1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Benarkah Ruhut Emban Misi "Jegal" Kerja Pansus?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Jan 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    [​IMG]

    JAKARTA, KOMPAS.com - Masih dipertahankannya Ruhut Sitompul sebagai anggota Pansus Hak Angket Pengusutan Kasus Bank Century DPR RI oleh Fraksi Demokrat mengundang banyak tanya. Padahal, banyak pihak menilai tak ada sumbangsih yang begitu berarti diberikan oleh wakil rakyat dari dapil Sumut III ini. Malah ia dinilai cenderung mengganggu kinerja Pansus.

    Banyak pihak akhirnya menduga kuat ada unsur kesengajaan oleh fraksi Demokrat dengan mempertahankan Ruhut. "Itu diduga oleh berbagai pihak ya. Tapi saya melihat memang begitu. Ada upaya dipertahankan Ruhut untuk menggagalkan pansus ini," ujar pengamat politik Fadjroel Rahman usai keterangan pers KOMPAK di Gedung DPR RI, Jumat (15/1/2010).

    Oleh karena itu, Fadjroel mendesak Partai Demokrat untuk memberikan perhatian khusus terhadap maksimalnya kinerja Pansus dengan mempertimbangkan eksistensi Ruhut di dalamnya. Apalagi, tadi malam Ketua Dewan Pembina Demokrat merasa prihatin dengan kondisi Pansus.

    Menurut Fadjroel, SBY juga harusnya prihatin dengan tingkah polah Ruhut. "Pengganggunya adalah Ruhut. Maka jalan satu-satunya adalah menarik ruhut dari Pansus," tandas Fadjroel.

    Bagi Fadroel, tanggung jawab tindakan dan pernyataan Ruhut bukan lagi berada pada pimpinan Pansus atau pimpinan DPR tapi sudah berpulang kepada internal partai yang mengutusnya.

    SOURCE
     
    Last edited: Jan 15, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,322
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    ada-ada nih orang...
    buat rapat pansus selalu jadi rusuh
    cara bicara dan kata-kata yg digunakan
    terlalu hiperbola...dan terlalu keras menjurus kasar
    sedikit mengangkat lalu menjatuhkan orang lain
    jangan pilih lagi lah diwaktu mendatang
     
  4. Offline

    toimtoim Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,489
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,870 / -0
    omongan ruhut jg kadang2 memancing emosi anggota pansus
    dan parahnya lg, dia udah bawa2 SARA segala :ngeselin:
     
  5. Offline

    GondrongEdan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +380 / -0
    ga tau deh,.. ni orang ngomong kadang asal njeplak aja,. sekolah tinggi2 tapi ngomong masih ngasal,. :cerutu:

    asli gw ngakak waktu nonton pak gayus dengan pak ruhut bertengkar adu mulut kemaren,. sampai2 pak ruhut mengeluarkan kata bangs** :haha:
    betul jg ne kata pak gusdur,. anggota DPR seperti anak TK :yareyare:
     
  6. Offline

    bayitabung Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    jaid org jgn suuzon dolo,. blom ada buktinya kan..
     
  7. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    ga juga lah.. emg dia orgnya begitu cara ngomongnya..
    klo tiba2 ada isu begini malah nanti org bertanya2.. kenapa harus ditarik, cuma adu mulut aja.. :hahai:
     
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    semua itu hanya yang diats yang tau makna dibalik interupsi-interu[ps yang dilakukannya
    (ditambah orangnya sendiri tentu saja)
     
  9. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Ruhut itu bikin lucu. Jadi nonton sidang ga bosan :haha:
    Pas kemarin nonton, dia bilang Sri Mulyani itu profesor doktor. :p
     
  10. Offline

    ryuusei08 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +938 / -0
    gini aja ruhut suruh main sinetron aja lagi.... kan ga ganggu pansusnya ntar... :piss:
     
  11. Offline

    devicl Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    benar ato engga ga tau :haha: yng jelasini orang rusuh mlulu:piss:
     
  12. Offline

    jspotz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,199 / -0
    ruhut kalo gabung di IDWS juga pasti kena di bata orang se-forum....abis flamming mlulu kalo diskusi...........
     
  13. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    om poltak gayanya kayak suporter bola indo :hahai:


    ikut kk :tkp2:
     
    Last edited: Jan 17, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.