1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Balut, Makanan dari embrio telur bebek... Anda berani Coba??

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by aburamelian, Jul 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    aburamelian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +4,868 / -0
    Di Filiphina, ada suatu makanan yang dinamakan Balut. :omgatot:

    Balut adalah embrio telur berusia sekitar 15 belas hari, dan direbus. :panik:

    Sebenarnya ini adalah makan kebudayaan, dan di jual di pedagang kaki lima maupun asongan di Filiphina, Laos, Kamboja dan sekitarnya.... :awas:

    Nah hal ini akhirnya dijadikan ajang pamer ke turis bahwa masyarakat di sana berani makan-makanan eksotis.... :takut:

    Berikut penampakannya... :ehem:

    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    [​IMG]


    Gimana Mas bro....
    Ada yang berani nyoba...:takut:
    Eh, disana ada kepercayaan kalau makanan ini bisa meningkatkan gairah sexual dan kaya protein loh... :ehem:

    Kalau range price di Indonesia 10.000 dapet 3...:hahai:

    Sorry kalau salah room, cuman pengen share pengetahuan aja...
    Mohon thanks seikhlasnya...
    Terima kasih...

    http://en.wikipedia.org/wiki/Balut_(egg)
    Dan kebetulan abis nonton Geographic chanel...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    Udah pernah liat tahun lalu di kaskus..

    pertamanya kaget, tapi lama lama kayaknya biasa aja,,
    :iii:
     
  4. Offline

    FirecubE Beginner Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,702 / -0
    itu gimana ya rasanya pas digigit ya...
    mbayangin aja rasanya agak jijik gitu..kgk berani dah nyoba makan gituan..
     
  5. Offline

    Thira Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,234
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,899 / -0
    :muntah:

    ga bakalan sanggup dah makannya....:dead:

    btw apa ga sayang banget tuhh embrio di makan....ga di biarin aja sampe menetas....:iii:
     
  6. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    tanggung tu, mending tungguin menetas & gede baru dah di jadikan kuliner.. ini kok masih embrio udah di konsumsi :iii:

    kenapa di negara seperti filiphina, thailand & negara2 dekat situ doyan makanan yg aneh2 ya :takut:
     
  7. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    bikin:muntah:aja

    kasihan bebeknya belum sempat melihat dunia...:sedih:
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Wah serem juga yah...
    Apa nggak serem tuh berasa makan bebek dengan cara seperti itu :swt:
    Makanan yg kejam :iii:
     
  9. Offline

    aburamelian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +4,868 / -0
    Namanya juga Budaya, kejam atau endak, sudah jadi kebiasaan...:hero:
    Memang benua Asia ini banyak sekali budaya eksotis...:hot:
    Harus dipertahankan....:hahai:
     
  10. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    wueekk...bodo amat klo itu makanan ekstrim...:takut:

    muntah duluan jgn2 abiss cium baunya...:muntah::muntah:
     
  11. Offline

    pinkvlada Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ow pernah liat di natgeo or disco channel gitu ni!
    emang ada peternak nya yg khusus budidaya telur bebek hampir netas gitu! haha..
    gak heran sih, manusia kan pemakan segala! wehehe.. Xp
     
  12. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,512 / -0
    aneh2 aja makanan nya..

    Klo gw tunggu besar aja trus digoreng...

    :garing:
     
  13. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,048
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,838 / -11
    serem penampakannya. :muntah:
    jadi gak selera kayaknya kalo makan yang begituan.
     
  14. Online

    blackish_brown Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +386 / -0
    hahahahahahaha
    ga pertama kali liat di fear factor bbrp tahun lalu
    lbh kejamnya lagi setelah minum jus balut
    mereka disuruh spt bunjee jumping
    hahahahahaha

    kekocok bgt tuh perut
     
  15. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    gak minat:iii:
    dari bentuknya aja gw udah males apalagi makannya:muntah:
     
  16. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    haizzzz............. jijay bener sih. ngeliatnya aja udah pengen :muntah:
     
  17. Offline

    lohankun Beginner Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +145 / -0
    Coba kalo di-dadar / goreng...
    mungkin terlihat lebih bagus... tapi tetep aja bikin :muntah:
     
  18. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    walau bentuknya terlihat menjijikkan gitu, siapa tahu enak :???: buktinya penduduk situ suka makan itu, dijual lagi
    gw ingin nyoba, tp berhubung di Filipina jd ya, kapan2 :hehe:
    emang sih mending netas dulu, begitu besar baru dimakan tp kita juga makan telur ga nunggu ditetaskan dulu kan? :fufufu: (walaupun emang "hampir" netas tuh balut)
     
  19. Offline

    enak_oom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +170 / -0
    Kalo di Indonesia, ini sejenis sama URITAN yang biasa di soto gak yah?...
     
  20. Offline

    aburamelian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +4,868 / -0
    Beda bro, kalo uritan itu masih di dalam kandungan ...
    belum jadi telur...

    lha kalo ini udah proses dalam telur....
     
  21. Offline

    xaveriuschristo Beginner Members

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    ga jijik ya makanny? pnampilanny ngga mnarik sama skali malah bikin ane enek hahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.