1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Benarkah Seseorang Bisa Menerawang Di Masa Depan ?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by a_l_d_i_e, Aug 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    a_l_d_i_e Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +713 / -2
    Manusia bisa melihat masa lalu tapi tidak bisa melihat kejadian masa depan. Tapi beberapa orang diketahui bisa melihat masa depan meskipun kadang terlihat atau terdengar aneh. Benarkah seseorang bisa melihat masa depan?

    [​IMG]

    Kondisi seseorang yang bisa melihat peristiwa masa depan atau sesuatu yang belum terjadi disebut dengan 'Extrasensory Perception' atau ESP. Sebagian orang mungkin berpikir hal tersebut berawal dari mimpi yang akhirnya menjadi kenyataan atau memiliki firasat tertentu.

    Seperti dikutip dari Healthland.Time, kondisi ini menimbulkan ketertarikan tersendiri bagi banyak orang terutama ilmuwan.

    Tapi penelitian psikologi dalam skala besar menemukan hasil bahwa orang yang bisa melihat masa depan (extrasensory perception/ESP) adalah nyata.

    ESP adalah indra khusus diluar penglihatan, pendengaran, sentuhan, penciuman dan rasa. Tidak seperti indra biasa lainnya, ESP memiliki jangkauan yang hampir tidak terbatas dan terutama dialami oleh pikiran dibanding sensasi tubuh.

    Hasil ini berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Profesor Cornell. Studi ini dilakukan lebih dari satu dekade dengan melibatkan lebih dari 1.000 mahasiswa. Partisipan diminta untuk menebak gambar di balik tirai yang menyembunyikan suatu foto.

    Istilah ESP ini diciptakan pada tahun 1934 oleh profesor JB Rhine dari Duke University, ia merupakan ilmuwan pertama yang melakukan penelitian mengenai paranormal di laboratorium universitas.

    Para ahli memiliki teori, mendefinisikan ESP adalah energi yang bergerak dari satu titik ke titik lainnya. Biasanya energi ini berbentuk gelombang elektromagnetik seperti cahaya, radio dan energi X-ray.

    Seperti dilansir Howstuffworks, kemampuan ESP ini merupakan gabungan dari berbagai kemampuan yang berkenaan dengan indra atau fenomenal lainnya.


    ESP sendiri ada beberapa jenis yaitu:

    1. Telepati, kemampuan untuk membaca pikiran orang lain.

    2. Clairvoyance, kemampuan untuk 'melihat' kejadian atau objek yang terjadi di tempat lain.

    3. Precognition, kemampuan untuk melihat masa depan.etrocognition, kemampuan untuk melihat masa lalu yang jauh.

    4. Mediumship, kemampuan untuk menyalurkan roh-roh orang yang sudah meninggal.

    5. Psikometri, kemampuan untuk membaca informasi tentang seseorang atau suatu tempat dengan menyentuh benda fisik.
     
    Last edited: Aug 9, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    kalo yang psikometri ane pernah tau gan
    jadi orangnya megang koin terus bisa tau sejarahnya koin itu pernah dipunyai sama siapa
    :top:
     
  4. Offline

    Michaelis Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    2,011
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,142 / -0
    :hmm: kalo yg psikometri itu kayak valkyrie..
     
  5. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    kemampuan ESP ini lahir dengan sendirinya atau bisa dilatih ya :???:
     
  6. Offline

    a_l_d_i_e Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +713 / -2

    ah yang bener gan ane rasa gak mungkin '?
    apa pikirannya ngejelajah ke masa lalu? :bingung:
     
  7. Offline

    khachang Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Kira2 Ane bisa belajar kek gt ga ya ?? mau donk ngeramal buat judi .. :hahai:
     
  8. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,390 / -0
    setau saya orang yang pernah mati suri biasanya punya hal2 yang beginian :takut:
     
  9. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    kok psikokinesis gak masuk ya ? itu loh, gerakin benda pake pikiran.. :sorcerer:
     
  10. Offline

    dhen7x Beginner Members

    Joined:
    Dec 26, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    Wow ilmu kayak gitu tiap orang yg punya keahlian gt apa bisa ngelakuin semuanya apa cuma fokus ke 1 skill aja misalnya cuma telepati gt

    apa kita bisa ya belajar?
     
  11. Offline

    chinde Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    CMIIW @aurora7 stau saya sih psikokinesis tidak masuk ke golongan ESP. ESP mengutamakan ketajaman pikiran, naluri, perasaaan membuat pengguna menjadi sangat peka terhadap sesuatu melebihi batas normal.
    sebagai contoh kasus yang biasa terjadi:
    1.mediumship+telepath= level 0=manusia yang tidak diberi "gift/bakatlahir" atau tidak melatihnya/terjadi penolakan diri(tidak percaya hantu dsb) tidak dapat melihat dan merasakan ruh/roh/hantu
    level1=orang dapat merasakan sedikit dengan berdirinya bulu kudu, perasaan dingin-lembab,sedikit hangat seperti tersetrum (hal ini karena roh secara ilmiah merupakan kumpulan ion2 positif)
    level2=orang dapat merasa dan melihat dengan samar(biasanya berupa seperti cahaya, asap,dsb)(biasanya orang setelah matisuri,bayi dan anjing sangat terganggu)
    level3=orang dapat merasa,melihat dengan cukup jelas(mediumship awal-orang dapat kesurupan bila tidak kuat)
    level4=orang dapat merasa,melihat,mendengar, dan sudah terbiasa sehingga mediumship tidak harus dengan menumpangkan roh pada tubuh sendiri
    2.PK merupakan kemampuan diri untuk memanipulasi substansi2 yang ada dilingkungan sesuai bakat/"gift" yang ada.(jangan dipkirkan berlebihan seperti anime atau scifi kaya X-man)
    contoh seorang PK-pyro dia tidak dapat memerintahkan api seperti zuko pada anime avatar ang namun dengan *konsentrasinya(sesuatu yang belum dapat dijelaskan science) dia dapat menciptakan alur oksigen yang membuat api lilin sedikit membesar/bergerak
    begitupula pada seorang telekinetic dia dapat menciptakan tekanan pada suatu titik dimana dapat menggeser coin
    3.berbeda dengan sulap, mereka ngandalkan trick, ilusi optis, dan kecepatan tangan.contoh membengkokkan sendok(jangan dikira sendok biasa yang kita pakai sehari2,itu merupakan sendok khusus, yang dibeli dari toko sulap)
    @den7x bisa kok dilatih, tapi fokus ke 1 latihan saja udah susah, kalo mencoba beberapa biasanya akan gagal semua, contoh kenapa beberapa ibu2 dapat merasa saat anaknya atau suaminya terjadi sesuatu(indikasi clairvoyage level awal) hal itu karena kedekatan sang ibu sendiri terhadap subject yang sangat dekat.
    contoh 2 kenapa kadang2 kita(baik cewek/cowok) dapat tahu bahwa pasangan kita berbohong atau menyembunyikan sesuatu(bukan asal curiga/terlalu posesif lho, tiba2 tau aja ada yang janggal)
    ESP dilatih dengan mempertajam sensory,perasaan,naluri dsb
    PK biasanya berhubungan dengan bakat namun dapat dilatih dengan konsentrasi&fokus yang luarbiasa itupun lebih sering gagal dan perubahannya tidak sesignifikan yang kita perkirakan
     
    Last edited: Aug 10, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    killerlove86 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    ga ada yg ga mungkin didunia ini :)
    kalo dengan izin tuhan pasti bisa lah
     
  13. Offline

    goosfraba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    915
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +873 / -0
    mantab gan....

    ane sering ngalamin kaya gini :

    ketika dalam keadaan sesuatu, trus terlintas pikiran kalo udah pernah ngalamin hal ini...

    nah kayanya semacam dejavu gt deh gan...

    kalo 1 atau 2 kali sih gpp..

    tapi sering juga sihh
     
  14. Offline

    DjakartaSoera Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,717
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,221 / -2
    klo saia menerawang masa depan gk bisa klo menerawang yg lain mungkin bisa
     
  15. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Ini memang kemampuan bawaan sejak lahir kan :bingung:
    Setau ane sih klo memang orangnya nga ada bakat sama sekali,meski mu latihan seberapa lamapun nga akan pernah bisa menerawang klo bukan bawaan dari lahirnya :smile4:
     
  16. Offline

    benahod Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +146 / -0
    Gua juga masih bingung. Takdir itu kan rahasia Tuhan. Tapi kadang2 ada juga Takdir yg dibocorin. Meski manusia yg dapet bocorannya ga pernah yakin exactly bocorannya itu asli.
     
  17. Offline

    masykur8d Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +7,097 / -0
    woh, kalo itu emang bener, pikiran orang lain bisa kebaca, so pikiran koruptor juga bisa kan :hoho:

    kalo ini sih ane gak begitu percaya, :lol:
    emangnya roh orang meninggal bisa di pindah-pindahin :???:
     
  18. Offline

    Prue_Bukan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,035
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +818 / -0
    wew spesial banget tu orang :top:

    apa ane bisa yaa ngeramal kaya gituan :lol:
     
  19. Offline

    XaveriusYustian Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    memank benar2 ada gan!
     
  20. Offline

    Agoeskw Beginner Members

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +503 / -0
    pendapat ane sih,

    anugerah seseorang dari lahir,

    tapi harus diasah :belajar: namun kadang tidak menyadari :bloon:
     
  21. Offline

    Andrexix Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    2,733
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,640 / -1
    hal seperti ini relatif,

    saya tidak begitu setuju dengan hal ini karena membuat hidup jadi tidak berwarna karena sudah diduga lebih awal :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.