1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Benarkah Oatmeal Terampuh Tekan Kolestrol ?

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by finoeci, Mar 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,493 / -0
    Selamat menyimak Gan... :hehe:

    NEW YORK--MI: Melalui iklan-iklan, oatmeal diyakini ampuh menurunkan kadar kolestrol dalam darah manusia. Namun penelitian menunjukkan keampuhan oatmeal menekan kadar kolestrol tidaklah selamanya benar.

    Alasannya, seluruh serat tidaklah sama. Terdapat dua macam serat, yakni serat yang dapat larut dan yang tidak dapat larut dalam tubuh.

    Ketika serat larut dicerna tubuh oleh bakteri-bakteri di dalam usus, serat tidak larut seperti yang berasal dari gandum dan sayur-sayuran tidak dapat dicerna semudah itu oleh tubuh.

    Serat larut memang terbukti mengurangi penyerapan kolestrol oleh tubuh di usus. Oatmeal mengandung serat jenis tersebut untuk mengurangi low-density lipoprotein (LDL), atau yang dikenal sebagai kolestrol jahat yang berpotensi menimbulkan stroke atau serangan jantung.

    Namun bagi mereka yang memiliki kandungan LDL tinggi dalam darah, upaya menekannya yang paling efektif adalah dengan menggunakan protein kedelai, seperti yang dapat dengan mudah ditemukan di tahu, kacang kedelai, ataupun susu kedelai.
    Orang-orang dengan kadar kolestrol lebih tinggi akan mendapatkan manfaat yang lebih banyak dari protein kedelai tersebut, dibanding dari oatmeal. Bahkan mengkonsumsi 25 gram hingga 50 gram protein kedelai setiap hari dapat menurunkan kadar kolestrol sebanyak empat hingga delapan persen.

    Sedangkan bila ingin mendapatkan manfaat yang paling banyak, konsumsilah kacang kenari, karena terbukti dapat menekan kadar kolestrol hingga 12 persen dalam darah manusia. (Mar/livescience.com/OL-03)

    Sumber:
    http://www.mediaindonesia.com/read/...14/Benarkah-Oatmeal-Terampuh-Tekan-Kolestrol-

    Smoga bermanfaat.... :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    The_Next Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +673 / -0
    Itu yang paling penting,,

    Jadi kl beli musti hati2,,, itulah menagpa kita musti baca nih atrikel :top:
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Di sini masih menyebutkan kalo hasil metaanalisis selama 15 tahun menunjukkan bahwa oatmeal itu ampuh menekan kolesterol.
    Tentu saja tidak terampuh menekan kolesterol karena penekanan itu sifatnya individual.
    Tapi jangan dianggap bahwa *oatmeal ampuh untuk menekan kolesterol* itu hoax
    Oatmeal itu benar2 efektif untuk menekan kolesterol, meskipun tidak ada yg mengklaim bahwa oatmeal itu yg *the most powerful* :piss:
     
  5. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,605 / -0
    Jadi harus banyak makan oatmeal ya :???:
    Kalau saya lebih seringan makan serat dari buah dan sayuran...
     
  6. Offline

    czgirb Beginner Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +90 / -0
    Selama orang tersebut tidak menderita Asam Urat ... OK!
    Tapi kalo orang tersebut menderita Asam Urat ... gimana? Khan udah G boleh makan kacang-kacangan. Bener G?

    Pengertian umum "Oatmeal dapat menekan Kolestrol" ... emang benar ... tapi yang dimaksudkan dapat itu dapat berapa banyak? Ini yang merupakan tanda tanya.

    So jangan mudah percaya ama reklame / iklan ... karena apa yang dikatakan itu cuma sebagian saja ... bukan semuanya.
     
  7. Offline

    Cybil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    Klo saya pribadi lebih memilih menkonsumsi makanan dari serat alami kayak sayuran dan buah2an atau suplemen langsung
    Kurang percaya sama oatmeal secara menurut saya itu tergantung dari kecocokan masing2 individu,,
    tapi emang bener sih oatmeal bisa menurunkan kadar kolestrol dalam tubuh :)
     
  8. Offline

    hapoki Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    g pernah makan oatmeal.. dan rasanya bener2 ngga banget.. mending sayur n buah de
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.