1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inspiration belajar dari keledai

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by fallofthe3rdreich, Apr 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    Suatu hari keledai milik seorang petani jatuh ke dalam sumur. Hewan itu menangis dengan memilukan selama berjam-jam sementara si
    petani memikirkan apa yang harus dilakukannya.

    Akhirnya, si petani memutuskan bahwa hewan itu sudah tua dan sumur juga
    perlu ditimbun (ditutup - karena berbahaya), jadi tidak berguna untuk
    menolong si keledai. Dan ia mengajak tetangga-tetanggany a untuk datang
    membantunya.

    Mereka membawa sekop dan mulai menyekop tanah ke dalam sumur. Pada
    mulanya, ketika si keledai menyadari apa yang
    sedang terjadi, ia menangis
    penuh
    kengerian.

    Tetapi kemudian, semua orang takjud, karena si keledai menjadi diam.
    Setelah beberapa sekop tanah lagi dituangkan ke dalam sumur. Si petani
    melihat ke dalam sumur dan tercengang karena apa yang dilihatnya.
    Walaupun
    punggungnya terus ditimpa oleh bersekop-sekop tanah dan kotoran, si
    keledai
    melakukan sesuatu yang menakjubkan. Ia mengguncang- guncangkan badannya
    agar tanah yang menimpa punggungnya turun ke bawah, lalu menaiki tanah
    itu.

    Sementara tetangga2 si petani terus menuangkan tanah kotor ke atas
    punggung
    hewan itu, si keledai terus juga menguncangkan badannya dan melangkah
    naik.
    Segera saja, semua orang terpesona ketika si keledai meloncati tepi sumur
    dan melarikan diri !

    Kehidupan terus saja menuangkan tanah dan kotoran kepadamu, segala
    macam
    tanah dan kotoran.

    Cara untuk keluar dari "sumur" (kesedihan, masalah, dsb)
    adalah
    dengan
    menguncangkan segala tanah dan kotoran dari diri kita (pikiran dan hati
    kita) dan melangkah naik dari " sumur" dengan menggunakan hal-hal
    tersebut sebagai pijakan.

    Setiap masalah-masalah kita merupakan satu batu pijakan untuk
    melangkah.

    Kita dapat keluar dari "sumur" yang terdalam dengan terus berjuang,
    jangan pernah menyerah !

    Ingatlah aturan sederhana tentang Kebahagiaan :
    1. Bebaskan dirimu dari kebencian
    2. Bebaskanlah pikiranmu dari kecemasan.
    3. Hiduplah sederhana.
    4. Berilah lebih banyak.
    5. Berharaplah lebih sedikit.
    6. Tersenyumlah.
    7. Miliki teman yang bisa membuat engkau tersenyum
     
    • Thanks Thanks x 16
    • Like Like x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    g pikir keledai nya beneran mati ketimbun tanah :dead:
     
  4. Offline

    jemmy999 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    indahnya hidup kalo bisa kaya gitu.......
     
  5. Offline

    sweetgurl85 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    hidup bs spt itu, kta aja yg blm merasa spt itu.. tetap berusaha bro.. ;)
     
  6. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    pesan moralnya; jangan pernah berhenti berusaha
    tidak ada yg tidak mungkin selama kita mau berusaha
     
  7. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,656 / -0
    :top:
    mantabh, gan..

    tapi ya susahnya ya itu...mau nerima "tanah" n mau "goyang tanahnya"..
     
    • Like Like x 2
  8. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    nancep di hati maksudnya kk???
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    benedictERICK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    berharaplah lebih sedikit itu yang aku perlukan...terima kasih banyak...aku jadi sadar...
     
  10. Offline

    nisfi19 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -1
    sangat dalam dan mengesankan..
    mantap
     
  11. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    Masalahnya gak selamanya kita lapang nerima keadaan kyk si keledai bisa saja ketika kita ditimbun dan kita pasrah dan tidak berjuang endingx bkalan beda...
     
  12. Offline

    yat13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    1,534
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +109,125 / -0
    Mantep.... Kena di Hati....
     
  13. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    karena itulah ada strory ini bro, jadi kita bakal lebih introspeksi bila sedang kena masalah...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    newpidi Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    wah pesennya bagus nie :cihuy:
    emang pada dasarnya aq sendiri berasa susah mendapatkan 'kesenangan'
    karena hampir setiap hari ada masalh baru
    tapi baca ini seneng deh, dapat tipsnya
     
  15. Offline

    lightkun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    sumpah kk keren banget............
    bermakna dalam hidup saya..........

    :top:
     
  16. Offline

    arlong0 Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    mantep banget

    udah kayak Mario teguh aja ente
     
  17. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    bisa aja situ bos, cuma sekedar sharing ajah...
     
  18. Offline

    Ren7Vellz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    2,358
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,713 / -0
    gw cmn bilang satu hal: ceritanya keren banget ok
     
  19. Offline

    dopoded Beginner Members

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +20,840 / -0
    kita manusia, pasti bisa kok!
     
  20. Offline

    BlaZeTriLoGy Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Wihhh keren banget bener jangan mengeluh kalo banyak kesedihan
     
  21. Offline

    keigo_04 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    keren banget..
    kbetulan sy lagi ada masalah..
    tapi, sy jadi terrmotivasi abis baca nih thread..
    :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.