1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bangunlah bangsa ku, jayalah negeri ku

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by boku, Aug 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    Apa yang anda dipikirkan ketika mendengar kata “MELAYU” ???
    Kl itu Malaysia ato Brunei brarti anda semua salah :onion-69:
    Mnrt anda dimanakah pusat kebudayaan Melayu itu ??? :???:
    Kl jawabannya Malaysia, brarti lagi2 anda salah :onion-07: Karena taukah anda bahwa INA merupakan bangsa Melayu dengan jumlah kebudayaan terbanyak di dunia.
    Jadi wajarlah negeri kepulauan ini dijadikan sebagai pusat Kebudayaan Melayu :onion-52:
    Sudah kah anda tau bahwa dalam minggu ini Malaysia mengklaim lagi salah satu budaya tertua di Bali merupakan budaya khas milik negeri “Malangsia” :onion-34:
    Based on My Friends Story
    Ini cerita gw dapatkan dr teman-teman serta dosen yang pernah berhubungan dengan Malangsia, mulai dari kuliah disana hingga mengajar disana.
    Ternyata Malangsia menyediakan begitu banyak beasiswa untuk Rakyat Indonesia, tp dengan beberapa syarat :
    1. Hasil scripsi mereka nantinya akan menjadi hak milik Negara Malangsia
    2. Untuk mata kuliah berkategori budaya, sastra & sejarah maka negeri Malangsia bahkan bersedia memberikan beasiswa full hingga Si Pelajar mampu menyelesaikan penelitian ini. :th_101_:
    Lalu kenapa untuk point (2) ini begitu sangat disupport oleh Malangsia ini :???:

    Ternyata in merupakan salah satu cara terjitu Pihak Malangsia untuk bisa mengambil satu-persatu budaya khas Indonesia ini.
    Dimana setiap temuan budaya ini akan dikumpulkan dalam buku seperti “Encyclopedi” untuk kemudian dipatenkan menjadi Warisan Haram Budaya mereka.

    Apabila hal ini terus terjadi, maka jangan heran dalam 10-15 tahun ke depan semua Budaya Indonesia yang sering anda dengar ternyata sudah diklaim menjadi Budaya Asli Malangsia :voodoo:
    Lalu kenapa Malangsia ini melakukan hal sekeji ini :
    1. Mereka menyadari bahwa Indonesia merupakan negeri kaya budaya:onion-08:, dan mereka takut apabila pusat budaya melayu nantinya identik dengan Indonesi (artinya masyarakat dunia akan melupakan eksistensi negeri Malangsia secara perlahan)
    2. Malangsia ingin menjadi negeri pusat peradaban negeri Melayu di dunia => Sudah sangat terlihat pergerakannya
    Satu hal positif yang bisa diambil pelajaran dari Aksi Malangsia ini, Pemerintahan merekan memberikan dukungan penuh baik Tindakan maupun Moril :onion-103:
    Bayangkan tindakan ini sangat bertolak belakang dengan Tindakan yang ditunjukkan oleh Pemerintah Indonesia tercinta kita ini

    Pertanyaan selanjutnya, koq bisa yh hal ini terjadi
    1. Pemuda-Pemudi INA tidak pernah berpikiran bahwa apa yang mereka lakukan ini berdampak sangat besar terhadap Reputasi bangsa. Hal ini sangat jelas karena mereka sudah tersilau duluan dengan beasiswa serta pujian yang didapatkan dari luar negeri
    2. Hal negative yang menempel erat dengan pribadi rakyat INA => mereka terlalu gamplang alias gampangan untuk membeberkan semua hal hingga sedetailnya kepada bangsa asing dibanding ke bangsa sendiri. IMO : sudah sangat jelas
      Koq bisa gitu yh
      :???:
      Karena klo sesama bangsa sendiri ada rasa persaingan yang sangat kental apabila informasi yang dimiliki harus dibeberkan ke teman ato rival sendiri. Tp apabila ke orang asing anda pasti berpikiran “Toh gw cerita semua ke mereka juga mereka blum tentu juga mengerti koq (ekpresinya dengan nada sombong gitu :muntah:)"
      Tapi disitulah kesalahan terbesar dari Anak Bangsa :onion-57:
    3. Pemerintah INA masih terkena Sindrom Congkak, merasa diri Negara yang memiliki kebudayaan terbesar di Dunia, sehingga apabila Cuma 1-2 budaya yang hilang toh masih ga berpengaruh koq. :onion-34:(kasus yang sama terjadi di Spidan & Legitan ):tank:
      Tp coba kita bertanya : Emang INA memiliki buku Encyclopedi Budaya Bangsa gitu :???: gw rasa ga ada :swt:
    Lalu apa sih yang bisa kita lakukan mulai hari ini :???:
    1. Jangan pernah beberkan ato sampaikan semua informasi yang anda miliki kepada orang lain, apalagi orang asing. Pastikan kartu AS selalu ada ditangan anda
    2. Untuk kasus beasiswa dengan syarat diatas, maka pastikan diri Anda terdaftar & tercantum di dalam temuan anda sendiri. Sehingga apabila negeri Melangsia, dkk mengklaim ato mempatenkan maka nama Anda juga ikut tertulis didalamnya.
      Perlihatkan Pada Dunia bahwa INA memiliki Putra-Putri yang Bernilai Karya Tinggi, sejajar dengan Bangsa Lainnya :top::top:
    3. Ceritakanlah cerita ini kepada Keluarga, Teman, Kerabat bahkan kepada orang-orang yang tidak anda kenal sama sekali

    Beberapa Budaya INA yang sudah di Klaim ama Malangsia ini : Source Credit 2 Blacksheep


    Pesan terkahir TS : Kalalu berkenan silahan Klik Tombol Thanks ato GRP yah :th_104_:


    Source : anonim
     
    Last edited: Aug 24, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rubah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    GUe setuju ama yang lo katakan..!!!
    dukung Indonesia !!!!
     
  4. Offline

    _______ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    MalingSial...............:voodoo::voodoo:
     
  5. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    Mantap ne TS :top:

    bener bro kita sebagai anak bangsa sangat bertanggung jawab untuk menjaga warisan leluhur kita,.

    tapi lagi2 gw liat Pemerintah cuek bebek aja,. apa mereka ga merasa sebagai anak bangsa?
    tidak ada keseriusan sedikit pun,.. sibuk mengurusi hal2 yg ga perlu dan mubajir !! :voodoo:

    apalah daya kita bro,. sebagai rakyat jelata,. ga bisa berbuat banyak, selain untuk tidak menjadi "pengkhianat" bangsa sendiri :onion-39:



    MERDEKA

    gw jadi teringat,. apa jadinya kalau konvrontasi RI vs Malingsia tahun 1961-1965 berlanjut,. :???:
     
  6. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    Save Our Indonesia....
     
  7. Offline

    devicl Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    emangn Malingsial ini cari gara2 aja yh :onion-34: mau di Ganyang lagi kali tuh :tank:
     
  8. Offline

    corale Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    ini true storynya parah juga :onion-57: knp y ama mereka segitu amat :onion-69:
     
  9. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    rendang ajah ampe diklaim..
    sya sih paling sebel pas angklung gan..
    secara sya anak angklung...
    emang mereka ga malu gituh..
    jelas2 masyarakat dunia sadar ama tindakan mereka..
    tpi kok tetep diterusin..
    tanya knp??
     
  10. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    mnrt gw Rendang juga mreka harusnya malu tuh :onion-34: ga sadar apa klo di seluruh plosok dunia da R.M. Padang, trus menu utamanya juga rendang :gunsmilie:

    Ini yang namanya Negara ga Punya Kepribadian Bro, Jati Diri bangsa aja ga punya sama sekali.

    IMO : INa kalahnya cuma 1 doank, blum punya Sirkuti F1 aja :P
     
  11. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,259
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,746 / -11
    Gimana yaa... pemerintah sendiri lamban, telat mempatenkan budaya dan hasil karya anak bangsa ini. :onion-52: Pemerintah juga lunak-lunak aja nih sama si maling, coba kayak jaman pemerintahan Bung Karno, diganyang tuh si maling.

    Intinya sih, pemerintah kudu tegas :th_099_: dan rakyat Indonesia juga harus punya rasa cinta tanah air yang tinggi. :onion-72:

    Tapi... kenapa banyak hasil karya anak bangsa ini yang justru dikagumi di negara lain, sedangkan di negeri sendiri nyaris tidak terdengar beritanya, boro-boro diakui pemerintah.
     
  12. Offline

    Tailaxu Beginner Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,383 / -0
    berjuanglah Indonesia!
    :smiley_beer:
     
  13. Offline

    NoLife Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Hrs dihadapi dgn kepala dinginlah
    klo dihadapi dgn kepala panas pasti tar tidak menguntungkan bagi salah 1 negara
     
  14. Offline

    adibloom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +835 / -0
    mereka mukanya tebel juga ya buat yang tari pendet....orang bule juga pasti tau klo ngeliat tarian itu pasti langsung nyambung nya ke bali, indonesia...bukannya malaysia...mereka sendiri tar yang dirugiin sm promosi ajaib nya itu...keliatan banget klo mereka tuh negara tidak berbudaya...atau malah sebenarnya mereka itu pengkhianat bangsa mereka sendiri, karena mereka lebih bangga oleh kebudayaan bangsa lain...wkwkwkwkwk...

    sekarang apa sih dari semua iklan "visit malaysia" yang nampilin kebudayaan mereka sendiri, selain kebudayaan menyiksa tki...

    kebudayaan malaysia ngomong2 apa ya? ada yang tau ga?

    BANGGA BANGET gw sampe mereka "terpaksa" menggunakan kebudyaan bangsa lain untuk menarik turis ke negara mereka yang miskin budaya itu...

    wkwkwkw...
     
  15. Offline

    NoLife Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    setubuh ama pendapat anda
    di TV lokal bali aja ampe ada bule yg tinggal bali ampe marah gara2 iklannya malingsh*t
    biasalah MALINGSH*T... klo g dpt nyuri g puas
     
  16. Offline

    Tailaxu Beginner Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,383 / -0
    Majulah indonesiaku! Jiayouuuu!!
     
  17. Offline

    corale Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    emang kykny perlu di Ganyang nih negara, kmrn perwakilan mereka datang ke INA trus bilang bahwa itu semua informasinya ga benar :voodoo:
    Trus blm lagi pendapat salah satu budayawan mereka bilang, gpp donk tukeran budaya, toh kita ini satu budaya "melayu"

    di Eropa juga gitu :onion-34: ini mksdnya apa coba:P
    brarti sama aja gonta-ganti pasangan donk :onion-70:
     
  18. Offline

    achdy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +961 / -0
    pemerintah kita juga dodol....
    sudah saatnya pemerintah bersikap keras
    atas "kejahilan" saudara serumpun kita itu...
    walau bersaudara,seharusnya mereka tau diri juga
    mereka bukan kita dan kita bukan mereka
    karena sejarah bangsa yg membedakan kita dng mereka
    jaid, gak bisa seenak perut mereka ngambil barang kepunyaan kita
    :fuk2:malaysia
     
  19. Offline

    asadhy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    Wah Q salut bgt ma TS, ternyata masih da juga orang yg nasionalis!! :top:
    beda dgn dforum sebelah
    sayang belum iso, so thanks n rate j y :D

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Teman2 iDWS Budayakan "Thanks"
    Atas nama pribadi, Asadhy mengucapkan mohon maaf sebesar-besarnya, maaf bila ada kesalahan baik dsengaja/tidak
    :onion-69:​
     
    Last edited: Aug 27, 2009
  20. Offline

    Riizent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +100 / -0
    Indonesia Raya merdeka merdeka
     
  21. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    NICE POST BRO!!!!! :top:

    tapi kita gak usah demo2 lah...

    udah tau kan berita terakhir???

    Pak Jero Wacik marah2 sama budayawan malingsia...
    budayawan malingsia itu dibredel ama banyak pertanyaan...

    jangan kita main kekerasan...

    mari kita tunjukkan pada Dunia...
    siapa pemilik sebenernya semua kebudayaan itu...

    klo di kampus gw...
    besok unit kesenian Bali disana akan melakukan pagelaran seni...

    Khususnya TARI PENDET...

    gak kalah juga bakal akan ada performance dari berbagai unit kesenian daerah lainnya...

    mereka hanya bisa meniru...
    mereka tak bisa menciptakan...
    mereka tak tahu esensi yg terkandung didalamnya...
    oleh karena itu...
    mereka adalah SAMPAH!!!!!

    note: Sorry klo saya sedikit Flaming-go... :onion-69:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.