1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hot Beginilah Jadinya Jika $1 = Rp.1

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by 4NDr3, Jun 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    4NDr3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,768 / -0
    [​IMG]

    Jika nilai US$ 1 = Rp 1,-…kira-kira apa aja yang terjadi di Indonesia? *dengan asumsi kurs negara tetangga lainnya tetap*


    1. Masyarakat bisa gonta ganti mobil semaunya..Beli Honda city dengan Rp.30.000,- dan Toyota Landcruiser Rp 70.000,-, BMW/Mercedes Benz gak nyampe Rp 1 juta, de el el..

    2. Bakal ada transfer pemain sepak bola besar-besaran di Indonesia. Bukan tidak mungkin club2 di indonesia akan membeli pemain2 kelas dunia sepereti Messi, C Ronaldo dan pemain lainnya

    3. Pemerintah gak perlu lagi ngutang ke IMF, justru malah Indonesia bantu-bantu negara miskin lainnya..Indonesia memang Hwebatt….!!

    4. Pengamen, Pengemis, dan tukang parkir bisa langsung meluncur ke luar negri sehabis kerja seharian. Bahkan mereka bisa check-in di hotel-hotel mewah dengan fasilitas kamar presidental room yang harga semalamnya diatas Rp 1,5 juta..

    5. Kriminalitas menjadi lebih elit, gak bakal ada lagi copet dengan dua jari, apalagi kapak merah…Gengsi dunks!! Lihat aja di Amrik sono, gak ada penjahat bawa kapak kan?

    6. Gak ada lagi pasar loak. Masyarakat jadi malu beli barang-brang bekas…

    7. Kebijakan pengadaan rumah sangat3x Sederhana diganti menjadi Real Estate Sangat3x Sederhana..

    8. Fasilitas sehari-hari menggunakan jasa komputer+smart card, jadi gak perlu lagi antri tiket di loket stasiun, pekerja-pekerja kantoran yang biasanya kerja sambil ngobrol. dan gak memberi kepuasan pada customers…jadi lebih punya banyak waktu untuk ngobrol panjang lebar dengan temen-temen…, de-el-el

    9. Masyarakat kita gak perlu lagi pusing masalah issue formalin, daripada ketakutan beli mie ayam, tahu, dan ikan asin…mendingan mampir aja ke restoran dan pesen pizza, burger, dan makanan lainnya sepuasnya..

    Semoga Aja

    Sumber
    **************


    Maaf Kalo :fd_7:
    silahkan di close.
    dan semoga gak salah kamar.
     
    Last edited: Jun 9, 2011
    • Thanks Thanks x 10
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    begezet Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    seandainya itu bener ya, waktu jaman $ masih Rp 2.000 aja harga2 emg udah murah. saya inget taun 97 beli PSX seharga 650rb (itu waktu belom krisis moneter)
     
  4. Offline

    Arceros Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    3,584
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,771 / -0
    moga beneran jadi deh :haha:
     
  5. Offline

    4NDr3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,768 / -0
    bener banget gan..malahan ane inget pas jaman2 itu bokap ane beli motor baru cm 4 jtan kalo gk salah..
    sekarang...?berapa kali lipatnya....
     
  6. Offline

    dark_kiva Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    wkwkwkwk, mudah2an aja bisa terwujud
     
  7. Offline

    SkyRune Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +922 / -0
    Ya berharap aja Gan, nilai tukar rupiah jadi kuat terhadap $ jadi Ane bisa jalan-jalan ke Jepang deh :haha:
     
  8. Offline

    riobastian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +860 / -0
    Yang pertama gokil gan! :haha:
    Tapi moga-moga angan2 agan tercapai de.. :doa:
     
  9. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,438
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,289 / -0
    yang pasti gaji pegawai akan ikut turun juga sesuai perubahan kursnya ............................. :ngacir:
     
  10. Offline

    Oromizz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,859
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,196 / -0
    semua yg kerja ikut orang pun bakalan dipotong gaji kan... menyesuaikan keadaan pastinya :XD:
     
  11. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    mimpi kali ya ........:panda:
     
  12. Offline

    auryn_auryn Members

    Joined:
    Jun 8, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    gak mungkin bisa segitunya . dollar ama euro kan mata uang patokan
     
  13. Offline

    archxangel Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    jangan nanti g ada yang kerja, trs jalan macet smua beli mobil
     
  14. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,010
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,733 / -11
    Hasilnya... Jakarta tambah macet... :tkp2:
     
  15. Offline

    s_idrive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,070
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,399 / -1
    berati kudu siap2 nyimpen uang dari sekarang neh,, bsuk klo dah turun baru deh dblanjain...
    :lol:
     
  16. Offline

    rainboycoolx Beginner Members

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    Nice info gan....... bener juga pemikiran agan kek gitu. klo 1rp = 1dolar bisa kacau gan kita. punya mobil smua orang tapi jalanan pasti macet total hahahahaa
     
  17. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,438
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,289 / -0
    untuk bisa sampai rp 1 = dollar 1, dengan cara pintas. Pilihannya mungkin hanya dengan redenominasi diulas disini tempo interaktif

    Menabung banyak2 juga tidak menolong sebab uang tabungan kita jadi susut terlebih dahulu sebelum bisa dibelanjakan.
     
  18. Offline

    venomrx168 Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    Sebagai warga indo yang baik.. Saya mengamini harapan ini..
    Aminn.. :)
     
  19. Offline

    de_tee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    961
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +783 / -0
    ngga bisa gitu dunkk.. kalo emang semuanya mau dirubah nilai rupiahnya, otomatis uang-uang yang ada akan ditarik dari peredaran.. sehingga uang-uang sekarang udah ngga berlaku lagi.. jadi kalo seandainya kira ada uang Rp 1.000.000,- otomatis uang kita hanya akan menjadi Rp 1.000,- tapi tetap dengan nilai jual yang sama.. jadi harga 1 hape pun bisa jadi Rp 1.000,- :lol:
     
  20. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    sama aja lah.. ga efekk... klo sekarang duitnya di potong anggap 10000 rupiah sekarang di jadi 1 rupiah (hitung 1 dolar = 10 K rupiah biar gampang hitungny :haha:)
    artiny saldo kita pun ato harga benda smua bakal di turunin juga nilai... jadi sama2 aja....
     
  21. Offline

    Tenji Beginner Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,431 / -0
    ngarep.com
    wakakakak :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.