1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

BElum nikah udah ribut harta gono gini..

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by CY_T_Anezaki, Feb 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Maaf ya kakak2, om2 sekalian kalo udah pernah, cuman ingin berbagi cerita

    Thread ke 4 saya selamat menikmati[​IMG]



    Bila cinta sudah dibuang, jangan harap keadilan akan datang.. (Iwan Fals)

    Asep (bukan nama sebenarnya) hanya bisa mewakilkan jeritan hatinya pada syair yang dilantunkan oleh Iwan Fals diatas. Pasalnya, kejadian yang menimpa dirinya persis seperti yang tertulis dalam lagu tersebut. Cintanya dengan Cucu (juga bukan nama sebenarnya) kandas. Buntutnya ia pun harus berurusan dengan polisi.

    Loh, apa pasal? Apakah lelaki yang tinggal di Bandung itu melakukan tindakan kekerasan terhadap sang pacar?. Tidak. Asep terlalu kalem untuk dilaporkan dalam tindakan kekerasan. Asep terpaksa memenuhi panggilan polisi karena dilaporkan oleh Cucu atas tindakan pencurian motor. Duh.

    Anehnya motor yang dilaporkan dicuri itu tercatat atas nama Asep sendiri. Bagaimana bisa?

    Cerita bermula ketika Asep dan Cucu masih dalam suasana dimabuk asmara. Asep mencintai Cucu, begitu pun Cucu tak bisa dipisahkan hari Asep. Setiap pagi, Asep datang ke rumah kost Cucu dan mengantarnya ke tempat kerja. Sorenya, Asep datang ke tempat kerja Cucu dan mengantarnya pulang ke rumah kost.

    Asep tak pernah protes, meski uang bensin untuk motor jadi bertambah. Belum lagi jarak yang jauh membuat Asep harus berpacu dengan waktu agar tidak terlambat masuk kerja.

    Lalu, entah karena sering dimarahi oleh bos atau karena terlalu capek, Asep minta pengertian Cucu agar Cucu berangkat sendiri ke kantor. Cucu bersedia. Ia akan ke kantor naik angkot.

    Dasar terlanjur cinta, Asep tak tega melihat Cucu turun naik kendaraan umum. Motor kesayangan yang biasa dipakai untuk menjemput antar Cucu dipinjamkan pada Cucu. Sengaja kata dipinjamkan diberi tanda petik, karena maksud sebenarnya lebih dari sekedar dipinjamkan. Itu motor menginap di rumah Cucu.

    Begitulah, Asep kemudian rela mengayuh sepeda ketempat kerja yang tak terlalu jauh dari rumahnya. Dan Cucu tak berdesak-desakan diatas angkot.

    Cucu pun ternyata bukan tipe perempuan yang mau enaknya sendiri. Sadar kalau ia mendapat keuntungan dengan kehadiran sang motor, Cucu pun membalas kebaikan Asep dengan membayarkan cicilan motor. Juga, Cucu merawat sang motor seperti miliknya sendiri. Rutin datang ke bengkel servis dan memilihkan oli terbaik. Cucu bahkan punya panggilan kesayangan untuk sang motor, si Oncom.

    Klop, satu pria baik hati yang perhatian dengan kekasihnya dan seorang perempuan berhati lembut yang juga peduli dengan kondisi pacarnya.

    Kemudian, entah karena frekuensi pertemuan yang berkurang atau sebab lain. Asep dan Cucu sering terlibat pertengkaran. Dan puncaknya, mereka sepakat untuk break atau colling down, atau apapun lah namanya. Mereka sepakat untuk tidak bertemu sementara waktu. Tetapi tidak berpisah. Mungkin bagi mereka yang sudah berkeluarga, ini disebut pisah ranjang.

    Asep masih cinta Cucu dan Cucu pun belum bisa sepenuhnya lepas dari Asep. Tapi untuk sesaat mereka butuh waktu untuk saling introspeksi diri. Asep tak lagi sibuk meng sms Cucu. Sebaliknya Cucu pun tak tagi mendengar ring tone khusus yang biasa berbunyi bila Asep memanggil.


    Tak sengaja, lewat depan rumahmu. (Desy Ratnasari)

    Satu bulan sudah, Asep dan Cucu tak saling berkirim khabar. Asep tak bisa menipu diri. Ia merindukan Cucu. Cukup sudah ego ini dipendamnya. Apalagi, dalam waktu dekat peringatan hari jadian mereka akan tiba. Asep ingin memanfaatkan moment itu untuk kembali bersatu dengan Cucu.

    Sore itu, kantor tempat Asep bekerja pulang lebih awal. Orang tua pimpinan meninggal, dan para manager harus pergi melayat. Kesempatan bagus, Asep punya waktu ke kantor Cucu. Dengan seikat mawar dan ojek, Asep bergegas ke kantor Cucu.

    Namun, alangkah kaget Asep ketika sampai di pintu masuk kantor Cucu. Ia melihat Cucu bergelayut manja dengan seorang lelaki. Motor berkelebat ditingkahi derai tawa disapu angin sore. Dan motor yang di racak itu adalah, si Oncom.

    Asep geram. Darahnya mendidih. Tak berpikir lama, ia menyuruh tukang ojek yang belum sempat dibayarnya untuk membuntuti sang kekasih.

    Tukang ojek memang keren, tak perlu waktu lama, mereka sudah berada dibelakang Cucu dan entah siapa lelaki itu. Beberapa lampu merah sudah mereka lewati, namun belum ada tanda-tanda cucu dan lelaki itu berhenti. Dan jalan ini bukanlah arah menuju rumah kost Cucu.

    Asep gelisah membuntuti.

    Entah karena perasaan bersalah atau punya indra ke enam, Cucu merasa ada yang mengikutinya. Lalu di depan sebuah warung , Cucu berhenti. Ojek juga. Malang bagi Asep, ia terlupa memasang helm dan wajahnya dengan mudah dikenali.

    Ngapain lu ngikutin gue?, ketus Cucu
    Loh, napa gak boleh, lu kan masih pacar gue, balas Asep.
    Pacar apa, kita kan udah bubar
    Bubar, kata siapa, kita sepakat untuk break
    Ya, break itu artinya bubar, lu bukan lagi pacarku

    Dum, bagaikan petir disiang hari. Asep merasa kepalanya dihantam dua truk tronton. Cucu yang masih dicintainya ternyata sudah berubah.

    Ada apa Yang, lelaki yang sedari tadi nungguin si Oncom mendekati Cucu.
    Ini, mantanku nyari gara-gara, ngikutin kita dari tadi

    Mantan?. Dengan entengnya kata mantan keluar dari mulut Cucu. Asep pun menyerah. Pacar baru si Cucu menyalaminya, memperkenalkan diri. Tapi telinga Asep terlanjur pekak. Ia tak bisa mendengar apa-apa.

    Pasrah, Asep melihat Cucu melingkarkan tangannya ke badan pacar barunya, dan berlalu. Tentu saja dengan si Oncom. Tinggallah ia dengan mawarnya yang mungkin sudah remuk. Dan tukang ojek yang menunggu bayaran.


    namun tak kan mudah bagiku.. (Samson)

    Tak ingin berlama-lama dengan sedih, Asep bertekad memulai hidup baru. Dan itu akan dimulainya dengan kembali menunggang motor ke kantor. Sayangnya, saat ini sang motor telah berpindah ke rumah Cucu. Asep menghubungi Cucu dan meminta si Oncom dikembalikan. Cucu menolak.

    Asep memutar otak. Sadar cara halus tidak akan berhasil, Asep memilih mengambil si Oncom dari tempat kerja Cucu. Nah, gara-gara mengambil inilah Asep berurusan dengan polisi.

    Kepada polisi, Asep mengaku kalo ia hanya mengambil balik motornya yang dikuasai Cucu. Cucu menolak mengakui si Oncom sebagai milik Asep karena ia sudah membayari cicilan Oncom selama 5 bulan. Cucu minta uangnya dikembalikan, bila Asep bersikeras mengambil Oncom.

    Asep mengalah, ia bersedia menyerahkan uang sejumlah 2 juta pada Cucu. Cukup, tenyata tidak. Cucu masih menginginkan komputernya yang dipakai Asep. Asep bersedia mengembalikan komputer dengan syarat TV nya yang berada di kamar kost Cucu dikembalikan.

    Giliran Cucu meradang. TV itu adalah hadiah dari Asep ketika Cucu berulang tahun. Masa hadiah diminta lagi.

    Entah bagaimana cerita ini akan berakhir. Yang pasti, karena kesal Cucu pun bersikeras menolak mencabut pengaduannya di kantor polisi.

    Tinggallah Asep harus mengarang cerita kenapa ia mencuri motornya sendiri.


    Pesan moral: Motor, komputer dan TV tak mampu menyatukan cinta, he he...


    (menyedihkan + tragis + memalukan) [​IMG]
     
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    kok jadi complicate dgitu y bang, kayak rebutan harta gono gini, warisan dll
     
  4. Offline

    ochibi06 Lurking Around Gatotkaca

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,211 / -0
    walah... macem2 y kisahnya ,,.,.

    yah yang penting dunia belum berakhir...hag4x
     
  5. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    Pesen moral lagi : klo masih pacaran ga usah beli barang pake uang bersama...
    beli motor dibantu nyicil, beliin tv, :P
    Repot urusannya..
     
  6. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,053
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,106 / -8
    itumah dari awalnya cucu udh gk bener ..
    gk bisa bedain break n bubar ..
    toh dia yg selingkuh duluan ..

    + bikin ribet urusan duit gono gini, bener kaya udah nikah ..
    :swt:
     
  7. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    ahhh....si Cucu childish banget sih.....

    katanya break, malah dianggap putus.

    terus motor orang gak mau dibalikin lagi.

    gw jadi bingung si Cucu yang licik ato si asep yang oon....
     
  8. Offline

    imamers Members

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Si Asep oon tapi cinta emang membutakan

    Pelajaran yang bagus nih buat yang masih pacaran
     
  9. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    jd kesimpulan na...selama masih pacaran BMM aja...alias bayar masing2 :lol:

    jgn pernah bliin barang2 mahal seperti HP, TV, kulkas, komputer, apalagi motor ato mobil...jgn mau patungan2...mending bli ndiri d pke sndiri..

    klo suruh antar jemput jgn mau...mending uang bensin na d ganti, lah klo kaga kan sayang...BBM mahal lho skg :haha:

    suram2...:lol:
     
  10. Offline

    reinzero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    1,424
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +358 / -0
    puyeng gw bacanya:belajar::onion-51:...makin ribet:onion-102::onion-102::onion-82::onion-82:...besok2 ortu yang diperebutin...:lol::lol:
     
  11. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,793 / -0
    cinta itu buta :lol: untung gw uda jauh dari fase yang dinamakan cinta :lol:
     
  12. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    weleh weleh...kacian banget si acep dapet cewek kek gitu... =.=''
    nasib nasib... moga2 bisa dapet yg lbh baek lg laaaa
     
  13. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    Cucu <-- Ke Laut aj deh........ :D:D:D
     
  14. Offline

    Urakai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +329 / -0
    hahaha makanya.. semua harus dipersiapkan dengan matang..
     
  15. Offline

    bagusxfantasy Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,147 / -0
    hahahahahaha masih pacaran lagaknya kek gitu. Segala sesuatu musti dipikirin dulu
     
  16. Offline

    acyied Members

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    pacaran.. pacaran....

    merugikan aja gak sich :th_102_:

    tapi kalo liat ceritanya siy,, cewenya tuh yang salah..
     
  17. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Ya gw pribadi jg liat ini yg salah si ceweknya, si cowoknya jg terlalu percaya lg pusing jg
     
  18. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    aje gile...
    TV dijadiin hadiah..
    merid jg blm uda kasi hadiah kek mcm begono....
     
  19. Offline

    natsuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +247 / -0
    dari dulu yang diributin duit mulu
     
  20. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    bingung nih jadinya. siapa yang salah siapa yang benar. cewek nya tega juga. padahal dulu saling cinta. sekarang ribut. pergi kemana cinta itu ya.
     
  21. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Inti yang ketangkep dari gw:

    Pas pacaran harus udah mulai harta terpisah ya:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.