1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

bayi ajaib

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by cintadamai, Jul 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    cintadamai Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +22 / -0
    [​IMG]


    Semua orang pasti tak ingin merasakan sakit. Tapi, bagaimana jika tubuh benar-benar kebal atau tak bisa merasakan sakit sama sekali, seperti yang dialami bocah tiga tahun asal Telford, Shropshire, Inggris: Josh Hodgkiss.

    Lantaran tak bisa merasakan sakit, Josh santai mencabut kukunya sendiri, menggigit lidahnya hingga terpotong setengah, dan membenturkan tubuhnya hingga lebam. Ia tak sadar telah menyiksa diri sendiri. Ia bahkan tak sadar aksi itu bisa membuat nyawanya melayang.

    Bocah laki-laki itu terlahir dengan kelainan genetik langka yang disebut Smith-Magenis Syndrome. Diperkirakan hanya menyerang satu dari setiap 25 ribu anak. Kondisi itu juga membuatnya tidak memiliki konsep tentang bahaya dan memiliki pola tidur kacau. Ia kerap terjaga ketika semua orang tidur lelap.

    Demi melindungi putranya, pasangan Mark dan Stephanie Hodgkiss rela menghabiskan £12 ribu atau lebih Rp165 juta untuk mendesain interior rumah agar aman bagi Josh. Mulai dari pelindung dinding yang empuk, hingga lampu sensor untuk mencegah Josh menyakiti dirinya sendiri.

    Mereka juga membeli tenda khusus 'SafeSpaces' seharga £10 ribu atau sekitar Rp140 juta untuk tempat Josh menghabiskan waktu sendiri saat semua terlelap.

    "Hal terburuk tentang kondisinya adalah dia tidak merasa sakit. Ini menakutkan. Saya pernah keluar dari kamar mandi dan melihat darah di mana-mana. Lidahnya robek setengah, tapi ia hanya duduk santai menonton televisi," kata sang ibu.

    Josh tak hanya menyakiti dirinya sendiri. Tanpa memiliki konsep sakit, Josh bisa berubah menjadi sosok mengerikan. Ia kerap menyerang orangtua dan dua saudaranya dengan kekerasan serupa. "Dia pernah mematahkan hidung saya, tapi dia santai saja tak merasa bersalah," sang ibu menambahkan.

    Dengan kondisi itu, sang ibu terus mendampingi Josh sepanjang waktu. Sang ibu harus terus memantau aktivitas Josh agar tak membahayakan diri sendiri dan orang lain.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    thehappiness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,361 / -0
    astaga bnyk penyakit aneh yg muncul belakangan ini.... :hot:
    kelainan genetik ky gini mah jarang bisa sembuh kayaknya.... :panik:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    syetha_kam Beginner Members

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    huweeehhhh kaya salah satu musuhnya james bond yah kalo gak salah.... tidak bisa merasakan apa apa....
     
  5. Offline

    hirasawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +613 / -0
    buset g bisa ngrasain rasa sakit :kaget: kasian ibunya yg uda ngluarin byk uang bwat kesembuhan ananknya :sedih:
     
  6. Offline

    cicunkuk Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ciri2 kiamat nih gan,,,,
     
  7. Offline

    Aichan4Ever C-ute Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,281
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,079 / -1
    busyet beneran tuh :apa:
    ane baru tau ada kelainan kaya begitu :apa:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    ciscusss Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +215 / -0
    waduh, kasian bgt...
    yg paling kasian yah dia gak sadar kalo sdh menyakiti diri sndr and org lain...
    moga" cepat ketemu obatnya
     
  9. Offline

    sketchbook Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    kasihan juga, padahal rasa sakit diperlukan untuk merespon perlindungan terhadap diri sendiri...:rokok:
     
  10. Offline

    millo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +471 / -0
    wah beneran apa hoax nih?
    klo dia gabisa ngerasain sakit, pasti dia gabisa ngerasain enak juga, soalnya saraf perasa nya ga ada kali ya... kasiaan
     
  11. Offline

    millo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +471 / -0
    wah beneran apa hoax nih?
    klo dia gabisa ngerasain sakit, pasti dia gabisa ngerasain enak juga, soalnya saraf perasa nya ga ada kali ya... kasiaan
     
  12. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Seingetku thread ini pernah ada deh~ Ato cuma aku ya?
    Tapi memang penyakit di dunia ini masih banyak yang belum bisa dijelaskan secara ilmiah. Hidup itu penuh misteri.
    Kasian juga sih si anak karena dia nda bisa merasakan sakit T_T
     
  13. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    SEREEEM................., makin banyak aja penyakit aneh2
     
  14. Offline

    guntz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Buset dah, ni namanya bayi edan!!!
     
  15. Offline

    hodzill Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    wah mendingan mokad gila amat

    dia ga ngerasain sakit...

    tapi liat dirinya darahnya moncrot2 wakakkaa
     
  16. Offline

    kyuubi_naruto Carefree Spirit Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,101
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,752 / -4
    wah menderita banget nih bayi

    rasa sakit itu tanda menjadi manusia dan sebagai alarm terhadap penyakit yang ada didalam tubuh
     
  17. Offline

    anakGAWANG Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,357
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +414 / -0
    mengerikan, memang tidak merasasakit tp bisa2 mati tanpa disadari,
    :dead:
     
  18. Offline

    HiddenSkills Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    turut prihatin gan :sedih:
    karena kalo nggak bisa ngrasain sakit, pasti banyak kena masalah tuh :iii:
     
  19. Offline

    jokerdum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +3,461 / -0
    mati rasa dong.. kasian. kalo tautau berdarah kan ga tau :(
     
  20. Offline

    foxy_WintErMisT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,340 / -0
    ada2 aja penyakit jaman skarang,,
    turut prihatin gan :sedih:
     
  21. Offline

    jazzyhacker Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ciri2 kiamat nih gan,,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.