1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Beberapa Trik Intelejen CIA Saat Perang Dingin

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by jhabajajgega, Dec 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    Perang dingin beberapa dekade lalu terjadi antara kekuatan liberal (Amerika Serikat dan sekutunya) dengan kekuatan komunitas (Uni Soviet dan sekutunya). Agen intelejen Amerika Serikat (CIA) tentunya bekerja keras selama perang tersebut, dari mulai menyusupkan mata-mata sampai memperoleh informasi penting.
    Ingin tahu trik apa yang mereka lakukan? Di bawah ini adalah ilustrasi beberapa trik yang dilakukan oleh CIA.

    1. Menyusupkan mata-mata melalui dus barang atau tanki kendaraan

    [​IMG]

    2. Menyusupkan mata-mata melalui kemasan minuman

    [​IMG]

    3. Berkomunikasi melalui pola tali sepatu.

    [​IMG]

    4. Menggunakan Rubbing the back of the neck.

    [​IMG]

    5. Mengirimkan kertas dokumen deng teknik Wax Dabs

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    yang #1 kayanya tersiksa banget, tempatnya sempit dan pd waktu itu ga terlalu banyak jalan yg di aspal kan? wah lebih parah dripada naek bajaj dong :D

    yang #2, wew, untuk menyampaikan pesannya cukup ribet, udah gitu si target kudu liatin kebawah terus :D
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Kayak tukang sulap aja yah yang pertama itu...

    :hehe:
     
  5. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    yang teknik lilin kayaknya bisa ditiru itu :top:
     
  6. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,721 / -1
    klo cara ketiga...cape banget tuh harus bongkar pasang tali sepatu,.. trus klo sepatunya bukan sepatu tali gimana tuh
     
  7. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    hebat tuh kode kode tali sepatunya... sederhana, gampang terdeteksi... lebih gampang dari kode morse
     
  8. Offline

    amiboyz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +142 / -0
    wah kalo harus di sebelah bensin buahaya bener kaya'a
     
  9. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    klo misalnya lobang untuk tali di sepatunya cuman ada 5 ato 6, masih bisa ga ngasih info yg bener.... :???:
    kan lobang sepatunya butuh 8 untuk ngasih info yg bener.... :haha:
     
  10. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    payung pembunuh gak masuk ya?
    korban diketuk pake payungnya, sudah cukup untuk membunuh, tidak terlacak.
    saia liat dulu di metro:dingin:

    sama jnagn lupa mata2 matahari (itu orang cia apa KGB ya:keringat:)
     
  11. Offline

    frank_martin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +116 / -0
    Teknik ke-5 kalo dimodifikasi bisa jadi teknik mencontek yang baik :hehe:

    yang nomor 1 & 2 kacian banged yang, orang ditaruh disitu. Pasti kemasannya ada tulisan "Jangan dibanting, mudah pecah" :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.