1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

'BANGSA KASIHAN' by kahlil gibran

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghost, Dec 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghost Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,098
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,064 / -0
    cuma mau share , satu tulisan kahlil gibran yang sangat gue suka , dan sangat menggambarkan sekali bagaimana keadaan negeri kita sekarang ini .

    BANGSA KASIHAN


    Kasihan bangsa
    yang mengenakan pakaian
    yang tidak ditenunnya,
    memakan roti dari gandum
    yang tidak ia panen,
    dan meminum susu
    yang ia tidak memerasnya.

    Kasihan bangsa
    yang menjadikan orang dungu
    sebagai pahlawan
    dan menganggap penindasan penjajah
    sebagai hadiah.

    Kasihan bangsa
    yang meremehkan nafsu dalam mimpi-mimpinya
    ketika tidur,
    sementara menyerah padanya
    ketika bangun.

    Kasihan bangsa
    yang tidak pernah angkat suara
    kecuali jika sedang berjalan
    di atas kuburan,
    tidak sesumbar
    kecuali di reruntuhan,
    dan tidak memberontak
    kecuali ketika lehernya sudah berada
    di antara pedang dan landasan.

    Kasihan bangsa
    yang negarawannya serigala,
    filosofnya gentong nasi,
    dan senimannya tukang tambal dan tukang tiru.

    Kasihan bangsa
    yang menyambut penguasa barunya
    dengan terompet kehormatan,
    namun melepasnya dengan cacian,
    hanya untuk menyambut penguasa baru lain
    dengan terompet lagi.

    Kasihan bangsa
    yang orang sucinya dungu
    menghitung tahun-tahun berlalu,
    dan orang kuatnya masih dalam gendongan.

    Kasihan bangsa
    yang terpecah-pecah,
    dan masing-masing pecahan
    menganggap dirinya sebagai bangsa.​
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,741
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,735 / -9
    Pas banget... :terharu:
    Jadi inget sama kayu Kalimantan yang diekspor ke luar terus diukir, eh malah dibeli lagi sama orang kita. Terus sepatu buatan Cibaduyut diekspor ke luar, eh dibelinya sama orang kita juga. Dan masih banyak produk-produk lain yang sebenernya ngambil bahan baku dari negeri kita tapi diolah sama negara asing.

    Mengapa oh mengapa... :sepi:
     
    Last edited: Dec 17, 2009
  4. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    ini nih.... sering banget di Indonesia ( tiap kali malah) :swt:
    benar-benar :sedih:
     
  5. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,722 / -1
    yah itulah kebodohan bangsa kita :sepi:
    barang impor dianggap naikin derajat :panda:
     
  6. Offline

    ndalkontos Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -1
    Kasihan bangsa
    yang menyambut penguasa barunya
    dengan terompet kehormatan,
    namun melepasnya dengan cacian,
    hanya untuk menyambut penguasa baru lain
    dengan terompet lagi.
    ---------------------------------------------------

    menurut gw sih ini yang pas....

    mungkin terbiasa pake sistem TRIAL dan ERROR kali yak ?!?!
    [​IMG]
     
  7. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    jadi inget iklannya si jk....
    belilah produk dalam negeri.... :terharu:
     
  8. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    ini bukan ngomongin bangsa kita kan?:kecewa:
    tpi semakin dibaca semakin banyak kemiripannya dengan bangsa ini..:hiks:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    :nangis:
    itu tuh paling deh
    apa lagi anak muda sekarang
     
  10. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    passss bnaget ma kondisi negri kita.....saking pas dan cocokny ape gak bisa komen apa-apa.

    sebenerny apa yak yang salah di bangsa kita ini...?:panda:

    udah lah gak usah nyari2 kesalahan orang lain....kita2 ini sebagai generasi penerus harus siap membawa perubahan...generasi sekarn emang bobrok tapi generasi kita nanti harus lebih baik dari ini...:awas:
     
  11. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Ini sebenarnya sih bukan nyindir bangsa kita aja, tapi bangsa yang keadaannya sama kayak kita

    tapi emang nyindir bangsa kita juga ya :kecewa:
     
  12. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    kasihan emang dengan bangsa kita ini, tp apadaya semua diatur oleh yg berkuasa :sepi:
     
  13. Offline

    ariefinarah Beginner Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +60 / -0
    dalem banget maknanya.

    jadi inget puisinya chairil anwar, tapi maknanya lebih eksplisit
     
  14. Offline

    esge Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,828 / -0
    sepertinya emang cocok banget dgn kondisi disini....
    tapi itu bukan berarti ga bisa berubah mjd lebih baik lg loh, pasti bisa.... :hero:
     
  15. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,784 / -0
    wahh tiap bait bener2 mengena de.. btw emangnya ni buat bgs indo ? ato gimana ??
     
  16. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,393 / -0
    terlalu pesimis, gk bisa maju negri ini kalau hanya lihat negatifnya saja:panda:
    be positive:semangat::semangat:
     
  17. Offline

    ghost Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,098
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,064 / -0
    enggak lah...syair ini gak dibuat khusus untuk kita , tapi siapa sangka ternyata sesuai dengan keadaan kita sebenarnya....makanya gue share disini sebagai bahan perenungan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.