1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Humor Bedanya simpanan dan simpenan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by AlexisAce, Sep 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Bedanya Simpanan… dan……. Simpenan
    1. Simpanan adanya kadang-kadang di bawah bantal, tapi kalau Simpenan selalu di atas bantal.
    2. Simpanan itu berarti Asset. Simpenan itu Liability.
    3. Simpanan bisa menjadi alasan untuk hobby. Simpenan bisa dijadikan alasan untuk mendukung hobby.
    4. Simpanan boleh dilihat istri (kadang-kadang loh) tapikalau Simpenan “sama sekali” tidak boleh dilihat sama istri.
    5. Simpanan dijamin LPS. Simpenan tidak bisa dijamin LPS. Note: LPS = Lembaga Penjamin Simpanan.
    6. Simpanan bisa menghasilkan uang kalau dikelola, simpenan semakin menghabiskan uang kalau dikelola.
    7. Simpanan tahan nggak dipake bertahun-tahun, tapi kalo simpenan mana tahan nggak dipake… sayanglah kalo nggak dipakai karena sudah nguras banyak simpanan.
    8. Simpanan kalo digesek keluar uang. Simpenan kalo digesek malah nyedot uang.
    9. Simpanan kalo mau dipakai sayang, tapi simpenan selalu bilang “sayang…” kalau mau dipakai.
    hehehe
     
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rama_rome Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    1,164
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,138 / -0
    Simpanan :top:
    Simpenan :mesum:
     
  4. Offline

    balor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,844
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,444 / -0
    :lol:
    kocak kk.
    Simpenan akan pergi kalo simpanan habis :XD:
     
  5. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,280 / -4
    ehehehe
    mayan buat mesam mesem ditengah malam menjelang pagi gan:mesum:
     
  6. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,095 / -297
    :lol: :lol:

    bisa2 aja nehhhh :haha:

    menghibur banget :lol:
     
  7. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    :lol:

    boleh...boleh...boleh....

    salut bwt TS..........

    :top:
     
  8. Offline

    zerostylez Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,841 / -0
    8. Simpanan kalo digesek keluar uang. Simpenan kalo digesek malah nyedot uang.

    gak kebayang klo nyedot uang :lol:
     
  9. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    :hahai:simpenan bikin:mesum:
     
  10. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,022
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,747 / -11
    simpanan bisa habis kalo banyak "simpenan". :gembel:

    "simpenan" bisa habis kalo sedikit simpanan. :sepi:
     
  11. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    kalau nggak punya simpanan, jangan harap bisa punya simpenan :tkp1:
     
  12. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    mantap gan :top:

    idenya nendang :hahai:
     
  13. Offline

    tian_1800 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,371
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,085 / -0
    apalagi kalo simpenannya ternyata maho [​IMG]

    yang ini anak ekonomi banget :lol:
     
  14. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,472 / -8
    wah simpenan bisa menghasilkan fui :blink:
     
  15. Offline

    reyzza Rockstar Moderator

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    38,005
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,901 / -14
    :haha: sama sama sayang tapi efeknya jauh berbeda :haha::top:
     
  16. Offline

    Wolfmother Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0

    poin no 9 kena banget ama ane
     
  17. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    hehehe...tinggal pilih mo yg mana diperbanyak "simpanan" ato "simpenan"...
     
  18. Offline

    kyuubi_naruto Carefree Spirit Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,043
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,482 / -2
    kepikiran aja dah ts nya :onion 73:
     
  19. Offline

    datuk99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    601
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +28,162 / -0
    yang digesek apanya gan..? apa bener uang yang keluar..? bukannya....

    ha.ha.ha
     
  20. Offline

    htengara Beginner Members

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +119 / -0
    :haha: tepat banget
    apa yang anda hasilkan akan habis sama simpenan
     
  21. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    Padahal ampir mirip katanya tapi beda cuma 1 huruf aja...
    yang satu bermakna positif yang satu lagi negatif...
    thanks gan.............
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.