1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Balado Tuna Pedas [Padang, Sumatera Barat]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by pez_yek, Jun 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    Biasanya Ikan tuna hanya di goreng saja, atau di santan kental ala masakan Padang, tp ada resep yang membuat cita rasa tuna lebih enak dah menambah nafsu makan..
    ini coba aja gan resep dari ane, langsung ane bawa dari pulau sebrang :hehe:

    bahan :
    tuna segar 1 kg, di bersihkan lalu di potong kecil2.
    jeruk nipis 1 butir peras ambil airnya
    daun jeruk 4 lembar cuci bersih dan buang tulangnya .
    bawang merah 6 ruas.
    bawang putih 4 ruas.
    cabe rawit besar 10 biji boleh lebih buat yang menyukai pedas.
    cabe tanjung 5 biji.
    tomat besar 1 biji.
    garam, dan gula putih.
    penyedap rasa buat yg suka.

    cara :
    goreng ikan tuna yg sudah di potong dan cuci bersih hingga matang, sisihkan.
    haluskan bumbu, cabe rawit, cabe tanjung, bawang merah, bawang putih, garam, setelah semua halus potong kasar tomat dan jadikan satu dengan bumbu halusnya.
    panaskan wajan dengan 4 sendok makan minyak goreng, masukan bumbu halus dan potongan tomat yang telah di campur dalam bumbu halus, masukan juga daun jeruk yang sudah di cuci. tumis bumbu hingga harum dan berubah warna menjadi merah matang dan berminyak, tambahkan gula secukupnya dan buat yg suka dengan penyedap makannan bisa menambahkan kalau pun tidak juga tdk masalah karena sudah mengunakan gula putih, masukan ikan tuna yang telah di goreng sedikit demi sedikit hingga habis, setelah bumbu semua tercampur rata masukan perasan air jeruk aduk hingga rata kembali lalu angkat dan matikan kompor.

    silakan mencoba

    bila ada salah tulis tolong di maafkan :peace:

    :makasih-g:
     
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014
    • Thanks Thanks x 1
  2. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,124 / -0
    Ano . . cabe tanjung itu yg kayak gimana ya??

    Mau nyoba dulu, sepertinya dengan bumbu yg kayak gini rasanya cukup familiar . . mungkin sedikit mirip dengan brengkes ikan :bloon:
    Btw, ini resep asal mana gan??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.