1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Becak Di Amerika

Discussion in 'Lifestyle' started by deepdarsea, Jun 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    deepdarsea Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,946 / -0
    Becak di Jawa atau Jakarta dan kota-kota lainnya kita sudah biasa melihatnya. Tetapi kalau becak di Amerika, mungkin bagi sebagian orang merasa aneh. Sebuah negara adidaya masih mempekerjakan warganya menjadi pengayuh becak.

    Becak (dari bahasa Hokkien: be chia "kereta kuda") adalah suatu model transportasi ber-roda tiga yang umum ditemukan di Indonesia dan juga di negara-negara lain. Kapasitas normal becak adalah dua orang penumpang dan seorang pengemudi.

    Di Indonesia ada dua jenis becak yang lazim digunakan: Becak dengan pengemudi di belakang. Jenis ini biasanya ada di Jawa. Becak dengan pengemudi di samping. Jenis ini biasanya ditemukan di Sumatra.

    Berikut beberapa tipe dan model becak, yang di Amerika bernama Padicab atau taksi kayuh. Ongkosnya tergantung jarak tempuh. Becak-becak ini di miliki oleh koperasi becak. Becak yang dalam bahasa Ingris-nya di sebut cycle ricksaw, trishaw atau pedicab ternyata juga ada di negara lain. Seperti Kamboja, Singapore, Malaysia, Bangladesh, China, Jerman dan Rusia.

    [​IMG]
    • Penumpang berekreasi naik becak.

    [​IMG]
    • Antrean becak di pelabuhan kapal pesiar SanDiego, Amerika.

    [​IMG]
    • Becak bersaing dengan taxi biasa.

    [​IMG]
    • Yang mengayuh becak tidak hanya pria tetapi juga wanita.:piss::piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    viki281abies Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tahu kalo becak ada juga di amerika..

    tapi paling itu cuman buat rekreasi doang, seneng2 menikmati jalanan
     
  4. Offline

    fgabe16 Members

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hidup sehat bos...no polusi naik becak...

    :semangat:
     
  5. Offline

    geodeth Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +125 / -0
    ky ny yg narik jg orng asia yah?
     
  6. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    di jkt becak malah dimusnahkan, telat tuh amerika :hahai:

    mw usaha ngurangin polusi sambil olahraga kali mereka
     
  7. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,895 / -0
    Kapan ya terakhir kali saya naik becak :???:
     
  8. Offline

    kovac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    becak d US kayanya buat pariwisata ya...
     
  9. Offline

    154h Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +473 / -0
    Hahaha manteb bener, beda ama di Indonesia .....
    kalo disini Tukang Becaknya dibelakang :hehe:
     
  10. Offline

    Penjual_Sejati Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    klo tukang becanya di depan pas ngentut kasian penumpangnya dong....
     
  11. Offline

    Mohawkholic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,198 / -0
    Baru tahu ane di amrik ada becak juga...
    Kalo kata ane kan para tukang becak di indo bnyk di larang,
    nah bagaimana jika mereka di pekerjakan di sana...
    :haha:
     
  12. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    becaknya masih lebih bagus tuh drpd becak indonesia sm lebih lebar
     
  13. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    tukang becak di amerika tetap aja penampilannya lebih baik dibanding yg di Indonesia :yareyare:
     
  14. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    becak diluar lebih bersih dan terawat daripada becak disini ya.....
    jdnya lebih nyaman jg naeknya
     
  15. Offline

    darkyurara Beginner Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    becak blm dimusnahin kali.
    msh byk tuh becakdi sekitar pademangan.
     
  16. Offline

    congox Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kirain cuman di Indonesia ada becak.. trnyata...
     
  17. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,730
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,159 / -0
    keknya cocok bwat para turis yg kesono yak..
    mayan juga bwat ngurangin polusi :nikmat:
     
  18. Offline

    5rimul3 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    wah negri kita bs dunk xport beca' daripada di jadiin rumpon. :semangat:
     
  19. Offline

    renlan Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    info baru nih...

    thanks...
     
  20. Offline

    Cybil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    Wah becaknya simple dan minimalis hehe
     
  21. Offline

    band Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    The Real Becak Kayanya dari Indonesia deh... Punya nilai Tradisional..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.