1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bangunan-bangunan keren dari kertas karton.must see.....

Discussion in 'Random Images' started by mazznoer1, Apr 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    model Kertas, juga disebut model kartu atau papercraft, yang model dibangun terutama dari lembar berat kertas , kertas karton , atau kartu stock sebagai hobi
    Ini bisa dianggap sebagai kategori yang luas yang berisi origami dan pemodelan kartu, dengan origami menjadi model kertas yang terbuat dari kertas lipat (tanpa menggunakan lem), dan kartu pemodelan sebagai pembuatan model skala dari lembar kartu yang bagian dicetak, biasanya dalam warna penuh, untuk satu untuk memotong, flip, skor dan lem bersama-sama. Mereka umumnya lebih populer di Eropa dan Jepang daripada di Amerika Serikat .
    Kadang-kadang model dapat menekan keluar, tetapi lebih sering dicetak bagian harus dipotong dengan pisau hobi (atau sepasang gunting). Tepi dapat dinilai untuk membantu lipat. Bagian biasanya direkatkan bersama dengan polivinil asetat lem ("lem putih" "PVA"). Salah satu fitur dari jenis pemodelan adalah bahwa model biasanya pra-dicat, dan tidak perlu untuk melukis model setelah selesai, meskipun beberapa dapat meningkatkan model seperti-dibangun oleh lukisan dan rinci. Karena sifat media kertas, model dapat ditutup dengan pernis untuk bisa bertahan lebih lama.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]



    Mantaf Gak Boz.Kalo si Boz terhibur dimohon:thx:dan:grp:donk
    Tapi kalo si Boz gak berkenan ngasih ane. Juga kagak papa yang penting si Boz puas ame Thread ane
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    boandhotz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    wogh, mantabz boz...gw biasanya ngeliat gundam ama mecha papercraft...ternyata ada jg yg bangunan...keren amir neh...^^
     
  4. Offline

    ndalit Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +607 / -0
    keren abizz bozz...


    [​IMG]
     
  5. Offline

    Dafirza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0
    [​IMG]



    Gw salut ama yg bentuk castle ini; pasti susah banget bikinnya...

    [​IMG]
     
  6. Offline

    evildann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -2
    tuh bikinan TSnya??
    hehehehe...piss kk
     
  7. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Itu replika dari castelnya HOGWARTS tempatnya Harry Potter sekolah
     
  8. Offline

    sh3ld0n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,043 / -0
    niat banget tuh yg bikin
    orang teliti yg bikin ginian pasti laku tuh disewa ama arsitek bwt bikin maket :lol:
     
  9. Offline

    Levantino Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +10,510 / -0
    wew keren hogwartsnya GAN
     
  10. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,005
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,645 / -2
    wih bangusn Phoenix hall na keren!! :top:
    mirip bentuk maket2 gitu ya...
     
  11. Offline

    Arguon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +4,003 / -0
    Wow rumah Karl Fredrickson dari film UP :top:
     
  12. Offline

    nabao Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,515 / -0
    mantap...ada rumah up jg...bisa terbang beneran tu klo diiket ke balon :hahai:
     
  13. Offline

    porq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +324 / -0
    pengen bikin sendiri jadinya hahahaha
     
  14. Offline

    tegaklurus Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    wew !!!, bagus bgd.
    ga nyangka ini d buat dr kertas ya, mereka brlatih membuat ini brp lama ya.
    hebat...
     
  15. Offline

    Levantino Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +10,510 / -0
    rumah terbangnya gokil gan... mantab2
     
  16. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,304
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,801 / -0
    Empire States building gak beda jauh ama rubiks...:lol:
     
  17. Offline

    robb_777_robb Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    maket yang rruuuuuaaaarrr biasa... detail....

    [​IMG] UP UP UP!!! ha.ha.ha.ha.ha.ha....
     
  18. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,906 / -2
    yg bentuk kastil keren banged itu kka.... :top:
    pasti susah banged buat bikin nya.....
     
  19. Offline

    ndende Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    :blink: :blink:
    butuh berapa lama ya itu mbuatnya...
    pgn semua buat dijadiin hiasan d rumah...
     
  20. Offline

    h0rcrux Beginner Members

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +52 / -0
    Buset dahh .. Yang bkin niat amadd ..:yareyare::yareyare:
     
  21. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Wah jangan dikasih balon ntar terbang tuh rumah {Kan dari kertas}
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.