1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bekicot Raksasa Serbu Miami

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Oct 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Bekicot berukuran raksasa yang berlendir asal Afrika menyerbu kota Miami, sehingga pemerintah Amerika Serikat, Selasa, mengatakan pestisida adalah cara terbaik untuk memusnahkan hama yang semakin banyak itu.
    Ribuan bekicot Afrika dengan tinggi 10-20 cm dikumpulkan di Coral Gables, sebuah kota kecil di wilayah Miami-Dade, sejak populasi hama itu pertama kali diketahui pada September lalu, kata Kementerian Pertanian AS.
    Pejabat setempat masih belum mengetahui bagaimana atau kapan bekicot eksotis itu bisa sampai ke selatan Florida, namun mereka akan segera mengambil tindakan dengan segera dengan menggunakan sejenis pestisida khusus untuk moluska (molluscicide iron phosphate) untuk menghambat perkembangbiakan makhluk berkelamin ganda itu.
    Bekicot raksasa itu bukan satu-satunya pemicu kekhawatiran warga. Selain meninggalkan jejak berlendir dan menyerang tanaman timun, pisang, dan labu, mereka juga mengancam kesehatan karena membawa parasit berbahaya berupa nematoda yang biasa berada di arteri paru-paru tikus (Angiostrongylus cantonensis).
    Jika manusia mengonsumsi makanan yang terkontaminasi parasit itu atau yang sempat kontak langsung dengan bekicot -- beberapa kasus seperti itu telah didokumentasikan di seluruh dunia -- maka parasit itu dapat memasuki sistem saraf pusat sehingga menyebabkan mual, sakit kepala dan memicu kerusakan saraf.
    Bekicot itu meninggalkan bau busuk ketika mati dan mereka juga dianggap bertanggung jawab atas kerusakan rumah yang bercat putih serta beberapa kasus kecelakaan lalu lintas.
    Hasil peninjauan lingkungan yang dilakukan oleh Kemtan AS menunjukkan bahwa hanya ada
    dua pilihan untuk membiarkan hama tersebut atau memberantasnya dengan pestisida. Saat ini pemerintah masih membuka ruang pendapat untuk publik sebelum keputusan akhir ditetapkan.
    Jenis pestisida yang diusulkan itu bernama Sluggo.-AG, yang akan ditempelkan di gandum untuk memancing siput dan bekicot dan kemudian meracuni mereka dengan zat yang mengandung satu persen besi fosfat.
    "Setelah memakan umpannya, bekicot akan berhenti makan karena besi fosfat itu akan mengganggu metabolisme kalsium dalam saluran pencernaan mereka. Bekicot itu akan mati dalam tiga hingga enam hari kemudian," tulis laporan itu.
    "Pengumpulan bekicot juga akan dilakukan sebagai bagian dari program pemberantasan hama itu. Pengumpulan ekstensif dan rutin efektif untuk mengurangi populasi bekicot seiring dengan metode pengendalian populasi hama lainnya," katanya.
    Makhluk besar bewarna coklat itu banyak dijumpai di area permukiman, namun wilayah yang terkena hama juga meliputi dua taman nasional yaitu Taman Nasional Everglades dan Biscayne.
    "Besi fosfat secara praktik tidak beracun dan berbahaya terhadap manusia," kata laporan itu. Sementara risiko kumulatif terhadap lingkungan dan hewan lain tergolong rendah serta senyawa itu tidak larut dalam air, sehingga tidak akan mencemari air tanah.
    Umpan beracun akan disebar dengan semacam mesin penebar, yang serupa dengan mesin penebar benih rumput atau pupuk, dengan radius 200 meter dari setiap tempat pemunculan bekicot raksasa itu.
    Program pemberantasan itu, jika disetujui, akan berlangsung selama dua hingga empat tahun. Kemunculan bekicot raksasa Afrika di selatan Florida terakhir kali terjadi pada 1966, ketika seorang anak menyelundupkan hewan itu dari Hawaii dan neneknya membebaskan bekicot itu di kebun mereka.
    Kemudian hewan hama itu mulai berkembang biak dan butuh hampir satu dekade serta satu juta dolar AS untuk memusnahkan semuanya. "Tujuh tahun kemudian, lebih dari 18.000 bekicot ditemukan. Program pemberantasan butuh waktu hampir 10 tahun dengan total biaya 1 juta dolar. Program pengentasan itu dideklarasikan pada 1975," kata Kementerian Pertanian AS.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/bekicot-raksasa-serbu-miami-140149446.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    reyzza Rockstar Moderator

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    38,005
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,901 / -14
    :kaget: serem amat bekicotnya, tingginya 20 cm.... :takut:
    apalagi datengnya rombongan :ohno:
     
  4. Offline

    tcosmo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1,047 / -0
    wah kacau juga segede botol mineral :panik::panik:
    tapi enak kalo ya buat di goreng or di bakar hehe:kenyang::kenyang:
     
  5. Offline

    Scherzophernia Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 12, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +94 / -0
    Hwaaaaa,
    Ajiiib dah, masa bekicot Ukurannya 20cm.

    Lendirnya segimana banyak tuh?
     
  6. Offline

    akatobe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,342 / -0
    How Big is it ...
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 14, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    dwevil Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    wualah gede bngt,,mana punya kandungan yg berbahaya lagi,,klo ngga itu dah pasti jadi santapan di kaki lima a.k.a pinggir jalan itu (di indonesia) wkwkwkwk
     
  8. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    kalau memang berbahaya untuk lingkungan ya mau nda mau harus dibasmi. tapi lama sekali butuh waktu 2-4 tahun buat pemusnahan seluruhnya. sepertinya si bekicotnya sudah tersebar ke mana-mana ya >.<
     
  9. Offline

    keigo_kanzaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,292
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +341 / -0
    itu bekicot mutant kali ya, kayak kura2 ninja gitu :hoho:
     
  10. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    buset itu bekicot kok gede banget yak... :takut:

    klo di perancis, bisa jadi berapa porsi itu satu bekicot.... :madesu:
     
  11. Offline

    ciscusss Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +215 / -0
    Asik tuh buat dibikin sate bekicot...:lol:
     
  12. Offline

    geckozilla Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +4 / -0
    coba di sini gan... gw sulap jadi sate bekicot...
    jadi milyuner deh ane
     
  13. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Ngeri juga tuh klo dalam juga banyak :takut:
    Bekicot memang bisa dibuat jadi makanan apa aja yah :bingung:
     
  14. Offline

    monkry Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    4,741
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,636 / -0
    :gaswat: DP abis
    gue mending nonton pelem bantai2an :ohno:
     
  15. Offline

    arv_n1992 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    6,250
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,082 / -0
    ndak ada visualisasi nya :rokok:
    tp ntu bneran bekicot ampe 20 cm
    yg kecil aja udah geli :takut:
     
  16. Offline

    ThaMaey Beginner Members

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +107 / -0
    ihh....gede amat bekicotnya :takut:
    mdh2an gak sampai di indonesia :jimat:
     
  17. Offline

    harumiya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +247 / -0
    wah segede apa sih emangnya? nanti ini berita sebenarny untuk promosi film aja? hehehe

    nama speciesnya gada disebut ya? biar bisa kucari di mbah gugle :top:
     
  18. Offline

    giem Members

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    astaga.... gede sekali ... semoga di indonesia tidak ada... cukup tikus got aja yang besar..... haha
     
  19. Offline

    dbhsc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +7,568 / -0
    dibikin escargo uenak banget tu mantap ukurannya
     
  20. Offline

    Parapoyang Beginner Members

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +93 / -0
    sayang banget dibasmi
    padahal kalo di ekspor ke indonesia pasti laku tuh
    bisa jadi pengganti daging :lol:
     
  21. Offline

    LikeYou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,340 / -0
    :lol: serem abis pasti :takut

    tinggi banget pula ckck serem :takut
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.