1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

BEM Seluruh Indonesia: Pemerintah Gagal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Will, Aug 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    Kamis, 28 Juli 2011

    BANDUNG, KOMPAS.com — Rakernas Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia menghasilkan Deklarasi Siliwangi yang menjadi sikap mahasiswa terhadap pemerintah. Isinya, kecaman terhadap ketidakmampuan dalam menangani masalah bangsa.

    BEM seluruh Indonesia memberikan tenggang waktu sampai tanggal 20 Oktober 2011 bagi pemerintah untuk bisa mengevaluasi dan memperbaiki kondisi bangsa Indonesia. Menurut Koordinator BEM Pusat M Sayyidi, Kamis (28/7/2011), pemilihan tanggal 20 Oktober 2011 bertepatan dengan tujuh tahun kepemimpinan Susilo Bambang Yudhoyono.

    "Ketika melewati tenggat waktu yang diberikan, seluruh BEM akan mengeskalasikan gerakan," ujarnya.

    Inilah isi Deklarasi Siliwangi:

    Berdasarkan tujuan dari Negara Indonesia yang tercantum di dalam pembukaan UUD 1945, kami BEM Seluruh Indonesia menyatakan bahwa:

    1. Pemerintah gagal mewujudkan kesejahteraan umum

    2. Pemerintah gagal memberikan perlindungan bagi segenap tumpah darah Indonesia.

    3. Pemerintah gagal mewujudkan pendidikan yang terjangkau, berkualitas, dan merata demi mencerdaskan kehidupan berbangsa.

    4. Pemerintah gagal mewujudkan penegakan hukum dan pemberantasan korupsi

    Maka dengan ini, kami BEM Seluruh Indonesia memberikan tenggang waktu sampai tanggal 20 Oktober 2011 bagi pemerintah untuk bisa mengevaluasi dan memperbaiki kondisi bangsa Indonesia.

    Atas nama rakyat Indonesia

    BEM Seluruh Indonesia, 28 Juli 2011


    Sumber
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    oxsi91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +67,531 / -0
    saya mendukung penuh BEM...
    klo gini sama aj kayak dulu,
    yang kaya makin kaya dan yang miskin tambah miskin...:madesu:
     
  4. Offline

    sevald Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    Ini mah udah pasti gak bakalan bisa terpenuhi tenggang waktu nya :hot:.
    Terus solusi yang diberikan BEM untuk membantu pemerintah yang gagal apa :bingung:?
     
  5. Offline

    gegege Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    penasaran, gerakan apa yang akan dilakukan BEM? apa seperti taun 1998? :hihi:
     
  6. Offline

    renation89 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,319
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,257 / -2
    ini bem dari universitas mana nih :???:
    koq dari seluruh indonesia :bingung:
     
  7. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    dari sumber ada komen dari user yang mengatasnamakan aktivis Save Indonesia, dan dia memberikan solusi kaya gini
    ga ada klarifikasi juga sih kalau ini hasil dari rekernas :maaf:


    coba baca" komen di sumber, ada beberapa orang yang ga setuju kalau ini semua dilakukan karena di khawatirkan akan terjadi seperti kasus '98

    btw, diskusi disana lumayan panas :hihi:


    memang belum seluruh indonesia yang berpartisipasi, tapi katanya sih rekernas ini jadi semacam pemicu untuk memulai gerakan berikutnya yang mengikutsertakan seluruh indonesia


    jawaban" aku ini dari komen disana semua :maaf:
     
  8. Offline

    oxsi91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +67,531 / -0
    wah klo kayak gitu mau di apain lagi gan, suatu perubahan membutuhkan pengorbanan.

    ini pendapat ane mengenai korupsi, sebenarnya dari pada d hukum macem" mending d sita aj semua asetnya, d bikin melarat aj sekalian. klo orang" macem gitu mah secara logika kan orang" yang takut melarat :hahai:
     
  9. Offline

    renation89 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,319
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,257 / -2
    terus yang di bawah 100 juta dapat hukuman apa :bingung:
    kalo contohnya ada peraturan kayak gitu
    artinya bisa bisa mereka korupsinya cuma 99 juta doang
     
  10. Offline

    sevald Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    Sorry ya kalau oot :hehe:
    Kayanya hampir mustahil SBY-Boediono bakalan mau turun secara damai kemungkinan pasti lewat kekerasan :panda:.

    Kalau pun mereka mau turun secara damai ane pikir untuk point yang ke 2 dan 3 pasti akan membuat roda pemerintahan dan perekenomian kacau, kejadian seperti 98 gak bakal bisa terhidari lagi :panda:.

    Jadi sebaiknya BEM harus sudah memperisapkan diri jika hal itu terjadi. Apa yang mereka akan lakukan jika hal itu terjadi :bingung: ? Kalu ane pikir sih minta bantuan pihak militer dan BEM harus mau ke jalan-jalan untuk membantu keamanan .
     
    Last edited: Aug 1, 2011
  11. Offline

    renation89 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,319
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,257 / -2
    kalo menurutku gak mungkin bisa diturunkan
    toh pada awalnya yang memilih kan rakyat indonesia sendiri
     
  12. Offline

    sevald Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    Kalau menurut ane sih masih bisa diturunkan sih kalau kaya jaman soeharto semuanya mendukung :omgatot:.
    Kalau demo untuk perubahan yang lebih baik sih boleh aja :ehem:, tapi ane masih belum begitu jelas tentang apa sih yang mereka akan lakukan nanti :bingung: ? Perencanaanya itu loh yang harus dijelaskan secara detil ke orang banyak, supaya gak dibilang BEM cuma mau demo omong kosong doank :hot:. Masa cuma kasih deklarasi doank :panda:.
    Sorry kalau kata-kata ane ada yang salah :sembah:.
     
  13. Offline

    subobp10 Beginner Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    jgn sampe deh.. bukannya tmbah baik, malah jdi kacau..

    saran sih, perombakan pd pemerintah(mustahil)..
     
  14. Online

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    kira-kira setelah ini bakal terulang lagi atau gak ya peristiwa tahun 1998 itu

    nungguin sampe tenggang waktu abis aja deh buat tau
     
  15. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,231
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,704 / -11
    selama yang memimpin masih orang-orang lama, kayaknya bakalan sama aja. :nikmat:

    sudah saatnya generasi muda bangkit memimpin bangsa ini... :awas:
    tapi bagaimana ya.... generasi mudanya sendiri malah asik sama narkoba, pergaulan (seks) bebas, tawuran, de es be... :malu
     
  16. Offline

    AnDhickA Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Tambahan, pemerintah gagal mempertahankan kekayaan alam negara...
    malah di jual ke luar negeri semua...
    keterlaluan!!!
     
  17. Offline

    DragonCaesar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,939 / -0
    BEM sih apaan gan? kejadian taon 98 emang kaya apa? ane tahun segitu masih orok , lumayan buat pengetahuan , siapa tau muncul wktu ulangan :hihi:
     
  18. Online

    khususgw Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +17,895 / -0
    Pemerintah Indonesia Bukannya selalu gagal ya? berhasil juga mensejahterakan Komunitas atau pratainya sendiri

    makanya kita ga usah mikirin pemerintah mau bawa kemana ngeri ini, kita pikirinnya bagai mana kita membawa negara ini agar maju dengan pemimpin yang bodoh2 :D

    salam ganteng
     
  19. Offline

    aicanons Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,396
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,166 / -0
    SETUJUUUUU...

    mang untuk kpemimpinan yg ke2 ini SBY mnurut ane gagal total...
     
  20. Offline

    redphantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,797
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,826 / -0
    busyet kal dah kaya gini bakal demo gede2an kayak jaman 98 lagi dong :iii:

    ini mahasiswa ngapain capek2 , pemerintah kan dah tutup mata tutup telinga..
    :iii:

    serba salah gini liat kondisinya..
     
  21. Offline

    gegege Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    terus kalo SBY-boediono lengser, selanjutnya apa? kalo BEM SI ni ga punya konsep jelas ttg perubahan kaya gimana yg mau digulirkan bisa-bisa (kemungkinan besar) malah seperti yg sudah2, gerakan itu dimanfaatkan dan yang berkuasa adalah tiran yang ga lebih baik dari penguasa sebelumnya. Begitu kan yg terjadi setelah reformasi 1998? :yareyare:

    sebelum nuntut sby-boediono turun, sebaiknya bem-si punya konsep jelas dulu perubahan apa yang mau digulirkan, jangan cuma tereak2 "turunkan! turunkan!" tapi pas beneran udah turun ga tau kudu ngapain....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.