1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

BBM haraga Dan Kelebihannya

Discussion in 'Lifestyle' started by Dayen, Mar 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Dayen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +207 / -0
    kk saya mau tanya ...
    sebelumnya maap kalo salah tempat ...
    om momod tolong di pindah kalo salah

    BBM kan banyak tuh jenisnya
    ada :
    premium
    pertamax
    pertamax plus
    bio pertamax dll

    bisa bagi2 ilmunya gak ...
    apa bedanya ... apa kelebihannya
    apa kekurangannya ...

    wa baru beli motor...
    dari saku pribadi ...
    masi ngutang sih ... (a.k.a kredit)

    wa tanya2 ke orang ada yang bilang pake pertamax aja biar bagus ...
    ada yang bilang di campur aja ama premium ...
    tapi kalo liat iklannya bagusan pake pertamax plus ...
    pas tanya lagi di bilang jangan karena bikin motor rusak ... (???)

    pas liat iklan lagi di jelasin baus juga pake bio-pertamax

    kalo uang bukan masalah ... yang bagus yang mana yah kk or cc ...
    pertamax-plus or bio pertamax ...

    tq sebelumnya ...
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    mahal nggaknya bahan bakar itu tergantung bilANGAN Oktannya.
    semakin tinggi bilangan oktan maka proses pembakaran akan semaikn bagus
    kalu gak salah yg paling tinggi bilangan oktanya pertramax plus.....
    tp bensin juga udh ok koq kalu cm buat perjalanan biasa.
    sooo ati2 aja perawatan buat motor barunya,
    [​IMG]
     
  4. Offline

    maki-chan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,080 / -0
    sip betul kata om diatas, kalo untuk pemakain tergantung sepeda mtornya berapa cc, kalo motornya cc nya gede usahain pake oktanya tinggi karena mesin ber cc gedecepet panas, jadi kalo oktanya rendah bakalan nyebapin banyak kerak di stang seher mesin...
    N kalo pake oktan tinggi kompresi motor jadi tinggi n larinya makin ngacir dan yang pasti karburator g bakalan cepet kotor...
    hehehe

    "GAGAL PERTAMAX" untung GW pake SHELL :haha::haha::haha:
     
  5. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,977 / -0
    kalo mu campur premium ma pertamax jg gapapa kok bro,,
    gw jg sering bgt kek gitu :p
    gak kuat pertamax terus, mahal..
    n ga da efek samping negatif kok,,
    klo rumus campuranNy sihh, gw mah ngasal ajah asal kecampur :D
     
  6. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,159 / -0
    oktannya kk.. Makin mahal, oktanyya ya makin bagus juga.. gt d..
    lagian pertamax ama pertamax plus tu katana tanpa timbal..
     
  7. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,650 / -0
    motor CC gede mending minimal pake pertamax jangan pake premium, tapi mestinya seh semua kendaraan standarnya pake pertamax (tanpa timbal)....
    tapi kalo gw disuruh milih pertamax plus dengan bio pertamax, gw prefer ke pertamax plus...
    selain itu masih ada total, petronas & shell sebagai alternatif bahan bakar selain pertamax......
     
  8. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    @Dayen
    dan berhubung baru beli motor berarti asumsi motor dikau keluaran tahun 2007 y..

    so tentuny Pertamax itu pilihan wajib

    why??? krn dengan pertamax, jarak yg jauh bs dibablas dengan kinerja mesin yg rendah

    imbasny mesin jadi lebih awet n dikau ga perlu repot2 tiap bulan ganti OLI am tune up rutin *bs dwibulan sekali..

    en yg paling penting,, jangan pake Shell atau Petronas atau Total

    why?? krn jangan mau untungin negara orang pdhl produk dalam negri.. gitu..

    ~mari cintai lokal
     
  9. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    pertamax brp ya sekarang perliternya? :???:
     
  10. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    ^
    ^
    5900 saja kok..
     
  11. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    @TS
    Saya sih lebih milih pertamax
    Supaya mesin lebih awet.. memang harga lebih mahal sih.

    Kalo pake Shell/Total ngga papa kan ?,
    Lebih percaya ngga tau knp.. kalo pake Pertamina..
    Dulu pernah ada kasus penipuan BBM [ bensinnya ditilep ama penjaga SPBUnya.. malah ada pemilik SPBUnya ikutan ambil untung :swt ]
     
  12. Offline

    Dayen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +207 / -0
    wew tq tq tq all ...
    ngomong2 Bio Pertamax di jak sel yang jual di mana yah ...
     
  13. Offline

    goldamoeba Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +20 / -0
    Hmmmmhmmm

    Gw belinya peremium biasa aja, gpp kan?
     
  14. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Jak-Pus am Jak-Sel banyak kok..

    tau sendiri klo Bio Pertamax itu hasil pencampuran 97% Pertamax dan 3% Ethanol murni.. n ini diklaim ramah lingkungan..

    yah boleh2 aj sih,, tapi tidak dianjurkan apalagi utk motor keluaran 2005 ke atas.. dengan premium otomatis dikau kudu rutin tune-up per bulan..
     
  15. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,650 / -0



    maunya seh cinta produk dalam negeri...., tapi karena gw mentingin kualitas dan pelayanan gw pasti milih Shell atau Petronas atau Total.
     
  16. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    yah gpp kok bru,,

    dengan adany dikau,, siapa tau Pertamina akan makin terdorong utk lebih maju dari SPBU asing,,

    tapi yg jelas Shell yg Mampang udh sepi abisssss n Petronas Lenteng Agung juga bangkrut gara2 upaya Pertamina yg makin gencar berubah menjadi lebih baik kok..

    sooner or later u'll be back to our embrace son.. :haha:
     
  17. Offline

    kurapnaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +298 / -0
    oktan cuma salah satu parameter doank dari sekian parameter mengenai kualitas bensin

    sebenarnya ga cocok sih dibilang parameter kualitas

    cuma kalo mesin menggunakan oktan yg rendah dapat lebih mudah rusak

    karena oktan itu menunjukkan tekanan minimum yg dapat menyebabkan bensin terbakar

    jadi gini neh, seharusnya bensin itu kan terbakar karena flare dari busi

    sebelum ke busi, bensin lewat piston dulu

    di piston ini tekanan naik turun, dan nilainya gede

    nah kalo bensinnya oktannya rendah, dya bakal kebakar duluan karena tekanan di piston

    bukan karena flare dibusi kebakarnya

    jadi dapat merusak mesin lebih cepat

    ini pom bensin milik pertamina or pribadi?

    minyaknya yah relatif sama aja

    bandingin dengan pom bensin milik pertamina jangan pom bensin milik pribadi

    sekarang mah sama aja

    pertamina kan mau direvolusi, yang tua2 mo dipensiun dinikan agar yang muda bisa masuk dan memutuskan hubungan budaya tidak baik dari yang tua
     
    Last edited: Apr 1, 2009
  18. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    memang Pertamina udh bergerak jauh ke depan kok..

    tinggal tunggu waktu..

    SPBU lain bakal ilang tertelan waktu,,

    viva Pertamina
     
  19. Offline

    bang_jon Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +61 / -0
    kalo saran gw nie,
    tetapin aja pake pertamax apa premium. Soalnya ga baek kalo dicampur2 dngn ukuran ga pasti. Sebab pembakarannya nanti bisa memiliki nilai panas yang beda, dan ini yg bisa menyebabkan material mesin jadi cepat aus.

    Pake pertama aja bro, kalo misalnya jarang dipake. Cuma kalo sering dibawa jauh, pake premium juga ga apa2, asal sering2 servis

    :innocent:
     
  20. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,159 / -0
    Isi pertamax plus lah... Harga berbicara bro...
     
  21. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    dulu sih aye pake PlusPlus,, cuman petugas SPBUny bilang klo pake yg Plus am Non-Plus itu ga beda jauh kok,,

    gw bantah dong.. eh ga tauny dy ngomong gitu krn motor gw keluaran tahun 2005,, klo utk 2007 ke atas sih emang bagusny pake Plus gitu.. n haram pake Premium,,

    pa lagi yg pake Minerva kudu gedein gaji dulu tuh.. :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.