1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Belanda Tak Seindah yang Dibayangkan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Aug 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,207 / -0
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    moegila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    diskriminasi nih:facepalm:
    kalo jadi migran jangan lupa bahasa:belajar:
     
  4. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    waw.. sepi..
    iya. jadi jangan bayangin kerja diluar negri itu enak. biarpun kita tau negara tujuan kita udah bersahabat sama indonesia, jangan ngrasa enak.
    disitu ditulis ada diskriminasi kan? pasti ada! dimana2. ngga cuma di amrik aja, inggris prancis bahkan malaysia juga.
     
  5. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    bahasa adalah kendala org indo di luar negeri,,setuju banget...bahasa inggris itu alternatif buat komunikasi dgn mereka...tetapi alangkah baiknya jika kita juga bisa mengerti dan berbicara dengan bahasa mereka..

    katakanlah anda tinggal di jerman,,jika anda bisa berbicara bhs jerman, maka anda akan lebih dihormati sama penduduk sana, ketimbang hanya bisa bahasa inggris...

    asal tau aja, orang eropa atau di negara manapun itu,,,meski bhs inggris adalah bhs internasional,,gk semuanya bisa bhs inggris lho...
     
  6. Offline

    suezo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +237 / -0
    ya iya lah gk ada preparation ya jelas dipilih yang lebih kompeten di bidangnya..

    kalau soal diskriminasi, dimana" juga pasti ada yang namanya "kelas satu" dan "kelas dua"..
     
  7. Offline

    FirecubE Beginner Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,703 / -0
    wah saya kirain apanya yang tidak seindah yang dibayangkan.
    ternyata yang dimaksud itu sulitnya cari kerja karena diskriminasi ya.
    tp kalo menurut saya sih wajar aja kalo mereka lebih mengutamakan warga negaranya sendiri ya, apalagi kalo kita yang kesana gk bisa bahasa belanda.
     
  8. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    di Indonesiapun juga, begitu saya kira,
    kalau ada pekerjaan pasti yang diUtamakan WNAnya,
    mungkin kalau ingin kerja di luar negri kita harus mempunyai kemampuan yang tidak biasa-biasa aja,
    cerita diatas bisa jadi referensi buat kita agar kita ingat bahwa "Hujan emas di Negri orang tak lebih baik dari hujan batu di negri sendiri"
    :niceinfo:
     
  9. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,038
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,890 / -0
    tapi bagi pecandu ganja,belanda adalah surga :hihi:
     
  10. Offline

    31cent Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    tapi tetap saja blanda salah satu kota tujuan wisata. belanda keren kok
     
  11. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Yang namanya diskriminasi pasti terjadi dimana-mana, bahkan di Indonesia sekalipun. Yang terpenting adalah bagaimana kita menyesuaikan diri dengan lingkungan. Dan yang tak kalah pentingnya adalah, sebelum pergi belajar dulu bahasanya.
     
  12. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,496 / -1
    jadi ingat eurotrip :hoho:

    ---------------
    sepupuku kerja di belanda dan emang bener katanya lebih gampang diterima kalau bisa bahasa belanda, dan pemerintah belanda sendiri juga ngasih kelas khusus bagi mereka yang ingin belajar bahasa belanda, gratis :iii:
    tapi prasangka 'bule' lebih pinter dari orang lokal ternyata punya pengaruh besar, gampang nyari kerja di sini :dead:

    hal seperti ini harus diubah :sigh:
     
  13. Offline

    crossbonez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +466 / -2
    sarjana loh...
    pulang aja ke indo, tinggalin suami belanda cari suami lokal aja
    tapi gw tetep pengen cr suami dr new york.. jadi ibu rumah tangga aja
     
  14. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    kasian juga ya gan..
     
  15. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,240
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,716 / -11
    jangankan di negeri orang... di negeri sendiri aja banyak sarjana yang terpaksa bekerja di bidang yang berada di bawah kualifikasinya... :sepi:
    cari lapangan pekerjaan di negeri sendiri udah susah, apalagi di negeri orang :malu
     
  16. Offline

    Kaito_Kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,122 / -0
    sudah saatnya kita membuat "hujan emas di negeri sendiri" jadi kita gak perlu pergi jauh cuman buat nyari rezeki
     
  17. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,950 / -10
    asal gak ada penyiksaan kyk di arab
     
  18. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    sebenernya sama aja sih
    coba kalau situasi dibalik
    ada turis yang mau kerja di negara kita
    giman coba kalau dia ga nguasain bahasa indo
    pasti kerepotan juga
    jadi ya sama aja

    yah
    bisa kita simpulin kalau seenak apapun rumput tetangga masih enak rumput sendiri....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.