1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[BEASISWA] THE PETROLEUM INSTITUTE (selesai kuliah langsung kerja !!!!!!!!)

Discussion in 'Job Vacancy' started by sheldonopolis, Aug 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sheldonopolis Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / -0
    Mohon maaf numpang ngiklan gan, nerusin info temen ane:

    Deadline 01 Desember 2011 untuk mulai kuliah februari 2012

    The Petroleum Institute adalah Universitas yang disponsori oleh 5 perusahaan minyak terbesar di dunia yaitu : ADNOC, BP, JODCO, SHELL, dan TOTAL. PI sendiri sedang dalam proses untuk mendapatkan standard dari ABET (badan akreditasi Pendidikan Tinggi dari US).

    PI menawarkan kesempatan beasiswa, sbb :
    1. Kuliah GRATIS (Dosen2 terbaik lulusan univ2 dari US, Prancis, Irlandia, Jepang, dll. ). Pengajar di sini multi ras : mulai dari ras europe, arab, asia, insya allah semua ada. Gaya pendidikan gaya US, fasilitas ga kalah dengan univ US, malah beberapa fasilitas lebih advance dari univ di US (Berdasarkan pengalaman saya di US).

    2. Tempat Tinggal (saya attachkan kamar saya di sini) + cleaning servicenya (jadi ga usah bersih2 kamar)

    3. Uang saku 4000 AED ~ Rp. 10.000.000. (ini uangnya paling cuman kepotong sama makan doang sebulan) . Ada peluang uang sakunya dinaikkan menjadi 6000 AED ~ Rp. 15.000.000 (jika ipk semester II >= 3.5)

    4. Laundry (baju di cuciin, jadi ga usah nyuci sendiri).

    5. Dining Hall, dengan gaya prasmanan (All you can Eat, as much as you can). Insya allah serba halal. Cuman bayar 5 AED ~ Rp. 12.500 sekali makan. (jadi ga usah masak)

    6. Asuransi kesehatan dg standar asuranis kesehatan perusahaan minyak ADNOC.

    selain itu ada peluang untuk bergabung dengan ADNOC. Lulusan pertama S2 PI sudah mulai bergabung dg group ADNOC dg rate salary (all package) sekitar 16000 AED ~ Rp. 40.000.000. Jika anda cukup beruntung mungkin anda pun dapat bergabung dg group ADNOC.


    Persyaratan :
    1. IPK S1 ~ 3.0
    2. B. Inggris PBT 550, IBT 80
    detail infromasi silahkan dibuka di :http://pi.ac.ae/PI_ACA/pgp/criteria.php


    Mohon buka link ini ( http://www.facebook.com/album.php?id=783978835&aid=288592) untuk informasi berupa :
    1. Foto kamar saya di sini.
    2. Foto beberapa kegiatan maen2 saya di sini. (burj alkhalifa - gedung tertinggi di dunia, offroad di desert, kbri acitivity, ice land, aquaatlantis palm jumeira).

    selain itu setiap weekend orang2 indonesia selalu main bola bareng di dekat kampus di Zayed City Sport. Di KBRI setiap bulan ada pengajian dan setiap minggu ada tadarusan.


    Beberapa alasan kenapa melanjutkan S2 ke PI/Abu Dhabi :
    1. PI di bawah sponsor penuh perusahaan2 minyak terbesar di dunia terutama ADNOC
    2. Bekerja di Abu Dhabi tidak dipotong pajak.
    3. UAE merupakan negara yg sedang emerging dari sisi pembangunan dan ekonomi namun kurang memiliki SDM yg baik dari sisi jumlah mau pun dari sisi skill.
    4. Pemerintah UAE sedang berusaha menyeimbangkan imigrannya dari seluruh dunia, dan imigran dari indonesia masih sangat sedikit terutama di sektor2 tenaga kerja profesional.
    5. Jika ingin umroh dan itikaf di Mekkah akan sangat mudah dan murah.
    6. Mudah dalam urusan beribadah karena secara basic negara ini negara muslim.
    7. Terdapat banyak amusement park no 1 dunia dan saat ini sedang dibangun mega-mega proyek seperti pembangunan world island, duplikat 6 museum terbesar di dunia (salah satunya museum Louvre), dllnya..
    8. Klo ga sayang uang, klo mau main ke eropa ato turki dah deket.
    9. Standard fasilitas publik dan kesehatan di sini ga kalah dg US dan Jepang (pengalaman pribadi).
    10. Cukup banyak bule2.. buat yg penasaran liat bule.

    selain Petroleum Institute terdapat beasiswa2 dari universitas lain di UAE misalnya Masdar Institute of Technology -http://www.masdar.ac.ae/ (bekerja sama dengan MIT - Massasuchet Institute of Technology) dan UAE university.
    Nilai beasiswa yg ditawarkan sama atau lebih besar dari yg ditawarkan oleh PI.

    silakan dicoba gan, semoga bermanfaat :D
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dunadan Beginner Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +58 / -0
    maaf saya ingin bertanya, apakah beasiswanya cm terbatas untuk sarjana teknik saja? ato terbuka jg untuk jurusan lain?
     
  4. Offline

    sheldonopolis Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / -0
    diutamakan untuk teknik gan. soalnya S2 ini bidangnya engineering.
    untuk yang selain teknik belum dapet informasinya.
     
  5. Offline

    heffpl Members

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,030 / -0
    gua tertarik nih.. cuma belum punya toefl
    perlu surat referensi ya? soalnya gua uda keburu lulus dan pulang kampung nih
     
  6. Offline

    sheldonopolis Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / -0
    wah sayang sekali..
    masih keburu kok gan, tanggal 1 desember nih deadline.
     
  7. Offline

    Dhecill Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    8,346
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +28,372 / -0
    gender jadi masalah gak gan? kalau wanita?
     
  8. Offline

    sheldonopolis Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / -0
    gatau kalo wanita, perempuan sih boleh gan , hehehe...
     
  9. Offline

    suppa Members

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gan link foto2nya di FB rusak....
     
  10. Offline

    erola_works Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    sama yg diatas gan, link fbnya rusak!! >,<

    btw klo background IT kyk ane, bisa apply gak?? klo agan bckgrndnya apa??
    trus ane liat di katalog programnya ada program master (part time) dan graduate fellowship (full time) yg syarat2nya sama, apa bedanya tuh??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.