1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Be a responsible man or be an irresponsible man?

Discussion in 'CurHat' started by Alvian99, Sep 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Alvian99 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +443 / -0
    Gye punya seorang cew yg posesive bgt gan, umur hubungan gue dah ckup lma yaitu 3th-an lebih. Jujur slama itu byk yg dah kami lakuin. Selama itu aq juga selalu nurutin dia, sebagai cow aq ngaku aku kuras tegas dengan dia. Pendapatku jrg dtrima oleh dia. Aku pun sllu mengalah.
    Tiba2 dtg seorang cew yg sngat mengerti aku, dimataku dia sangat berbeda. Aku selalu mengagumi semua tindakannya. Meskipun dia berbeda agama denganku, Aku selalu ingin dia menjadi temen idupku.
    Apakah aku harus hidup dengan cewku yg dia sangat berat melepasku krna hub kita terlalu jauh, tapi aku tidak akan bahagia. Ataukah aku harus melepas segalanya mengambil segala resiko dengan memperjuangkan cew baru ini yg tanpa kusadari aku jatuh hati kepadanya???:no::no:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    IMO sbnernya ga ada slhnya dlm berpacran
    kan pcran msa penjajakan :hehe:
    jadi cari yg mna yg cocok bagi kita dan kita jga ccok buat psangan kita :peace:
    tapi klo hub dah pnjang kya gtw, coba deh bro pkrin dlu,
    apa bner tuh cwe bru pas buat bro :???:
    apa krna bro lg bosan aja mka melihatnya sungguh sempurna :???:
    coba renungkan dlu bro :peace:
    kita semua pasti akan mengalami rasa bosan suatu saat entah dlm perkerjaan atau kegiatan atau apapun,
    ketika sstu yg bru dtang, mka itu akan mmnrik perhatian kita :peace:
    so mending pkir mateng" dlu bro :peace:
     
  4. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    pas liat kalimat di tengah
    beda agama
    wah bakalan susah nih
     
  5. Offline

    Alvian99 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +443 / -0
    sebelumnya cewku dah tau dgn adanya cew baru ini gan. aku dah konflik slamanya 2mnggu, pertma aku memutuskan untuk nglupain si baru. tapi dalam kelanjutanya aku tidak bisa melupakannya meskipun aku brg cewku. aku mlah merasa tindakanku salah. akhirnya si baru menghindariku dan sekarang aku break dengan cewku.
     
  6. Offline

    Alvian99 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +443 / -0
    aku dah pkir sebelumnya g bsa gan lanjut m dia. tapi g tau knp aku merasa dia bisa ngikutin aku, krna dia selalu ngingetin aku buat solat, brgin aku puasa. mngkn perasaanku aj y..,
     
  7. Offline

    chan2x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    kalau beda agama susa gan, tp semua tergantung komitmen dia kepada anda, kalau bos merasa yakin dia bisa ikutin agama nya kamu, ya uda kamu perjuangkan saja, wanita yg kamu anggap terbaik buat anda. good luck
     
  8. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    itu wajar .. km berpikiran ky gitu karena sudah jenuh sama beban ma pasangan mu sekarang,,

    itu namanya godaan.. ibaratnya es campur di siang hari bolong,,
    jangan kebawa perasaan..

    jangan sia siakan hubungan 3 tahun cuman buat penyegar dahaga lu yg sesaat,,

    yg perlu lu lakuin adalah beresin itu hubungan yg mulai kendor n membsankan..
     
  9. Offline

    Alvian99 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +443 / -0


    saya udah coba trima cewku apa adanya tapi perasaan menyesal selalu ada saat aku teringat melepas cew baru itu gan.
     
  10. Offline

    Alvian99 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +443 / -0

    aku belum yakin 100% gan.
    aku bingung apakah aku harus memilih antara mencintai dan dicintai
     
  11. Offline

    utapes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    cinta sesaat tu gan..udah perbaiki dl aja komunikasi dengan yg lama..kan dah banyak yg agan lakuin sama yg 3thn :ehem:
     
  12. Offline

    gid_z Members

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nah....
    skarang masalahnya kata "terlalu jauh" itu maknanya apa dulu gan....
    "terlalu jauh" yang butur responsibility atau ga...
    dan juga kata "beda agama" itu juga di pertimbangin loh....
    belum tentu ortu ente bolehin....
    ibarat ujian aja ada resultnya gan....
    kalo sukses ya ente dapet noh nilai bagus....
    kalo gagal....
    eng ing eng....
    so, be wise sob
    :)
     
  13. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,045 / -2
    Susah dyelewer..
    kadang perasaan emang out of control..
    when u fall, real hard.. udah hampir gak bisa kembali..
    Fall disini maksudnya udah jatuh hati sama orang lain.

    Bisa jadi sih kasusnya ini emang cuamn penyegar dahaga sesaat. Tapi bisa jadi "ngga"

    Bisa jadi justru ini titik balik si TS, bahwa ternyata cewe yg bersama dia 3tahun ini emang bukan cewe yang 'cocok' sebagai pasangan hidupnya
    (gak tau sih ya, i'm just saying)

    Ilustrasinya/analoginya mgkn kaya semacam:
    A selama SMP makan mie ayam di depan sekolah SMP nya.. Dia merasa Mie Ayam disitu enak banget. gak bakal ada yang ngalain.
    Eh pas pindah sekolah, dia nyoba mie ayam yg ada disana.. And guess what?
    Rasanya lebih enak!

    Dan gak cuman sekali itu aja. ini mie ayamnya emang lebih enak aja.. (fakta)

    Yah, gw sih bukan mau bilang cewe tuh kaya pakaian atau mie ayam.
    dimana kita seenaknya aja gonta ganti..

    Cuman kalau kita terlalu nitik beratin ke hubungan lama dengan pasangan yg kita merasa udah gak cocok hanya karena udah "berhubungan lama" (bertahun2), ending nya belum tentu baik sih..
    Apalagi kalau salah satu sisi udah merasa "kayanya ini gak akan berhasil"

    Justru akan makin kejam kalau dilanjutin, karena gak fair dan akan dragging pasangan satunya ke penderitaan lebih besar

    ---
    Notes:
    Meskipun gw terkesan menekankan untuk menghentikan hubungan dengan pacar yang lama. (eh udah break ya skrg?), tapi ngga juga loh ya..

    Gw gak berani mutusin untuk TS..
    Yang tau kondisi full nya kan TS.

    Gw cuman kasih pendapat aja..
     
    • Thanks Thanks x 2
  14. Offline

    Alvian99 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +443 / -0
    Iya gan, setelah adanya org baru ini. aku selalu xakitin cewku. aku g tau harus smpek kpn hrus xkitin dia. Aku harus brg cewku sedangkan hatiku dah diambil cew lain.
    kalaupun diterusin, nantinya perasaan ini muncul lgi.
    aku pgn perjuangin cintaku dan aku selalu beranggapan bahwa tindakanku ini benar gan, namun semua org menyalahkanku. termasuk ortuku.
    Tapi demi kebahagiaanku aku ingin melakukan apa yg aku inginkan.
     
  15. Offline

    Alvian99 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +443 / -0
    im still trying to be wise sob.
    aku harus meyakinkan keputusanku.
    thanks dah kasih saran ya gan
     
  16. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,045 / -2
    :sigh:

    Berat sih emang..
    Anyway. klo diterusin sama yg baru ini. kira2 tantangan dari keluarga ada gak tuh?
    takutnya nanti keluarga kamu juga gak suka sama si cewe baru ini

    nantinya akan sulit juga loh.
    Jangan lupa, perbedaan agama ini juga bisa jadi "problem" dari keluarga si cewe

    Ya.. ada kemungkinana, ini semua akan berakhir dengan u gak jadi sama kedua cewe ini :sigh:

    Yaa.. sambil dijalanin dan dipikir2 lagi dulu deh..
    gw juga bingung mau ngomong apa2 lagi.. klo diterusin. ntar takutnya gw malah bikin down gara2 dari tadi kayanya ngomongnya negatif nya mulu :sigh:
     
  17. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Pastikan dulu gan, tapi kalau memang sudah tidak cocok buat apa dipertahankan.
    Tapi jangan sampai menyesal gan, karena wanita kalau disakiti itu susah sembuh luka hatinya.
     
  18. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    ada satu qoute yang dalem banget dari johnny deep

    "kalau kau jatuh cinta sama wanita lain pada saat kamu punya pacar maka pilihlah wanita lain itu"
     
  19. Offline

    NeonBlade Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    betul ni gan
    gue udh ngalaminya
    gue udh pacaran 2 tahun lbh, trs tiba2 ada cew yg menurut gue lbh baek n gue lbh memilih cew baru tu
    tp skrg gue nyesal banget mutusi cew gue
    n skrg gue udh ga sama cew baru tu
    tu cuma cinta sesaat menurut gue

    lbh baik pertahankan, buktinya lu bs bertahankan selama 3 tahun lbh sama dy
     
  20. Offline

    chan2x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    lebi bae bos pili saling mencitai bos, jd kalian bisa membina hubungan yg bae kedepannya, dan apabila bos ngk yakin 100 persen jgnla, seperti bos dyelewer blg jgn sia sia kan pacaran selama 3 taun anya lsg kepada seorang wanita yg barusan kt kenal. tp semua tergantung pada keputusan bos
     
  21. Offline

    Alvian99 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +443 / -0
    Soalnya saya sulit balik ke cewku yg lama agan2. Cewku selalu terlihat sisi bruknya dimataku. Akhirnya aku putus dengan cewku. Akhirnya aku skrg sendiri. Mskipun aku kdang masih sms n tlp cew bru itu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.