1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Beda Paket Internet untuk BlackBerry dengan Paket Inet biasa

Discussion in 'Free Talk Zone' started by wanna_know, Aug 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    wanna_know Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / -0
    Seperti judulnya..
    saya bingung bedanya antara paket internet yang di paket dengan bb dan paket inet yang bisa ??

    knp harus di bedakan ??

    ada yang bisa bantu ??

    thx
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    mikisan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,840 / -0
    Maksudnya paket apa ya?
    Mungkin seperti XL, ada paket Gaul, BB One, BIZZ, dsb ya?
    Itu hanya optional paket dari provider agar konsumen bisa memeilih sesuai dengan tingkat kebutuhan bro, misalnya: Paket Gaul (umumnya anak muda yang menggunakan HPnya untuk melakukan chatting dan Situs jejaring sosial:fb,twitter), Paket BB One untuk mendapatkan full servis(messenger,push e-mail, browsing,dll), Paket BIZZ untuk kalangan pekerja muda yang membutuhkan layanan push e-mail dan messenger, dll..
     
  4. Offline

    franssacc1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Paket Internet yang pada umum nya sama seperti koneksi internet untuk komputer, yang menggunakan IP dan gateway langsung ke server operator nya... klo BIS (Blackberry Internet Service) itu dirancang berbeda.. dari user itu terhubung ke server Blackberry dulu untuk di check dahulu regristrasi nya (Filter untuk jenis paket data nya), maka dari itu dibuat pake2 berbeda oleh masing2 operator, setelah proses pengecekan memenuhi kriteria baru kita terhubung ke jalur Internet.. makanya kedua akses internet itu berbeda, meskipun kita sudah setting akses APN dari operator masing2, kita tetap tidak bisa akses internet.. kecuali memakai Aplikasi Pihak ke 3 (cth. Opera), yg menggunakan jalur internet biasa..


    Semoga Membantu...
     
  5. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Masalahnya lebih murah Internet Blackberry ketimbang internet biasa kalo dari HP :panda:
     
  6. Offline

    narutocinta Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    paket internet yang hitung per kb paketan dari xl itu bisa diaktifin di blackberry gak?
     
  7. Offline

    wanna_know Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / -0
    bukan maksudnya...

    cth provider angka itu kan ada provide koneksi internet untuk BB dan untuk yg biasa ( paket 25 rb, paket 50 rb , dll )
    nah bedanya itu apa ya?
    apakah di kecepatan ?
    klo gak ada bedanya ...
    bearti klo kita pake inet bb yang unlimited untuk komputer bisa donk?
    nah it kecepatannya apa ?

    n bisa lbh murah donk...
     
  8. Offline

    chocosweet55 Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +72 / -0
    bkn3
    BB itu ga bs pake paket inet biasa
    hrs daftar paket
    kita mw browsing pake paket inet biasa TAK AKAN BISA
    kecuali pake wifi
    klo mw surfing,,,itu l spt yg dkatakan mikisan n bro/sis diatas
    bb beda dr hp jns laen yg free
    bb hrs daftar paket br bs dpake (kecuali nelpon sms)
     
  9. Offline

    wanna_know Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / -0
    setelah ta tanya ke thr** center...
    ternyata yang membedakan adalah :
    jika kita pake bb maka kita bisa ambil plan inet biasa dan inet bb
    klo kita pake inet biasa di bb, maka kita akan rugi ... karena ada limitnya...
    klo kita pake inetnya bb di bb, maka kita akan mendapatkan koneksi internet unlimited...

    nah ta tanya ke CS nya...
    bisa gak klo hp kita biasa, cnth n*kia E71. n kita ambil paket bb ( dimana inetnya unlimited ) . dan di jawab gak isa karena kita gak bb..
     
  10. Offline

    namidaruido Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    blacberry kalo gak pake layanannya bisa dipake gak??
     
  11. Offline

    seraphic Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    yup...karena itu gw ga pake blackberry kebanyakan orang pake balckberry cuma buat BBM doank ga penting juga lewat android gw juga bisa BBMan kok:hahai:
    ow thr** toh.. ga salah tuh? sudah nyoba yg paket 1 gb sebulan= 35rb blum..itu jauh lebih murah+speednya lebih kenceng kalo dapet sinyal HDSPA..masalah kuota yg dibutuhkan buat BB apalagi cuma buat BBMan doank ga butuh kuota gede2
     
  12. Offline

    mikisan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,840 / -0
    @namidaruido

    Bisa bro, rtapi fungsinya jadi kaya HP biasa, sms, telepon, denger lagu, foto..
     
  13. Offline

    wanna_know Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / -0
    yup...
    wah bro android user nih???
    salam kenal..
    baru aja jadi android user...
    hehehehe

    prog android yang unt bbm juga, klo boleh tau... nama aplikasinya apa ya?

    thx
     
  14. Offline

    mikisan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,840 / -0
    Just info, harga bb service indosat sekarang sudah turun lagi..
    Paket gaul 45k/bulan, paket irit 100k/bulan paket bis 120k/bulan..

    Masih bingung sih apa bedanya paket irit sama bis, soalnya fungsinya sama2 aja.. Hehehe..
     
  15. Offline

    mikisan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,840 / -0
    memang kalo udah BIS rasaya wiFi tidak dibutuhkan ya..

    Kok bisa ya wiFi dimatiin dari paket, baru tau saya.. wiFi kan harusnya perangkat bawaan dari HP..
     
  16. Offline

    krazykat Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gampangnya gini..
    kalo paket unlinya BB : lo bisa akses BBM sama push email rim
    kalo paket unli biasa : lo ga ada akses BBM sama push email rim
    kalo paket unli trus lo pake bb connect : cuman bisa push email doang.. BBM gak ada (soalnya lo kan pake device non BB)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.