1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bata=Infraction?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Ryuwafi, Feb 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Ryuwafi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,762 / -0
    Tanya donkz, masih newbie nich :piss::piss:

    Apa sich istilah bata itu? apakah sama dengan infraction? dan apa pula infraction itu? dan jika mendapat itu semua, efeknya apa? thanx yach :xiexie::xiexie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    infraction itu peringatan dari petinggi seperti moderator, admin, ataupun supermod
    infraction hanya diterima oleh member yang "ngeyel" atau melakukan pelanggaran misalnya
    berkata kata kasar dan memaki member lain
    posting junk yang berulang ulang
    posting pornografi
    dan pelanggaran berat lainnya
     
  4. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    bata itu istilah lain dari BRP (Bad Reputation Point), jika kamu mendapat bata.. maka rep point kamu akan berkurang :em0400:

    beda halnya dgn infraction, infraction itu ada dua macam : kuning dan merah, smacam peringatan / teguran dr moderator...

    BRP bisa dikasih oleh smua lvel member, ttapi jika infraction hanya bisa diberi oleh moderator, super moderator, dan admin... cmiiw :em0400:
     
    Last edited: Feb 25, 2010
  5. Offline

    Ryuwafi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,762 / -0
    Oh gitu :ngupil2: beda kuning dan merah apa? :piss::piss: oh yach, efeknya apa jika mendapat bata dan infraction?
     
  6. Offline

    Caligula Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,793 / -0
     
    Last edited: Feb 25, 2010
  7. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    :takut:

    gak tau deh beda kuning sama merah, dikasih langsung merah2 aja..
    tapi infraction yg bisa liat itu juga cuma user yg bersangkutan sama momod keatas
     
  8. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,743 / -1
    dapet bata = rep poin berkurang
    dapet infract kuning = ga ngaruh apa2 (tp kalo dapet 1 pas 2 infract sebelumnya aktif = banned)
    dapet infract merah = banned
     
    Last edited: Feb 25, 2010
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    ^
    masa sich begitu :???:
    setau gw...

    kuning = warning, poinnya 0
    merah = infraction, poinnya 1

    tiga poin infraction aktif = banned 1 x 24 jam.
     
  10. Offline

    ShadowSaber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,641 / -0
    paling kk ngejunknya parah sehingga kena infract dari mod2 setempat :???:
    kalo postnya didelete infract/bata/grp yang ada di post tersebut bakalan tetep ada :ngacir:
    let it slide aja kk toh infract ga ngaruh apa2 ke rep poin + ada masa expirenya + ga ada user lain yg bisa liat :piss:
     
  11. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,743 / -1
    jelas ngaruh lah infrak bikin profile ga sedap dipandang mata :hehe:
     
  12. Offline

    furry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,187 / -0
    Yup, toh infract efeknya ga permanen :ngacir:
     
  13. Offline

    dhoniBlowerZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,515 / -0
    gmn taunya kita klo dpt infrak?
    or mod keatas cm kasih VM or PM ke profile kita?
    :???::???::???:
     
  14. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    infraction itu membekas di user cp kok walopun sdh expired... ntr ada smacam "Latest Infraction Received" atau smacam itulah... cmiiw :em0400:
     
  15. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,743 / -1
    hanya user yg kena infract tersebut + momod keatas yg bisa liat infract di CPnya :ngacir:
     
  16. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Biasanya kita dapet PM yg berisi warning.
    Terus di profil kita muncul tab Infraction (hanya kita dan momod ke atas yg bisa lihat).
    Dan kalo infraction/warning sedang aktif, akan muncul di setiap postingan yg kita buat. Sekali lagi hanya kita sendiri yg bisa melihatnya.
     
  17. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,743 / -1
    gimana tuh TS uda kejawab belum pertanyaannya? :???:
    kalo uda yaa close threadnya :tritclose:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.