1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

BAYI DAN TUHAN (benarkah..???)

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by talekot, Nov 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    talekot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,389 / -0
    BAYI DAN TUHAN

    Suatu hari seorang bayi siap untuk dilahirkan kedunia. Dia bertanya kepada Tuhan,

    Bayi:
    benarkah sekarang Engkau akan mengirimku kedunia? trus... bagaimana aku bisa hidup di sana..., sedang aku begitu kecil dan lemah..

    Tuhan:
    iya... kamu nga usah takut... Aku telah memilih 1 (satu) malaikat untukmu dan ia akan menjagamu

    Bayi:
    tapi.. di sini (surga) semua yang saya lakukan hanyalah bernyanyi dan tertawa. aku disini bahagia..

    Tuhan:
    malaikatmu akan bernyanyi dan tersenyum untukmu setiap hari, dan kamu akan merasakan kehangatan cintanya dan kamu akan menjadi lebih bahagia

    Bayi:
    trus.. bagaimana saya bisa mengerti saat orang-orang berbicara kepadaku jika saya tidak mengerti bahasa mereka?

    Tuhan:
    malaikatmu akan berbicara kepadamu dengan bahasa yang paliiing indah yang pernah kamu dengar... dan ia dengan sabar dan penuh perhatian akan mengajarkanmu cara berbicara

    Bayi:
    kalo nanti aku ingin berbicara denganMu, bagaimana Tuhan?

    Tuhan:
    malaikatmu akan mengajarkan bagaimana cara berdoa

    Bayi:
    Tuhan, aku dengar di bumi banyak orang jahat. trus.. nanti siapa yang akan melindungi aku?

    Tuhan:
    malaikatmu akan melindungimu... walaupun nanti akan mengancam jiwanya...

    Bayi:
    tapi... aku pasti akan merasa sedih karena tidak melihatMu lagi?

    Tuhan:
    malaikatmu akan menceritakan kepadamu tentang-Ku dan akan mengajarkan bagaimana agar kamu bisa kembali kepada-Ku, walaupun sesungguhnya Aku akan selalu berada di sisimu

    Saat itu sang bayi telah siap dilahirkan dan surga begitu tenangnya, sehingga suara dari bumi dapat terdengar, dan sang bayi bertanya perlahan saat dilahirkan...,

    Bayi:
    Tuhan... jika aku harus pergi sekarang, bisakah Engkau memberitahuku nama malaikatku?

    Tuhan:
    Kamu akan memanggil malaikatmu, "MAMA"
     
    Last edited: Nov 19, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    talekot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,389 / -0
    unFinisHeD: makasih... dulu saya dapat story ini waktu ikut seminar tentang motivasi sekitar tahun 2005 di Singapore.
     
  4. Offline

    talekot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,389 / -0
    sekedar tambahan setelah saya posting, saya check di google, rupanya banyak yang posting juga di blog2.
    btw story ini mengingatkan saya sama mama dikampung. Love You Mom... "with some teardrop.." (maaf sedikit sensitif..)
     
  5. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wah ceritanya bagus nih.... :terharu:

    tapi apa ga dipindah ke all about story aja? :???:
     
  6. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    sangat menyentuh..
    mengingatkan pada sosok seorang ibu yg telah menjaga kita semenjak lahir bagaikan seorang malaikat..:em4600:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    samp0ern4 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    wah mantap gan..
    g sangka pas terakirnya "MAMA" jd terharu wah..
    nice share gan
     
  8. Offline

    aerogroove Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2007
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    hiks....terharu saya..emg bener..MAMA adalah malaikat kita ^^
     
  9. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    gak nyangka dari hasil pembicaraan bayi tadi dengan Sang Penciptanya gak kusangka dijawab pada akhirnya nama penjaganya adalah mamanya sendiri :top:
    jadi kangen nih sama mama di kampung halaman.. kangennnnn :sedih:
     
  10. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    bundaku. malaikat ku.. trima kasih Tuhan sudah membrikan bunda yg terbaik buat aku :cinta:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    malaikat>>itu sebutan yg cocok bagi ibu yg merawat anaknya dgn penuk kasih sayang.:haha:
    n ga cocok bagi ibu yg menelantarkan anaknya:panda:
    kalo bukan malaikan berarti set** donk:ngacir:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    nice story.. :nangis:
    saya juga dekat dengan mama saya belakangan ini, padahal saya jauh dari rumah.. :nangis:

    ijin copas ke log.. :lalala:
     
  13. Offline

    talekot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,389 / -0
    thanks ya udah replay... emang kadang kita lupa kalo kita ini mo salah atau benar tetap aja dibelain ama malaikat kita (mama) walau kadang dijewer kalo kelewatan. hehehe...
     
  14. Offline

    Dontel Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    2,623
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +27,154 / -1
    :top: bro... nice post...
    thanks God for your angle... malaikatMu uda mejagaku dg baek...
    mom,,baek2 lah dirumah... miss u... :sedih:
     
  15. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    baca cerita ini jadi kangen mama... :sedih:
    nice story, kk :top: GRP 4 u :piss:
     
  16. Offline

    talekot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,389 / -0
    menurut saya kalo dihitung2 semenjak saya dengar info ini berarti bayi itu sekarang sudah berumur 4 tahun. pasti sudah bisa berlari, ngomong dan nanya ini nanya itu sama malikatnya (mama) pasti malaikatnya selalu tersenyum dan semakin menjaganya dan mengajarkan semua yang baik untuknya...
    disebelah tempat saya ada anak yang berumur 3 tahun. dia selalu tersenyum manis sama aku dan aku selalu membalasnya tersenyum (karna aku membayangkan bayi itu yang ada dalam cerita) hehehe...
     
  17. Offline

    Riolicious Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    1,008
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,019 / -0
    ow pernah denger waktu ESQ ni ampe nangis:patahhati:
     
  18. Offline

    talekot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,389 / -0
    thankssss banget ya... tapi kok ijonya masih satu ya... hehehe:malu1:

    oh iya salam kenal ya...

    [​IMG] [​IMG]
    ini foto aku sebelum dan setelah diconvert ditext. kalo mau ntar liat di thread aku di profile ya... thanks ya fay udah ngasih grp. siyu..
     
  19. Offline

    anakrohmat Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    oohh...
    jadi sedih nih berantem mulu ama nyokap.
     
  20. Offline

    allandform Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,867 / -0
    cerita ini semakin menunjukkan kalau kita harus sangat menghargai dan menghormati serta mencintai "MAMA"...
    jadi sedih...hiks..hiks...
     
  21. Offline

    gato_27 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    nice share bro

    dulu pernah, pas di ITTelkom, pas ospeknya, dibikin nangis ama slide yang persis kayak gini isinya...
    backsoundnya, Bunda... hiks..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.