1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Bengkulu

Discussion in 'Sumatera' started by yopisukita, Sep 4, 2010.

  1. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    913
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,771 / -0
    [​IMG]

    BENGKULU, KOMPAS.com - Gempa besar di Bengkulu, wilayah pantai barat Pulau Sumatera yang mencapai 6,0 skala Richter, Sabtu (4/9/2010) sekitar pukul 00.06, untuk sementara dilaporkan tidak ada kerusakan bangunan atau korban jiwa. Guncangan gempa yang cukup kuat itu membuat warga yang umumnya sedang tidur itu, spontan berhamburan ke luar rumah. Gempa berlangsung hanya beberapa de-tik. "Setelah tidak berlanjut, warga kembali masuk rumah," kata anggota DPRD Provinsi Bengkulu, M Sis. Bengkulu pernah dua kali diguncang gempa besar yaitu pada 2000 dengan kekuatan 7,3 SR dan pada 2007 hingga 7,9 SR yang merobohkan ribuan rumah penduduk, menelan puluhan korban jiwa dan kerugian mencapai ratusan miliar rupiah.


    ada saya nih hohohohh ...masalah tentang gempa alhamdulillah yang paling dsorot dan mulai terkenal bengkulu semenjak kejadian tahun 2000 lagi asik2 tdur dtengah malam tepat jam 1 lwat kalo ga salah tiba2 gempa besar muncul... stelah itu mulai mati lampu... dan disaat itu saya paling ingat karena hujan dbngkulu.. udah besar gempanya juga berulang2 gempanya... :takut: kalo saya mengingat kejadian itu..tapi sejauh ini alhamdulillah dampak dari besar gempanya itu ga sampe buat tsunami yang terlalu besar...

    setelah kejadian itu gubernur melakukan dzikir akbar di pantai panjang.. hahaha itu lah yang saya ingat
     
    Last edited: Dec 2, 2011
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Online

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,282
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +35,609 / -1
    ane tinggal di bengkulu, sekarang sedang kerja di lubuk linggau
     
  4. Offline

    Dickenz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    624
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,664 / -0
    Gempa yang lumayan besar kembali terjadi di Bengkulu pada tanggal 23 Oktober 2010(kalo gak salah)
    terjadi gempa berkekuatan 7,3 SR

    Tidak ada korban gan..

    Saia orang Curup (Salah Satu Kota diBengkulu)
     
  5. Offline

    sistrians Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Laporr jg gann...
    ane di Bintuhan - Kaur,, salah stu kabupaten di Bengkulu,,,
    berbatasan lngsung dengan Lampung Barat..

    Slam knal smuanya..
     
  6. Offline

    agri Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +240 / -0
    gw anak kota bengkulu salam kenal all
    skarang lagi kuliah di UBinus
     
  7. Offline

    anangitu Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 7, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,387 / -0
    slam kenal jg tuk semuwanya yah.
    ambo anak curup-lebong
    lg merantau gawe di bandung..
     
  8. Offline

    gulink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +387,883 / -0
    lam kenal jugo buat galo nyo.....

    ambo bukan asli bengkulu, tp ambo gedang di bengkulu, sampai kini msh tinggal di bengkulu......xixixixixi

    tp ambo heran ngapo anak bengkulu dak ado yg hoby nongkrong di forum, klo ado cheat PB baru dio hoby nongkrong.....:hahai:
     
  9. Offline

    gtXgaGe Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,178 / -0
    Peta Provinsi Bengkulu
    [​IMG]

    [​IMG][​IMG]Kota Bengkulu dalam HDR[​IMG][​IMG]


    :hero:Maju Terus anak-anak Bengkulu !!!:hero:
    :hero::hero:


     
    Last edited: Dec 24, 2010
    • Thanks Thanks x 2
  10. Online

    mwahaha Raidou Kuzunoha XVII Gatotkaca

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    1,143
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,479 / -0
    Enggak kerasa kok gempanya, bangun aja enggak. Padahal saya tinggal di kota Bengkulu lho....
     
  11. Offline

    gtXgaGe Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,178 / -0
     
    Last edited: Dec 24, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    delt_3g Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +46 / -0
    anejuga di bengkulu nih gan, baru tau ada SF nya.
    bakalan sering2 maen kesini kayanya. :peace:
     
  13. Offline

    gtXgaGe Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,178 / -0
    ya udah lama ada bro, bro tinggal dimana???
    maen aja sering2, gak ada yang melarang kok, apalagi polisi simpang lima. :lol:
     
  14. Offline

    gtXgaGe Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,178 / -0
    Bengkulu hujan badai hari ini.
    Kenceng bgt, gak bisa kemana-mana :swt:
     
  15. Offline

    gtXgaGe Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,178 / -0
    Bengkulu hujan badai hari ini.
    Kenceng bgt, gak bisa kemana-mana :swt:
     
  16. Offline

    StormFury Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    Salam kenal semua, ane orang bengkulu juga.
    ane tinggal di kompi.
    sekarang msh kuliah di slah satu PTS di bengkulu jurusan TI.
     
  17. Offline

    gtXgaGe Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,178 / -0
    tinggal di kompi di mananya bro, saya tinggal di hibrida. siapa tau bisa ntar anak2 IDWS ngumpul2 bareng. :peace:
     
  18. Online

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,282
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +35,609 / -1
    ambo tinggal di timur indah, dulu kuliah di FE unib angkatan 2005 tapi sekarang posisi mbo di linggau, coz dapet gawe disini
     
  19. Offline

    gulink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +387,883 / -0
    nahh....cak nyo mulai rame ko anak bengkulu yg singgah di siko......ekekekekekek

    cak nyo pacak beguru kek para suhu klo cak itu.....wowkowkwowkwok
     
  20. Offline

    gulink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +387,883 / -0
    buat para master ado yg tau dak caro compres video, tp kualitas gambar nyo biar dak buruk nian.....ado yg tau pakai software apo????
    sory klo salah tmpt nanyo......ekekekek
     
    Last edited: Jan 1, 2011
  21. Offline

    gtXgaGe Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,178 / -0
    cubo cek di tutorial bro, kalo dak salah pakai bencos (Real anime) atau mini coder, tapi itu biasonyo pakai untuk ngompres anime.
    kemano bae malam taun baru tadi?? :peace:
     
    Last edited: Jan 1, 2011

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.