1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bantu saya gan !!

Discussion in 'CurHat' started by Firi, Sep 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Firi Beginner Members

    Joined:
    Sep 14, 2011
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +750 / -0
    Gini gan ..
    kan saya udh pacaran slama 2tahun 7 bulan ..
    trus yg jadi masalah nya gini ..
    nyokap aq ga suka pacaran ma batak karo ..
    harus nyari yg batak toba ..
    mantan saya ini sayang banget ma aq ..
    sebaliknya aq jg sayang ma dia gan ..

    Menurut agan ..
    baek nya aq buka lembaran baru ato ngomong 1x lagi kenyokap gw untuk meyakinkan hubungan kami ini ??
    kebetulan saya juga masih kuliah gan ..
    saya pengen bantuan agan baek nya gimana ..
    Makasih sebelum nya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,112 / -297
    hmm masih kuliah yaa....

    mendingan nunggu sampai dah kerja aja bro....:rokok:

    soalnya kayaknya akan sedikit percuma kalo mayakinkan ortu saat ini.....:hmm:

    kalo emang jodoh....ga bakan kemana kok bro....:siul:

    Edit :

    situ cewek atau cowok sehh :???:

    kalo situ cewek.....trus cowok situ dah mapan....

    yaa yakinkan lagi aja hubungan kalian....:rokok:
     
    Last edited: Sep 14, 2011
  4. Offline

    ririskeren Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +3,787 / -0
    hmmm emg susah kalok dah mnyangkut gini
    kamu dah nanyain ke nyokap alasan ga suka ma orang batak karo?
    tanyain dulu pmasalahannya, n nyai solusinya
    n kamu harus bsabar, tunjukin keseriusan kamu n cowok kamu, n yakinkan ke mamamu if kalian emg bener2 serius
    gimana2pun juga, harus tetep ada restu dari orang tua
     
  5. Offline

    stevenfold Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +443 / -0
    sedikit masukan,,
    gw ada di komunitas orang batak (meskipun gw bkn orng Btx^),, gw ga tau kenapa, tapi rata2 orang batak toba kurang setuju anaknya berpacaran (merit) ama orang batak karo, begitu juga sebaliknya....

    nah masalahnya, apa yg kurang setuju itu cuma nyokap lu, ato dari keluarga cw lu jg yg yg ga setuju,, trus dari keluarga besar lu ama cw lu gimana?
    kalo seandainya itu cuma dari nyokap,,, bisa aja lu pertahanin...
    tapi kalo uda dari pihak dia jg uda ada yg nentang, saran gw sudahin aja ,, berat sih klo da sayang :p tp buat kedepannya bakal berat...(bukan mustahil jg sih^)

    good luck bro.... :)
     
  6. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    yaa.. nah loh, masalah suku lagi :keringat:
    ga da solusi lain selain obrolin baik2 ama keluarga sih. kecuali kek yg bro winter bilang, si cowo dah mapan, itu bisa jadi nilai plus buat org tua. walaupun ya ga jadi jaminan juga, banyak ortu yg hanya melihat 'bibit' sedangkan bebet dan bobot ga terlalu penting buat mereka.
    hmm, masi kuliah ini kan, jalan masih panjang, coba sambil perlahan buka mindset org tua *yg terkesan kolot* dan memegang adat bgt, bahwa latar belakang suku di jaman skg ini seharusnya udah bukan masalah besar lg.
    yg penting tetep hrs diingat jgn sampe jadi anak durhaka juga ke ortu yah :peace:
     
  7. Offline

    Firi Beginner Members

    Joined:
    Sep 14, 2011
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +750 / -0
    Maaf dopost gan ..
    pacar saya masih kuliah juga gan semester 3 ..
    aq baru masuk kuliah karna aq nunda kuliah 1 tahun ..

    menurut agan baek nya aq ngejalanin aja ato buka lembaran baru gan ??
    pliss bantu aq gan ..
     
  8. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    kk nya cinta/ sayang ngga ama pacarnya? :iii:
    memang pilihan sulit sih antara ortu atau pacar..
    tapi masa mau dilepas gitu aja.. tar nyesel loh :iii:
    diusahain dulu lah kk... dah dicoba belom obrolin baik2 ama ortunya :peace:
    mungkin juga sbnrnya ortu kk cuma pengen kk serius belajar dulu, ga keganggu sama masalah2 pacaran.
    kalo gitu, tunjukin nilai plus nya donk dlm kuliah, dlm kehidupan sehari2...
    kali aja bisa lunak hatinya :)

    emm.. memang tetep fifty" sih, tapi gada salahnya dicoba.
    ini sih *amit2 ya* kalo dah dicoba segala cara tapi adat lama tetep yg utama, ya mau gimana lagi :(
    pasti ortu juga punya jalan pikiran yg lebih baik maksudnya buat kk TS ^^
     
  9. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0
    Setuju masbro sekalian... Masih kuliah ini, jalan masih panjang... emang mau ke mana buru-buru?

    Siapin materi en mental buat masa depan... realistis aja lah masbro [or mbakbro nih] :bloon:

    Kata psikolog juga... cinta itu bertahan hanya beberapa tahun... sisanya hanya komitmen...
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,112 / -297
    jalanin aja dulu :rokok:

    toh ga mungkin kan kalian nikah secepat nya :bloon:

    setidaknya butuh 5 tahun lagi kalo menurut gw sehh....:rokok:
     
  11. Offline

    zevoagung Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    pertama sih, omongin ama ortu dulu aja gan, baik2...
    dimana2 mesti di awali dengan omongan, yah walopun ada kemungkinan gagal, apa salah e di coba...
    terus,
    kalo berhasil, tau sndiri kan? lanjut aja ama pacar agan...
    tapi,
    kalo gagal, buka lembaran baru, jangan naruh penyesalan...

    pengalaman sih...
    gw malah gk disukai ama ortu nya mantan gw...
     
  12. Offline

    zevoagung Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    pertama sih, omongin ama ortu dulu aja gan, baik2...
    dimana2 mesti di awali dengan omongan, yah walopun ada kemungkinan gagal, apa salah e di coba...
    terus,
    kalo berhasil, tau sndiri kan? lanjut aja ama pacar agan...
    tapi,
    kalo gagal, buka lembaran baru, jangan naruh penyesalan...

    pengalaman sih...
    gw malah gk disukai ama ortu nya mantan gw...
     
  13. Offline

    Firi Beginner Members

    Joined:
    Sep 14, 2011
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +750 / -0
    makasih ya agan2 semua :)
    bantu doa ya supaya ortu mantan gw bisa nerima gw :)
    ya meskipun saya bukan batak tulen ..
    yg penting jalanin dlu ..
    klo misalkan jodoh bersyukur ,, klo ga ya gpp :)
    jodoh emang di tangan Tuhan koq ^^
    hehehe ..
     
  14. Offline

    sandnigger Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    susah sih kalo ortu ga suka. lo coba berpendapat sma keluarga lo deh..
    apakah seorang manusia itu dilihat dari ras? gw pikir engga
    asalkan dia straight dan worth fighting for kenapa engga?
     
  15. Offline

    eric82 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    di doain dah agan2 yang lain dah ngatain yang mau saya ungkapin jd :semangat: aja. be patient.
     
  16. Offline

    gandosdados Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pakai pikiran lw bwt ambil keputusan bukan hati lw..
     
  17. Offline

    Firi Beginner Members

    Joined:
    Sep 14, 2011
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +750 / -0
    Gan ..
    koq sekarang mantan aq cuek banget ya ma aq :(
    ada apa dengan dia ..
    apa kah dia ingin menenangin diri ato dia udh punya pacar baru ??
     
  18. Offline

    LordByaku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,420 / -0
    amiiin :doa:

    tapi meskipun jodoh di tangan Tuhan jangan pernah putus asa,,

    tetap semangat berusaha, :top:
     
  19. Offline

    dkcolud Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    coba lagi yakinkan ortu lo hehe, moga berhasil deh, keep going
     
  20. Offline

    karanata Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    buka lembaran baru gan...masih banyak ikan diluaran
     
  21. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    yak betul, lulus kuliah dulu
    punya penghasilan sendiri...
    otomatis ortu ga akan bisa larang2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.