1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Beda Boss Dengan Staff (Anak Buah)

Discussion in 'Lifestyle' started by devil88, Oct 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    devil88 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    Bila boss tetap pada pendapatnya,
    itu berarti beliau konsisten.
    Bila staff tetap pada pendapatnya,
    itu berarti dia keras kepala !

    Bila boss berubah-ubah pendapat,
    itu berarti beliau flexible.
    Bila staff berubah-ubah pendapat,
    itu berarti dia plin-plan !

    Bila boss bekerja lambat,
    itu berarti beliau teliti.
    Bila staff bekerja lambat
    itu berarti dia tidak ‘perform’ !

    Bila boss bekerja cepat,
    itu berarti beliau ’smart’.
    Bila staff bekerja cepat,
    itu berarti dia terburu-buru !

    Bila boss lambat memutuskan,
    itu berarti beliau hati-hati.
    Bila staff lambat memutuskan,
    itu berarti dia ‘telmi’ !

    Bila boss mengambil keputusan cepat,
    itu berarti beliau berani mengambil keputusan.
    Bila staff mengambil keputusan cepat,
    itu berarti dia gegabah !

    Bila boss terlalu berani ambil resiko,
    itu berarti beliau risk-taking.
    Bila staff terlalu berani ambil resiko,
    itu berarti dia sembrono !

    Bila boss tidak berani ambil resiko,
    itu berarti beliau ‘prudent’.
    Bila staff tidak berani ambil resiko,
    itu berarti dia tidak berjiwa bisnis !

    Bila boss sering keluar kantor,
    itu berarti beliau rajin ke customer
    Bila staff sering keluar kantor,
    itu berarti dia sering kelayapan !
    :hahai:

    Bila boss sering entertainment,
    itu berarti beliau rajin me-lobby customer.
    Bila staff sering entertainment,
    itu berarti dia menghamburkan anggaran !

    Bila boss tidak pernah entertainment,
    itu berarti beliau berhemat.
    Bila staff tidak pernah entertainment,
    itu berarti dia tidak bisa me-lobby customer !

    Bila boss men-service atasan,
    itu berarti beliau me-lobby.
    Bila staff men-service atasan,
    itu berarti dia menjilat !

    Bila boss sering tidak masuk,
    itu berarti beliau kecapaian karena kerja keras.
    Bila staff sering tidak masuk,
    itu berarti dia pemalas !

    Bila boss minta fasilitas mewah,
    itu berarti beliau menjaga citra perusahaan.
    Bila staff minta fasilitas standar,
    itu berarti dia banyak menuntut

    Bila boss mem-by-pass prosedur,
    itu berarti beliau proaktif-inovatif.
    Bila staff mem-by-pass prosedur,
    itu berarti dia melanggar aturan !

    Bila boss membuat tulisan seperti ini,
    itu berarti beliau humoris.
    Bila staff membuat tulisan seperti ini,
    itu berarti dia :
    - frustasi
    - iri thd karir orang lain
    - negative thinking
    - provokatif
    - tidak tahan banting
    :piss::piss:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    recure Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,490
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,129 / -0
    wkwkw benar2 deh perbedaan staff ama bossx beda jauh :haha:
     
  4. Offline

    devil88 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0

    :idws:::hahai:
    ya,,,iyalah bro,,,,
    ntar klu sama bosnya merasa kesaing,,,
    :piss:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    miumiu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,139 / -0
    TS pasti lagi frustasi,iri,negative thinking,provokatif,tidak tahan banting :hahai: :piss::piss:
     
  6. Offline

    andidragon Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    klo gitu Enakan jadi Bos dong, klo jadi Staff serba salah deh... :yareyare:
     
  7. Offline

    escapekid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,990 / -0
    bossnya tega bener
     
  8. Offline

    devil88 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0


    :idws:
    :hahai::hahai::hahai:

    ngak lah,,,
    ne pasti yang baca lagi frustasi, iri,,dll,,
    bener khan????:piss:



    :idws:
    ya,,,bossnya harus tega lah,,
    klu anak buahnya yang tega,,,
    minta pecat kale tu anak buah,,,:awas:



    :idws:
    :hahai:
    makanya jadi boss dunk,,,
    jangan pailih jadi anak buah,,,,
    kan repot...:hahai:
     
    Last edited by a moderator: Oct 10, 2009
  9. Offline

    tertindas Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,775 / -0
    nama nya jg boss.. dah pasti nomer 1 :haha:
     
  10. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    Nih postingan bukan unek2nya TS kan :hehe: jangan2 :hehe:
     
  11. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,150
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    penutupan yang bagus gan!!! :hehe: ijin copas yaah,,,, :love:
     
  12. Offline

    natsuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +247 / -0
    capek deh jadi anak buah :swt:

    kayaknya jadi tempat salah mulu
     
  13. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    klo dipikir pikir bener juga ya hahahaha
    bosnya eank molo
     
  14. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,019 / -0
    Tetap aja intinya kita harus menghargai atasan :lalala:

    Harus tahu diri dunk dan jangan melanggar peraturan :top:
     
  15. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    wakakaa
    kata2 akhirnya gw paling suka

    tetep aja staff dipojokin
     
  16. Offline

    kampes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +427 / -0
    wah kasian bener ya nasib, para bawahan. itulah enaknya jadi boz
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    b3ll47r1x Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    boss itu bisa me*** klo staff itu cuman bisa di***
     
  18. Offline

    greenskyz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    jauh bener bedanya...

    emang kita harus menjadi penasehat boss atau kita menjadi boss...
     
  19. Offline

    shinobi26 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi intinya staff itu selalu salah..
     
  20. Offline

    r4ndyx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    1. BOS selalu benar
    2. Jika bos salah lihat peraturan no 1:hot::hot:
     
  21. Offline

    devil88 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    koq kayak peraturan pas ospek yah
    senior selalu benar kalu senior salah balik kepasal satu
    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.