1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Beberapa Kebudayaan Indonesia yang di klaim Malaysia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kimmonosz, Sep 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    Nih ada Kebudayaan Indonesia yang mungkin udah Hak Patenkan Malaysia
    ini juga lagi iseng googling
    kalo repost maap..

    1. Batik dari Jawa oleh Adidas
    2. Naskah Kuno dari Riau oleh Pemerintah Malaysia
    3. Naskah Kuno dari Sumatera Barat oleh Pemerintah Malaysia
    4. Naskah Kuno dari Sulawesi Selatan oleh Pemerintah Malaysia
    5. Naskah Kuno dari Sulawesi Tenggara oleh Pemerintah Malaysia
    6. Rendang dari Sumatera Barat oleh Oknum WN Malaysia
    7. Sambal Bajak dari Jawa Tengah oleh Oknum WN Belanda
    8. Sambal Petai dari Riau oleh Oknum WN Belanda
    9. Sambal Nanas dari Riau oleh Oknum WN Belanda
    10. Tempe dari Jawa oleh Beberapa Perusahaan Asing
    11. Lagu Rasa Sayang Sayange dari Maluku oleh Pemerintah Malaysia
    12. Tari Reog Ponorogo dari Jawa Timur oleh Pemerintah Malaysia
    13. Lagu Soleram dari Riau oleh Pemerintah Malaysia
    14. Lagu Injit-injit Semut dari Kalimantan Barat oleh Pemerintah Malaysia
    15. Alat Musik Gamelan dari Jawa oleh Pemerintah Malaysia
    16. Tari Kuda Lumping dari Jawa Timur oleh Pemerintah Malaysia
    17. Tari Piring dari Sumatera Barat oleh Pemerintah Malaysia
    18. Lagu Kakak Tua dari Maluku oleh Pemerintah Malaysia
    19. Lagu Anak Kambing Saya dari Nusa Tenggara oleh Pemerintah Malaysia
    20. Kursi Taman Dengan Ornamen Ukir Khas Jepara dari Jawa Tengah oleh Oknum WN Perancis
    21. Pigura Dengan Ornamen Ukir Khas Jepara dari Jawa Tengah oleh Oknum WN Inggris
    22. Motif Batik Parang dari Yogyakarta oleh Pemerintah Malaysia
    23. Desain Kerajinan Perak Desak Suwarti dari Bali oleh Oknum WN Amerika
    24. Produk Berbahan Rempah-rempah dan Tanaman Obat Asli Indonesia oleh Shiseido Co Ltd
    25. Badik Tumbuk Lada oleh Pemerintah Malaysia
    26. Kopi Gayo dari Aceh oleh perusahaan multinasional (MNC) Belanda
    27. Kopi Toraja dari Sulawesi Selatan oleh perusahaan Jepang
    28. Musik Indang Sungai Garinggiang dari Sumatera Barat oleh Malaysia
    29. Kain Ulos oleh Malaysia
    30. Alat Musik Angklung oleh Pemerintah Malaysia
    31. Lagu Jali-Jali oleh Pemerintah Malaysia
    32. Tari Pendet dari Bali oleh Pemerintah Malaysia

    Sumber :
    ..::Malingsia::..
    don't Visit Malaysia
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    himmel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +711 / -0
    ckckckckck malaysia....malaysia :onion-70:

    anyway nice share :top:
     
  4. Offline

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,832
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,035 / -0
    malingsia AS*HOLE
     
  5. Offline

    theMaLe Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +745 / -0
    Ada 1 lagi yang baru ....


    Tadi pinasthika PM gw lewat YM .. Katanya malaysia mengklaim lagi ...

    Malaysia baru saja mengklaim kalau gempa yg baru saja terjadi milik mereka...
     
  6. Offline

    link0551 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +274 / -0
    :lol: gila2 baru tau gw ternyata ada 32 yg di klaim..

    yg gw tau cmn belasan paling.. :swt:
     
  7. Offline

    tr4yzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +34,061 / -0
    aneh emang tuh tetangga maonya apa coba...
     
  8. Offline

    jemmyjmy Members

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Buset sebanyak itu kah ... damm
     
  9. Offline

    creef Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ckckckckck
    malaysia gak tobat"
     
  10. Offline

    rezabenben Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    Adidas perasaan ga ngembat batik deh..

    batik sampe saat ini masih hak Indonesia koq,,
     
  11. Offline

    nishaqueeny Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gila, sbanyak itu yg dklaim sm malaysia???
    sampe gempa jg???
     
  12. Offline

    humandroid Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    bah parah banyak juga ya yang d klaim malaysia
     
  13. Offline

    dual_1986 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Banyak bgt yg di klaimx..
     
  14. Offline

    wak1x1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +497 / -0
    pemerintah Indonesia yang punya wewenang kemana aja nih...
     
  15. Offline

    Abagnale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,788 / -0
    Busetm rendang ama tempe diembat juga, kagak punya resep makanan apa orang malaysia...
     
  16. Offline

    icchan317 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    922
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +650 / -0
    hahaha pernah debat ama orang malon tentang klaim angklung dari daerahku, sayangnya ga ada satupun malonte yang jawab. kukasih bukti2 tentang mereka yang belajar budaya sunda tahun 70-an, mereka langsung diam ga banyak bacot!
     
  17. Offline

    cyber_07 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Ganyang Malingsia.....!!!!

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
  18. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Indonesia baru peduli kalau sudah diklaim oleh Malaysia.
    Seandainya tidak diklaim Malaysia mungkin akan terlupakan dan hanya segelintir orang yg tahu.

    Kalau memang peduli seharusnya dipatenkan itu budaya oleh pemerintah, bukan cuma protes karena diklaim Malaysia.
    Tidak ada uang untuk mematenkan? Minta sumbangan rakyat Indo kalau memang peduli budayanya.
     
    Last edited: Sep 7, 2009
  19. Offline

    masbule_obito Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    1,429
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +760 / -0
    Indonesia itu terlalu kaya akan budaya dan kreasi.. menurut Mr. Jerro Wacik (Minister of culture ad Tourism Indonesia) setiap harinya tercipta sedikitnya 100 kreasi baru di Indonesia.. dibanding malingsia yang ga punya KTP (baca: identitas diri).. jadi berbanggalah jadi orang Indonesia..
     
  20. Offline

    sayangmama21 Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    ratusan....!!! lebih...:th_102_:
     
  21. Offline

    eos400d Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    minggu kemaren ntn discovery channel, ada acara namanya enigmatic malaysia, tentang pembuat keris dari malaysia....
    Perasaan dari zaman mpu gandring, keris tuh dari indonesia...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.