1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Beda Game N-Gage 2.0 sama Game Symbian S60 3rd... + BONUS GAME GRATISS!!

Discussion in 'Free Talk Zone' started by glory2go, Dec 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    glory2go Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Hai... haiii...!! :piss: :piss:

    gw masih newbie neh! gw baru beberapa hari ini pake HP Nokia 5630 XM... gw gak gitu ngerti bedanya game yg N-gage 2.0 sama game symbian S60 3rd itu bedanya apa y?
    soalnya kemaren malem pas gw googling en keluar masuk forum akhirnya gw nemulah game "Brother In Arms 3D" (yg menurut gw keren abiss... dan pas gw instalin ke Nokia 5630 XM gw fine2 aja tuh!)

    trus gw mo nanya game di atas itu game N-gage or symbian S60 3rd sehh?? mohon bantuan pencerahan dari master-master sekalian...!!

    Oh ya, ini link buat donlod game "Brothers In Arms"-nya... ada juga game "Tomb Raider Legend", "Asphalt" de el el yg bagus2 disitu... tp beberapa sih ada juga yg broken link
    last but not least, jgn lupa di-rate ya ni thread... buat link game gratisnya! hehehe...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    n4g4r3 Beginner Members

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +608 / -0
    bukannya klo N-Gage 2.0 itu hanya platform buat nyimpen score secara online bro ?? jadi lewat N-Gage 2.0 kita kan bisa share score,comment score, maen game bareng,dll. Jadi beda banget lah N-Gage 2.0 dengan Symbian s60 3rd..

    kan N-Gage 2.0 salah satu aplikasi sedangkan Symbian s60 3rd operating system.. beda banget
     
  4. Offline

    cheqinks Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +323 / -0
    n-gage 2.0 adl platform game yg hanya bisa jalan di s60v3 (setau gw gtu coz blm pernah tau klo n-gage 2.0 bisa dimainin di hp s60v1 / v2 / hp java :em0100: )
    dilihat dari file game udah beda bro . klo buat game S60v3 file ber-ext *sis / *sisx sedangkan n-gage 2.0 file ber-ext *ngage
    cara penginstalan game jg berbeda , sisx tinggal instal tanpa aplikasi instaler tp klo n-gage 2.0 harus ada aplikasi n-gage instaler untuk instalasi dan memainkan game.nya
    di 5630 kan ada icon n-gage tuh coba lu klik , ntar terhubung ke situs resmi n-gage & downloading instaler untuk n-gage . setelah terinstal trus coba lu download gamenya & mainkan......:piss:
    bener apa yg dibilang bro diatas , pke n-gage kita bisa share score , main bareng & bisa ikut kompetisi n-gage 2.0 asal bikin ID n-gage dulu
    disini ada pembahasan lain tentang n-gage 2.0 coba lu keliling dah :em0100:
    setau gw gtu , gw jg newbi :piss:
     
  5. Offline

    n4g4r3 Beginner Members

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +608 / -0
    tambahan lagi N-Gage bisa juga dimainkan di Symbian 5th kaya Nokia 5800 tapi dengan catatan kita harus melakukan beberapa langkah hack install.. dan juga install virtual key
     
  6. Offline

    glory2go Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    thx, bro atas penjelasannya... ntar gw keleiling dah bwt ke TKP-nya n-gage 2.0

    oh ya, kalo nge-hack game n-gage yg trial jd full itu gmn yak?? gw udh ada software helloOX-nya yg di-signed pake IMEI 5630 XM gw (request dr forum tetangga) tp lom paham betul cara gunainnya... maklum gw newbie, jd rada takut ntar HP gw error :piss:
     
  7. Offline

    Rascalitous Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,387 / -0
    mau ikutan juga ya... gw setuju sama yang laen, utk soal install, ukuran file..

    menurut gw sih bedanya game n-gage dan s60v3 biasa.. game n-gage ada

    suara effectnya kayak crash bandicot nitro kart, di game s60v3 biasa juga ada

    game crash bandicot tp ga ada suara sound effectnya, kayak suara

    bandicotnya, suara bomnya, cuma ada suara musik doank... utk grafiknya sih

    menurut gw sama aja kayak game s60v3
     
  8. Offline

    n4g4r3 Beginner Members

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +608 / -0
    hellox kan setelah di signed di install.. kemudian masuk ke hellox kemudian hack this phone.. trus nanti akan ada aplikasi room patcher.. masuk ke room patcher aktifkan patcher2 hingga berwarna hijau.. kemudian keluar..

    lha setelah di hack kita dapat install aplikasi dengan certificate erorr dll..

    klo mau hapus2 hack2 an tinggal masuk ke hellox kemudian pilih unhack this phone.. gitu bro !
     
  9. Offline

    glory2go Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    sorry, bro... gw rada bingung neh! soalnya gw gak pernah nge-hack HP sebelumnya...

    jadi kalo misalkan kita udah punya software helloOX yg udh signed itu kita gak perlu certi + key lagi y? apa kedua hal itu yg msh hrs tetep diperlukan??

    maksud gw semua aplikasi yg sebelumnya certificate error kalo mo di instalin ke nokia 5630 XM gw jd langsung bisa dipake ya dengan diinstalnya helloOX tsb di HP gw... mohon pencerahannya, plizz! :sembah::sembah:
     
  10. Offline

    n4g4r3 Beginner Members

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +608 / -0
    klo udah install hellox kita ga usah butuh .cer sama .key lagi, semua masalah mengenai certificate ga ada lagi.. tapi untuk install hellox sendiri kita harus signed dolo.. jadi untuk install hellox kita masih butuh sign..
     
  11. Offline

    zetsu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,323 / -0
    Msih butuh tu .cer n .key.! Tp nggu tgl tuh .cer n .key abizzz.!:hahai::piss:
     
  12. Offline

    glory2go Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    bro2 yg baik hati... gw udh berhasil nginstal software helloOx di nokia 5630 XM dan pas dicek pake Xplore semua pilihan Show Hidden, ROM, RAM,serta system folder udh gw centang, trs roompathcer-nya jg udh gw "apply" kok... tp knp pas gw mo install TTpod v3.2.1 unsigned english malah muncul kalimat "aplikasi yg hendak anda pasang sdh dijAlankan pada telepon. tutup aplikasi tsb sebelum memasangnya ulang" dari pc suite...
    apa ada yg salah y? gw jd bingung :ngupil2:

    ada yg tau solusinya... can U guys help me, plizzz??
    mohon bantuannya... :makasih-g::yahoo:
     
  13. Offline

    namami_amami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    Gw pikir masalah mas diatas tidak sesuai topik.
    Tapi nga salah kalo dijawabkan LOL
    Kelihatannya Hp anda tlh dibuat hack version sehingga bisa menginstall semua aplikasi walaupun blum dpt certificate. Kemungkinan terjadi hal seperti diatas ialah:
    1. Anda pernah menginstal TTpod sebelumnya versi 3.x.x atau yang lbh lama baik yang english maupun chinesse version, jika ia hapuslah TTpod sebelumnya.
    2. Mungkin saat instalasi anda sedang memutar music player yang lain sehingga aplikasi tidak berjalan dengan lancar.
    Sejujurnya gw juga tidak tahu kalo bukan dari itu.
     
  14. Offline

    glory2go Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    gw rasa poin yg nomer 2 yg lo sebutin di atas ada benernya...
    thx y atas masukannya :) :)
     
  15. Offline

    compatc Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    kok jadi bahas cara ngehack n-gage v2 seh. klo n-gage butuh vocer biar bisa maenin gamenya dengan full version. klo symbian pake code license doang(biasanya kadang2 nggak juga)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.