1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Motivation Bawang bombay

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by fallofthe3rdreich, Apr 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    Moga ga repost, kalo iya mohon didelete aja mod

    Bawang Bombay

    Menjelang istirahat suatu kursus pelatihan, sang pengajar mengajak para peserta untuk melakukan suatu permainan.

    “Siapakah orang yang paling penting dalam hidup Anda?” Pengajar meminta bantuan seorang peserta maju ke depan kelas.

    “Silakan tulis 20 nama yang paling dekat dengan kehidupan Anda saat ini” Peserta perempuan itu pun menuliskan 20 nama di papan tulis. Ada nama tetangga, teman sekantor, saudara, orang-orang terkasih dan lainnya. Kemudian pengajar itu menyilakan memilih, dengan mencoret satu nama yang dianggap tidak penting. Lalu siswi itu mencoret satu nama, tetangganya. Selanjutnya pengajar itu menyilakan lagi siswinya mencoret satu nama yang tersisa, dan siswi itu pun melakukannya, sekarang ia mencoret nama teman sekantornya. Begitu seterusnya. Sampai pada akhirnya di papan tulis hanya tersisa 3 nama. Nama orang tuanya, nama suami serta nama anaknya.

    Di dalam kelas tiba-tiba terasa begitu sunyi. Semua peserta pelatihan mengalihkan pandangan ke pengajar. Menebak-nebak apa yang selanjutnya akan dikatakan oleh pengajar itu. Ataukah, selesai sudah tak ada lagi yang harus di pilih.

    Namun di keheningan kelas sang pengajar berkata, “Coret satu lagi !!” Dengan perlahan dan agak ragu siswi itu mengambil spidol dan mencoret satu nama. Nama orang tuanya. “Silakan coret satu lagi !” Tampak siswi itu larut dalam permainan ini. Ia gelisah. Ia mengangkat spidolnya tinggi-tinggi dan mencoret nama yang teratas dia tulis sebelumnya. Nama anaknya. Seketika itupun pecah isak tangis di kelas.

    Setelah suasana sedikit tenang, pengajar itu lalu bertanya, “Orang terkasih Anda bukan orang tua dan anak Anda? Orang tua yang melahirkan dan membesarkan Anda. Anda yang melahirkan anak. Sedang suami bisa dicari lagi. Mengapa Anda memilih sosok suami sebagai orang yang paling penting dan sulit dipisahkan?”

    Semua mata tertuju pada siswi yang masih berada di depan kelas. Menunggu apa yang hendak dikatakannya. “Waktu akan berlalu, orang tua akan pergi meninggalkan saya. Anakpun demikian. Jika ia telah dewasa dan menikah, ia akan meninggalkan saya juga. Yang benar-benar bisa menemani saya dalam hidup ini hanyalah suami saya.”

    Kehidupan itu bagaikan bawang bombay. Ketika di kupas selapis demi selapis, akan habis. Dan adakalanya kita dibuat menangis.

    jika dan maka
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88684
    berapa malaikat yang kau temui hari ini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91366
    sholat subuh
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91369
    kaca jendela
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92075
    difference between love and like
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88683
    gaya belajar anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92078
    balajar dari hewan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92085
    kenapa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92083
    kesalahan dlm membesarkan anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86366
    pengalaman menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89326
    honda
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89315
    aku bersyukur
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88690
    bawang bombay
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82745
    cinta kadal
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89319
    kualitas pensil
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86373
    hidup itu sederhana
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91367
    berhenti sebentar
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91365
    diary lynn gilderdale
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91364
    ia hadir untuk dicinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89324
    aku cinta kau
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89327
    biarlah tuhan yang mengemudikan kita
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88689
    laila dan majnun
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89323
    kisah yang menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89313
    lubang di hati
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86355
    ciuman terakhir untuk ayah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86371
    persahabatan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88685
    berani mencoba
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86365
    tujuan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88950
    wanita sempurna
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89316
    perhatian
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82904
    ketika derita mengabadikan cinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82902
    cerita pendonor sumsum tulang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88952
    kisah biola paganini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88951
    batu dan bisikan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88691
    doa sang pemenang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86354
    belajar dari keledai
    beban hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82747
    kado terindah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86361
    kado istimewa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88687
    bosan hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86357
    kepada teman2 ku
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86362
    hati panas kepala tetap dingin
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86372
    diary seorang istri
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86359
    buat mama
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86358
    kekuatan tanpa kekerasan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82897
    hati yang indah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82895
    menerima kekurangan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82900
    harapan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82896
     
    Last edited: May 30, 2010
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Nightblade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,932 / -0
    Suami yang beruntung tu bisa mendapatkan istri yang setia seperti itu, ortu ama anak dcoret fiuhh.. :piss:
     
  4. Offline

    y0sh1tsune Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    1,324
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,112 / -0
    Wkwkwkw..
    benar banget...
    Dikupas selapis demi selapis..
    lama2 habis..itulah hidup..>.<
     
  5. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    memang kenyataannya seperti itu....
     
  6. Offline

    jankenbatu Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    nice brother :D

    memang sprti itulah hidup, sll ada yg hilang/alias pergi. baik itu ditinggal mati, atau krn sdh menemukan jalannya masing2.

    but, krn kt sdh tahu ntny akan berpisah, lbh baik dr skrg berikan kesan terbaik kepada setiap orang yang kita kenal.
    (cntohny mberikan thanks buat yg ksh komentar)... Hahaha...bcandaa brother :D

    paling tdk kt tdk akan menyesal kalau suatu saat harus kehilangan.

    tul gk brother? :D
     
  7. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Hidup adalah sebuah misteri
    yang harus dipecahkan
    melelui pengalaman dan pengorbanan
     
  8. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    :hahai:
    ente bisa aja bro, jangan terlalu mengharap thx lah...
     
  9. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    kayana ente lebih puitis dari saya lho bro mazznoer
     
  10. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    jangan mengenggam pasir terlalu erat karena malah semakin lepas...
    begitu juga kita jangan terlalu menyayangi seseorang, nanti bisa jadi mudah lepasnya...
    sebaiknya manfaatkan momen-momen terindah dengan keluarga ato orang yg disayangi dengan sebaik-baiknya...
     
  11. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    hmm, sepertinya moral message-nya kaya gitu deh..
     
  12. Offline

    nicholaspaulus Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut buat ceritanya.

    Meski orang tua dan anak-anak sangat penting dalam hidup kita, tapi mungkin memang pada akhirnya hanya suami/istri kita sendiri yg tertinggal setelah kita tua. Ini tidak berlaku untuk orang2 yg kawin cerai tentunya.

    Karena ada tertulis dalam kitab suci bahwa TUHAN menyatukan 2 manusia, dimana manusia itu pada akhirnya akan dipisahkan dari orang-tua-nya, saudara2nya untuk bersatu dengan belahan jiwanya. Dan mereka tidak lagi dianggap 2 tetapi satu.

    Tapi mungkin tulus menyayangi itu tidak selalu bearti harus terus memiliki yah. Karena sebetulnya kita ga pernah tau kapan orang2 tersayang kita akan pergi meninggalkan kita. Lebih baik pegangan sama TUHAN aja dah, supaya bisa lebih tegar dan terus mengasihi orang lain tanpa sakit hati.
    ^_^
     
  13. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    Klo ngelihat ini gw lgsg sedih n kadang berpandangan lain bahwa hidup itu tak adil selalu saja ad yang senang dan sedih... kenapa gak smua senang saja... hidup emang misteri Tuhan
     
  14. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    omongan ente berat juga bro....
    dunia memang tidak sempurna, tapi ketidak sempurnaannyalah yang membuat kita banyak belajar,
    walopun kadang rasanya tidak menyenangkan
     
  15. Offline

    etayah Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    oleh sebab itu sebelum habis kita harus memanfaatkan hidup dengan hal yg baik
     
  16. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    setuju, ada ide????
    selain dengan menyebarkan pesan moral trit ini kepada semua orang
     
  17. Offline

    kasogi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +4,180 / -0
    Sangat menyentuh hati
    mengupas bawang seperti perjalanan dalam kehidupan
     
  18. Offline

    teddzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,435 / -0
    Hidup itu penuh dengan pengorbanan....
    Jalanilah hidup ini tanpa penyesalan....
    Lewati hari demi hari dengan kegembiraan....
     
  19. Offline

    Setchi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +976 / -0
    Kehidupan itu bagaikan bawang bombay. Ketika di kupas selapis demi selapis, akan habis. Dan adakalanya kita dibuat menangis.

    kalu seperti itu maka setiap saat kita harus menentukan pilihan kita dengan bijak
     
  20. Offline

    hidayat246 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    5,703
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,524 / -30
    Kalau ane :
    g bakalan coret 3 halo itu

    jujur anak, ortu, sama istri (cos ane cowok) merupakan hal penting dalam hidup ane, jadi sekalipun dipaksa, ane lebih milih turun panggung ketimbang coret
     
  21. Offline

    kyosukerin Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 13, 2012
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +7 / -0
    pasangan hidup emang bener-bener berarti, semua bisa ninggalin kita termasuk anak kita nanti, kalo dia udah punya pasangan hidup pun dia akan ninggalin kita juga, ini pelajaran buat kita pentingnya peran seorang yang kalian kasihi.. :sepi: :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.