1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

BEKAS BOTOL AQUA

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by chucky, May 30, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    Bagi temen2 kurangin make botol aqua sering2, mending langsung buang aja, klo uda abis, jangen di refil...

    Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai ulang botol plastik (Aqua, VIT, etc) dan
    menaruhnya di mobil atau di kantor.
    Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastic botol (disebut juga sebagai polyethyl ene terephthalate or PET) yang dipakai
    di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman untuk dipakai 1-2 kali saja, jika anda ingin memakainya
    lebih lama, tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang jauh dari matahari. Kebiasa an mencuci ulang dapat
    membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum.
    Lebih baik membeli botol air yang memang untuk dipakai berulang2, janganmemakai botol plastik.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    wah informasi baru neh...
    efeknya apa yach bro??
    bisa sakit ato gimana??
     
  4. Offline

    DarklykraD Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2008
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +83 / -1
    Gw pake 2 kali tuh..... langsung gw buang....
     
  5. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,287 / -2
    source nya plisss... :) :)



    tambahan soalnya kependekan
     
  6. Offline

    DarklykraD Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2008
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +83 / -1
    Loe rasain aja AIR nya ....baunya rada aneh gitu kalo dah lama....
     
  7. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    soalnya gue kadang pake mpe 3-4 kali, dan gue pake minum nutrisari or sirup, jadi mgkn ga krasa yach hehehe... ^^
     
  8. Online

    cataku13 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Ow... Karsinogen brarti dapat menyebabkan kanker donk?! Memang sih kalo dipake berulang2, botolnya jd ga bening gitu kan...

    Gw pernah dikasi tau ama nyokap, jdnya hr minggu kmrn gw sengaja beli kempis air kyk waktu gw msh sekolah dulu....

    Nice info bro dEddY--feat--c.rOnaldO.... :thumb-up:
     
  9. Online

    bok33p Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    semua yg dari plastik atau khusus aqua aja nih??
     
  10. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,672 / -0
    Keliatannya semua botol plastik dari botol kemasan kaya gitu semua. Bentuknya aja kalo udah dipake lama udah nggak bagus lagi. Mending pake tumbler aja. Yang kualitas bagus bisa bikin air panas panasnya tahan lama n air dingin dinginnya lebih lama.
     
  11. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    pantesan .. gw merasa gila akhir2 ini ..
     
  12. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,672 / -0
    Itu mah emang aslinya kaya gitu :laugh:
     
  13. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Waduh... wa tiap ari ke kampus bawa aernya pake botol begono lagi... >,<
    bawa 2 pula....

    wew... Thx 4 the inpo... Sama sekali ga pernah mikir ke sono... >,<
     
  14. Offline

    kinguchup Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2008
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +469 / -0
    :laugh: gw juga bawa botol beginian
    kalo lagi inget seminggu sekali diganti... kalo ga inget.... :tear:
    udah gitu temen gw ada aja yg minta air minum gw... WAKAKAKA... sorry my friend :peace:

    Udah tau sih berita ini
    tp gwnya aja yg nekat
    abis.. efek sampingnya belom kerasa sih... WAKAKAKA

    thx dah ngingetin :ok:
     
  15. Offline

    LoVe_ChiKa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2007
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +902 / -0
    Wah... sebenarnya masalah botol Aqua yng gak baek di pakai berulank2 udah sejak lama tau... Tapi kebiasaan untuk merefil botol itu ketika udah kosong, atau jadi t4 bawa air minum yg cukup praktis susah di ilangkan. MEmang si kadang cuma 2-3 kali pakai aja.

    Tapi kadang isa lebih lama ....[​IMG]
    Wah harus cepet2 mengubah kebiasaan buruk ini nih.. klo gak pengen terkena kanker
     
  16. Offline

    masmet Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +1 / -0
    dulu sering sih refil, tapi pas tau resikonya guede.
    mending beli 2 hari sekali yang botol gede,
    tapi duit gue cepet abisnya
     
  17. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    yup bener....
    jangan sampe sakit gara2 hal ini..
    thnx
     
  18. Offline

    mukiki~♥ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    yg paling aman si pake botol minum sendiri
    dan inget, waktu beli botolnya, liat ada tanda garpu sama sendok ga
    kalo ada itu, katanya, lebih aman u dipake berulang2

    dan yang perlu diinget, jangan masukin benda2 panas (ky air panas atw anget)
    ke dalam botol minum plastik
    selain bahaya buat tubuh, rugi juga kalo botolnya cepet rusak :P

    hal ini pernah dibahas di TV, koran, bahkan koran anak2 beberapa saat yang lalu
    tapi gw dah lupa sama isinya :swt:
    mangap ya temen2
     
    Last edited: Dec 23, 2008
  19. Offline

    duljon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +487 / -0
    memang d bawah botol air mineral ada kode" khusus,
    klo gak salah yg pernah gw baca botol air mineral non galon gak bagus bwat diisi ulang
     
  20. Offline

    namami_amami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    Teman-teman bisa liat nomor plastik kemasan, kalau nga salah nomornya 1 PETE itu lingkaran segitiga, nomornya ada 1-7 dan digunakan untuk berbagai keperluan rumah tangga. Kalau untuk minum berulang kali no 1 nga direkomendasikan, yang direkomendasikan no 5.

    Bisa diliat dimana saja ni informasi termasuk wikipedia
    http://en.wikipedia.org/wiki/International_Universal_Recycling_Codes
     
  21. Offline

    zeru150r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,089 / -0
    iy bro gw juga pernah baca neh...
    kalo yang nomor 5 itu dah food grade alias aman buat tempat konsumsi...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.