih kk, tapi yg namanya latihan pasti ada efeknya di otot cuma gak keliatan aja kali ketutup ma lemaknya. kan lemak tempatnya dibawah kulit CMIIW :piss:

    tambah latihannya dengan lari kk biar lebih efektif.
     
  20. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,929
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,018 / -0
    klw bwt cewek biar perut'a g buncit begimane yach latihan'a

    dah coba2 sit up,., ampe 10 ajjah gw dah megap2 kek ikan ke kurangan aer,.,
     
  21. Offline

    LineweaveR Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,659 / -0
    Klo sampe mbentuk sixpack susah kali ya..?? Tapi yang penting buat olahraga selingan tiap hari dan menjaga supaya perut ga kliatan mlembung banget gitu ya...
    :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.