1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Benarkah Avanza Mobil Sambar Nyawa?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    INILAH.COM, Jakarta - Seringnya kecelakaan terjadi yang dialami mobil Toyota Avanza membuat Menteri Perhubungan Freddy Numberi berencana akan meninjau kelaikannnya

    Dalam sebulan, tercatat tiga Avanza mengalami kecelakaan di Tol Cipularang dan Padang. Salah satu korban tewas adalah Virgiana Angraeni, istri pedangdut Saipul Jamil. Akibatnya, Avanza dianggap sebagai mobil 'Sambar Nyawa'.
    Pemerhati otomotif menilai, berbagai kecelakaan yang dialami Toyota lebih disebabkan karena faktor human error ketimbang technical error.

    "Sebenarnya sih tidak ada masalah dengan mesin Avanza, karena desain mesin sudah diciptakan sesuai standar. Tapi kalau mobil itu disebut-sebut sering kecelakaan, faktornya ada di si pengemudinya sendiri," kata Joni, mekanik bengkel mobil Argira di Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (13/9/2011).

    Menurutnya, kecelakaan di jalan raya bisa terjadi karena dua faktor yaitu dari pengemudinya sendiri dan kondisi jalannya. Sehingga tidak bisa dikaitkan dengan mobil yang digunakannya. Karena setiap kendaraan sudah didesain sesuai dengan standar keamanan dan kenyamanan konsumen.

    Pengemudi seharusnya melakukan pengechekan terhadap mobil yang akan dikendarai, terutama ban dan shock braker-nya.
    Selain itu, kondisi jalan juga sangat mempengaruhi laju stabilnya kendaraan tersebut.

    "Kalau salah satu ban ada yang kempes saat dikendarai, tentu bahayanya akan fatal. Mobil yang dikendarai bisa saja tiba-tiba oleng, karena tidak seimbang. Karena itu penting untuk dilakukan pengechekan terlebih dahulu sebelum lakukan perjalanan," tambahnya.

    Apalagi mobil Avanza paling banyak diminati oleh penyewa rental mobil. Sehingga kecil kemungkinan bagi si penyewa untuk mengechek terlebih dahulu mobil yang akan digunakan tersebut.

    Hal senada juga dikatakan pemilik bengkel mobil Fajar Kalimantan, Michelle. Namun ia menambahkan peminat mobil Toyota Avanza terbilang cukup besar dan bersaing dengan mobil keluarga lainnya seperti Daihatsu Xenia. Sehingga ada kemungkinan pabrikan mobil itu saling berlomba mengeluarkan produknya.

    "Penjualan mobil keluarga dengan harga terjangkau bisa dibilang kejar tayang. Jadi mereka saling berlomba untuk mengeluarkan produknya," tambahnya.
    Seperti diberitakan, Menteri Perhubungan Freddy Numberi akan mengevaluasi kelaikan mobil Toyota Avanza atas seringnya mengalami kecelakaan di jalan tol.

    "Ada yang bilang mobil Avanza itu harus dievaluasi karena kecelakaan semua kan mobil Avanza," kata Fredy di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (12/9/2011). [mah]

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/sering-alami-kecelakaan-benarkah-avanza-mobil-sambar-nyawa-090200984.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    setuju ama tuh mekanik
    kadang kita aja yang serampangan ga mau ngerawat barang sendiri dan sering lalai bpada keselamatan
     
  4. Offline

    dominix Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    mobil secanggih n smahal apapun, kalau penggunaan dan perawatannya sembaraangan

    bisa menjadi pengantar nyawa bagi siapapun
     
  5. Offline

    kumenizm Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +776 / -0
    stuju! cepet ato lambat mnusia bakal mati
     
  6. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    jangan mengaitkan avanza ah,. yang salah kan penggunanya..
    ngeri juga nih, soalnya mobil keluarga gw juga avanza :takut:
     
  7. Offline

    lejel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    mobilnya perlu diadakan pengecekan ulang oleh pabrik kali tapi kalau orangnya perlu dicek cara dapetin SIMnya
     
  8. Offline

    eddo313 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ada dua cara dapetin SIM; cara susah : ikut ujian teori dan praktek, bisa lulus atau enggak; satunya lagi cara mudah dan singkat.......hmmmm....:garing:
     
  9. Offline

    crast Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -1
    orangnya/supirnya gak dimasukin bengkel sekalian???
     
  10. Offline

    lohankun Beginner Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +145 / -0
    SIM cara susah bener2 susah (atau emang sengaja dipersusah) ujian teori berkali2 juga ngga lulus2...
    begitu belok ke cara mudah... terbukti emang bener2 (diper) mudah !
     
  11. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    halah orangnya j kale yg g bisa nyetir ato kurang konsen...........pa hubunganya merek mobilo ma kecelakaan
     
  12. Offline

    Frosz Members

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Setuju, lagian bukan begitu juga sih, paling-paling gara2 kalau di jalan raya itu ; kiri kanan kulihat saja banyak mobil Avansa XD. kalau kebanyakan Avansa sih pasti tingkat kecelakaan yang melibatkan mobil Avansa jadi tinggi kan ^^
     
  13. Offline

    taikering Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +94,749 / -0
    lah, uda mulai nyebut merk nih
    mau sebagus apa pun mobil nya, kalo di isi penumpang lebih dari kapasitas normal, pasti celaka juga
    masalah nya avanza termasuk salah satu mobil yang paling banyak beredar di jalan raya, jadi semakin besar frekuensi celaka nya
    beda kaya ferrari, gue jarang bener denger ada berita mobil ferrari celaka di jalan raya, soalnya ferrari jarang beredar di jalanan indonesia
     
  14. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    dipertanyakan tu kemampuan analisa pak mentri
    masa patokannya sebulan 3 kecelakaan yg menyangkut Avanza, trus mobil2 Avanza lainnya bs dianggap bermasalah?
    kalo gw bilang, jk kasus kecelakaan mobil dlm sebulan >50% melibatkan mobil Avanza, baru diuji kelaikannya
    ato itu emang akal2an biar dpt dana utk dikorupsi?
     
  15. Offline

    ionedey Beginner Members

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    Ya..... itulah Indonesia :))
     
  16. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    yak stuju ane kepada om lohankun
    sebetulnya sih bukan masalah ujiannya, tapi prosessnya itu lho yang benar" diperpanjang
    buat ktp aja gtu, ckckck
     
  17. Offline

    Dial999 Members

    Joined:
    Sep 3, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang jd masalah itu mobilnya, klo terguling.. REMUK kyk KALENG KRUPUK.... kalah ama kaleng SARDEN !!
     
  18. Offline

    GilbertDurandal Beginner Members

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    kalau mau aman ya pakai selender / tank aja sekalian

    makannya.... selalu hati-hati di jalan, mengantuk 1 detik aja udah bagaikan lari berapa meter tanpa melihat jalan
     
  19. Offline

    dayoun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,756 / -0
    Spekulasi yg terjadi :

    • Human Error
      [*]Medan Error
      [*]Takdir
    Tinggal pilih aja :hehe:
     
  20. Offline

    eckilsax Beginner Members

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +32 / -2
    fifty-fifty
    atau ask the audience bisa?
     
  21. Offline

    SankareaCiel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +702 / -0
    semua mulai dikait2kan deh dari 1 kejadian ke jadian lain, dan saya gak kaget ada berita seperti ini. Indonesia gitu :swt:

    sebelum berpergian cobalah cek supirnya juga, bukan cuman kendaraan nya :dead:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.