1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bebaskan Mata Lelah Gara-gara Komputer

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by rh0m4ir4m4, Jun 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    Coba cara sederhana ini untuk meringankan sakit mata gara-gara layar monitor:

    Istirahatkan mata
    Sepanjang waktu kerja, berikan mata istirahat sejenak dengan berfokus pada sesuatu selain layar monitor. Cobalah latihan berikut, angkat jari telunjuk dan tempatkan beberapa sentimeter dari wajah. Fokuskan pandangan pada jari dan perlahan pindahkan jari itu lebih jauh beberapa sentimeter. Lalu, fokuskan pada sesuatu yang lebih jauh dan kembali ke fokus ke jari. Perlahan kembalikan jari ke posisi beberapa sentimeter di depan wajah. Kemudian pindahkan fokus ke objek jauh dan tetap berfokus ke sana selama beberapa detik. Ulangi latihan ini tiga kali sepanjang waktu kerja.

    Ubah kebiasaan
    Cobalah berdiri dan bergerak menjauh dari meja kerja paling tidak beberapa jam sekali. Jika mungkin, rebahkan bahu di sandaran kursi dan tutup mata selama beberapa saat. Paling tidak berikan istirahat selama 5 menit setiap jam. Lakukan hal lain seperti menelpon dan membereskan berkas surat.

    Sering berkedip
    Ini untuk menyegarkan mata kembali. Tahukah Anda, orang berkedip lebih jarang ketika bekerja di depan layar monitor. Karena itu, sering terjadi kasus mata kering karena bekerja terlalu lama di depan komputer. Dengan berkedip akan memproduksi airmata, sehingga membantu melembabkan mata. Buatlah kesadaran untuk lebih sering berkedip saat bekerja dengan komputer.

    Lakukan rileksasi
    Ringankan tegangan otot dengan latihan rileksasi ini. Letakkan siku di meja kerja, telapak tangan menghadap ke atas. Biarkan beban jatuh ke depan dan kepala jatuh ke tangan. Posisikan kepala sehingga alis berada di dasar telapak tangan dengan jari menjulur ke dahi. Tutup mata dan tarik napas melalui hidung. Tahan napas selama beberapa detik. Buang napas. Lanjutkan pernapasan dalam ini selama 15 sampai 30 detik.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ironBee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    1,742
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +631 / -0
    wah... thanks infonya bro...

    sekalian nambahin juga
    buat menyegarkan mata bisa juga pake mentimun
    jadi iris tipis mentimun
    trus taru di atas mata (jangan lupa matanya ditutup :) )

    ato keluar ruangan, cari udara segar dan liat ijo2 :D
     
  4. Offline

    takitty Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    2,889
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,885 / -0
    thx buat infonya....

    btw byk yg bilang klo mata lelah coba sering liat warna ijo2...

    itu maksudnya apaan y? apa hubungannya dengan warna ijo?
     
  5. Offline

    caelis Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,192 / -0
    thanks for the info!!
    lumayan buat relaksasi mata.. :D
    apalagi klo seharian kerjaannya di depan komputer
     
  6. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    klo gue mah tinggal kluar kost, lihat ce2 petra yang ngekost, sehat lagi dech hehehe.... ^^
    vit A++ tuh hehehe ^^
     
  7. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    pernapasan buatan .. :hilarious: :hilarious: :hilarious: :hilarious: ..
     
  8. Offline

    KpaRAT Members

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    coba juga dg mengompres mata pake kapas yang dibasahi dg air anget, biasanya si mata gw jd segeran ;)
     
  9. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,546 / -0
    Hmmm... kalo mata lelah maka obatnya adalah tidur...

    pengalaman pribadi :malu:
     
  10. Offline

    bumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,712 / -0
    kalo pengetahuan saya ..heheh

    gampang aja kok

    ~ Cari warna BIRU Udah dehh adem...

    ~ Ke luar Lihat Birunya Pantai. (saing )

    ~ Ke atas bukit Lihat Awan Biru (saing )

    ~ Ke Kamar lihat tempat tidur warna Biru ( di rumah ) terus tidur deh..heheheh

    Itu kalo pendapat aku broo
     
  11. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,420 / -0
    thanx utk info ny nih.. slama ini mata minus gara2 lama di dpn komp.. huehue.. :meuh:
     
  12. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Ni kalo mata wa lelah di depan kompie biasanya keluar bntar liat pohon ijo2 dah seger lagi.. :hilarious:
     
  13. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Bebaskan mata lelah ? tidur aja udah :hilarious:
    Apalagi kalo dikasi liat ijo2 :hilarious:
     
  14. Offline

    satoshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +189 / -0
    wedew.. btw ada yang tahu caranya kurangin minus ga?? minus ku parah nih 600>>
     
  15. Offline

    Aspade27 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +8 / -0
    wah thx bro infonya berguna sekali buat teman2 sekalian yang ada di forum IDWS ini hehehe
     
  16. Offline

    kicitz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Trims info nya bro..
    Btw ada solusi laen jg, klo mau beli kacamata untuk radiasi komputer biar mata ga cepet lelah klo liat monitor terus..
    Klo ga gtu, bnyk2in liat yang warnanya hijau, kyk pohon2an gtu biar ngrefresh mata hehehe...
     
  17. Offline

    s0cr4t3s Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +44 / -0
    Wa baru taw lho klo wortel itu merusak mata....


    Klo wortel nya di colokin ke mata bisa rusak tuh mata...hwahahaha
     
  18. Offline

    satoshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +189 / -0
    :swt: ya jelas aje.. :haha:

    o ya.. btw.. aku minum jus wortel trus tapi ga ngefek sama sekalli.. benrean ga si jus wortel bisa mempersehat mata kita??
     
  19. Offline

    itsuken Beginner Members

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +387 / -0
    @bro satoshi
    lepas aja matanya bro
    ganti yg baru
    ntar ilang deh minusnya
    hahaha....
    just kidding...
     
  20. Offline

    s0cr4t3s Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +44 / -0
    Wah itsuken kok kriuk kriuk garing yah???
    kayak krupuk...
     
  21. Offline

    kicitz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Wes2...
    Koq jadi ada kriuk2 garing nya..
    Swt kbeh iki hahaha...
    Minum jus wortel bisa bkin mata sehat lah yang pasti..
    Ya hasilnya ga bisa langsung ya to, pokoE mngandung bnyk vitamin A gtu hehehe...
    Tinggal tunggu waktu aje bro Satoshi wkwkwkwk...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.