1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

bayi meninggal..hidup lagi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gairah_alami, Jan 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gairah_alami Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +117 / -0
    Ada berita tentang kejadian aneh. Jamilah yang mengandung anak dari Irwan, harus terpaksa melahirkan prematur. Usia kandungan baru menginjak usia tujuh bulan. Proses melahirkan dilakukan di Rumah Sakit Umum Mataram. Namum malang nasib Jamilah dan Irwan, anak mereka dinyatakan meninggal oleh pihak rumah sakit pada hari Sabtu, 16 Mei 2009. Pasangan suami istri yang berasal dari Kampung Pejarakan, Kelurahan Pejarakan Karya, Kecamatan Ampenan Kota Mataram, NTB, sangat kecewa.

    Akhirnya keluarga membawa pulang bayi tersebut untuk dikuburkan. Sesampainya di rumah Jamilah, jenazah bayi dimandikan. Namun ternyata bayi yang menurut dokter sudah meninggal itu membuka matanya dan menggerakkan tangannya. Bahkan tetangga Jamilah juga mengatakan, katanya bayi itu menangis. Masyarakat menjadi gempar melihat kejadian bayi aneh ini. Namun, itu tidak berlangsung lama, karena dokter sudah menyatakan bayi tersebut sudah meninggal keluarga tidak membawa lagi bayinya ke rumah sakit untuk memastikan, keluarga tetap menguburkan jenazah bayi itu di pemakaman umum desa Pejarakan.

    Keesokan harinya, tetangga Jamilah akan mencari rumput untuk ternaknya di kuburan, melihat ada yang aneh pada kuburan bayi Jamilah. Di dekat kuburan terlihat ada kain kafan yang sudah berantakan, di dekat kain kafan terdapat tulang belulang yang beserakan. Di kuburan tersebut juga terdapat lubang yang hanya cukup untuk memasukkan tangan. Peternak itu kaget dan langsung memberitahukan kepada keluarga bayi malang tersebut.

    Keluarga melaporkan kejadian itu ke Polres Kota Mataram. Polisi datang ke lokasi kejadian dan langsung membongkar kuburan mayat bayi tersebut. Namun betapa kagetnya mereka karena polisi hanya menemukan kulit kepala bayi. Semua anggota badan lainnya hilang.

    Mitos

    Di daerah Wonogiri ada mitos yang mengatakan jika ada seseorang yang meninggal pada hari Selasa Kliwon atau Jumat Kliwon, maka kuburan harus di jaga selama 40 hari 40 malam. Konon, kalau kuburan tidak dijaga, maka mayat tersebut akan diambil dan dimakan oleh makhluk bowong (kebo wong), makhluk yang konon berkepala manusia tapi berbadan kerbau. Ada juga yang mengatakan, tujuan dijaganya kuburan tersebut agar tidak ada orang yang mencuri tali pocong mayat tersebut untuk tujuan tertentu. Kejadian meninggalnya bayi Jamilah tentu tidak bisa dikaitkan dengan mitos ini.

    Opini

    Jika memang benar bayi tersebut masih hidup, ini adalah keteledoran pihak rumah sakit yang terburu-buru menyatakan bayi Jamilah meninggal.

    Pihak polisi harus bisa menyelidiki kemana raibnya bayi tersebut. Jika mayat tersebut dicuri oleh orang yang dengan sadis hanya meninggalkan tulang dan kulit kepalanya, polisi harus mengungkap siapa orang yang sangat tega melakukan hal terkutuk itu. Jika orang yang mencuri bayi itu sedang membaca postingan ini, mohon menyerahkan diri ke Polisi sekarang juga.

    Pesan dan Doa

    Waspadalah psikopat ada di sekitar kita. Semoga Gusti Alloh selalu melindungi kami sekeluarga dan teman-teman yang membaca berita ini dari kala dan petaka dan dari semua kejadian buruk. Amin.
    :takut: :takut: :takut:


    sumber :
    http://seno008.blogspot.com/2009/05/kejadian-aneh-bayi-meninggal-hidup-lalu.html
     
    Last edited: Jan 8, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    3121k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +262 / -0
    junker detected...!!

    jgn jualan bensin disini bro,, klo ga niat komen mending ga usah post...:awas:

    Namun, itu tidak berlangsung lama, karena dokter sudah menyatakan bayi tersebut sudah meninggal keluarga tidak membawa lagi bayinya ke rumah sakit untuk memastikan, keluarga tetap menguburkan jenazah bayi itu di pemakaman umum desa Pejarakan.

    kok aneh bgt sih... dah jelas2 tuh bayi gerak2,, masih aja ngotot di kuburin
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    zerolamperouch Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    931
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,942 / -0
    gimna klo kita sambitin..??
    :hahai: :hahai: :hahai:

    balik k topik...
    iy tuh tega amat yg makan bayi...
    sUNGGUH terlalu>>:hulk: :hulk: :hulk:
     
  5. Offline

    dindaphobia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    jangan-jangan sumanto baru muncul....

    Indonesia ini penuh dengan mistis....
     
  6. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    gila, yang ditinggalin cuman kulit kepala doang... badan lainnya mau di buat apaan tuh??? jangan jangan....
     
  7. Offline

    Allred Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Bused serem abis bo, jangan2 nanti malam bisa terdengar tangisan si bayi... :takut:
     
  8. Offline

    Lyn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    kalo masih gerak knp pula harus di kuburin...
    dasar aneh dah org2 susah di mengerti...
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    decader Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    rumah sakit sekarang memang harus dinilai kembali kelayakan prakteknya...mulai banyak kasus malpraktek
     
  10. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    aneh bgt, klo tu bayi bisa nangis berarti masih hidup kan.. :???:
    ini malah dikubur.. jatuh2nya jadi mistis, suram bgt.. :swt:
     
  11. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,929
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,018 / -0
    y nguburin'a aneh jg,., dah jelas2 bayi'a gerak2 ampe nangis2 jg,., kenapa g di bawa k RS bwt mastiin,., dasar oon,.,

    kasian bayi malang y tidak berdosa,.,

    tp ini memang dah takdir si bayi,.,punya umur cuma segitu,.,

    setidak'a si bayi g harus menikmati dunia y penuh kekjaman,.,
     
  12. Offline

    hentai09 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    kan msi lom pasti kbenarannya,gerak2 tu bs ja krna k senggol, n yg bilang nangis tu kan msi simpang siur bner pa gaknya perlu d pertanyakan.. mslah bayi ilang tu bs aj d makan hewan liar,anjin mgkin..
    klo emg d mkan org/psikopat, psti bekasnya udah d rapiin biar g'ktauan..

    tu c mnurutq,
    tpi yg jelas.. moga2 kluarga si bayi d beri ktbahan
     
  13. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,614 / -0
    kl lubangnya cuma cukup 1 tangan, gimana caranya jenazah (yg ukurannya lebih besar dari tangan) itu keluar?
    dasar orang indonesia, kl ilang ky gini pasti dihubungin ke yg mistis2
    ada yg berpendapat mungkin ada hewan yang mencuri? (bukan kebo lho ya)
     
  14. Offline

    GORI Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,268 / -0
    wadoohh..... serius amiiirrr....

    ngemeng2 kog gak muncul di berita tipi yach... harusnya dah gempar tu om.....

    piktip nech cerita...
     
  15. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    munkin aja tu mayat s bayi d mkan binatang buas kali tuh....

    yang logis2 ajalah :lalala:

    btw knpa tu bayi dah gerak masih d kuburin jg :???:
     
  16. Offline

    adirax Members

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tega amat cuma sisa kulit kepala doank....

    itu mah udah pasti ulah manusia..
     
  17. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,961 / -0
    haduhh.... imdonesia kebanyakan mitos n sirik yg mendekati musyrik :swt:
    moga itu ba yi ga knp2,, n ad alasan yg logis knp bisa gitu
     
    • Like Like x 2
  18. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,229 / -1
    Hemm, btw gak ada beritanya di pers ya ini.
    Keakurasiannya gimana juga ni beritanya.

    Reply dong, kalo benar ni news.
     
  19. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    :kaget: gila sadis bgt masa bayinya udah gerak" masih aja dikuburin :swt:

    apa gara-gara dokter bilang udah meninggal jadinya dikubur :???: kasian amat sih tuh bayi :nangis:
     
  20. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    cerita yang aneh. kalo dokter uda bilang meninggal, ya artinya memang sudah meninggal kecuali kalo tau2 mati suri. lagian kenapa jga tuh bayi ga dibawa balik k RS buat dipastiin. kasihan kan. masi idup tapi dikubur juga :terharu:
     
  21. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    kl emang bener" terjd tuh bayi idup lagi, hanya Sang Pencipta saja yg taw...

    :aaaa:
    masa tinggal tulang ny aja?? serem bener dah... terkadang mitos ada benar nya juga, ga bisa di anggep 100% benar itu mitos, y paling gak 50:50 lah....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.