1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bakteri Air Kemasan VS Air Keran

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kodokijo92, Aug 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kodokijo92 Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,375 / -0
    Menurut riset baru, air yang dikemas dalam botol kandungan bakterinya lebih banyak dibandingkan air keran, dan dari temuan beberapa merek, tercatat 100 kali di atas batas toleransi.

    Sebuah tim dari sejumlah ilmuwan menemukan bahwa 70 persen air kemasan dengan merek populer yang tersedia di pasaran memiliki kadar bakteri tinggi.

    Para peneliti dari Ccrest laborattories, Kanada, menemukan bahwa air keran kandungan bakterinya lebih sedikit dibandingkan air kemasan.

    Pakar mikrobiologi, Dr. Sonish Azam, dari Ccrest Laboratories, mengatakan air dalam kemasan tidak layak sesuai dengan tingkat kemurniannya.

    Ia mengatakan, "Jumlah bakteri heterotrofik pada air kemasan ditemukan dalam bilangan menjijikkan seratus kali lebih besar dari batas yang diijinkan."

    Seperti dilansir telegraph, Dr. Azam mengatakan, kontrol yang lebih ketat semestinya diberlakukan pada semua perusahaan air kemasan.

    "Air dalam kemasan bukan harus bebas mikroorganisme namun tingkat kandungannya dari hasil observasi penelitian ini sangat mengkhawatirkan," ujarnya.

    Dr. Azam mengatakan tidak perlu minum air kemasan apabila air keran memiliki kwalitas yang baik.

    "Tidak mengherankan, konsumen beranggapan bahwa karena air kemasan memiliki label harga sehingga dianggap lebih murni dan lebih aman dibandingkan air keran," imbuhnya.

    Dr. Azam mengatakan bahwa bakteri dalam air kemasan tersebut memang tidak menyebabkan penyakit.

    "Namun tingginya kandungan bakteri dalam air kemasan dapat mengakibatkan resiko bagi mereka yang rentan penyakit seperti ibu hamil, bayi, pasien terkait kekebalan tubuh dan para manula," ujarnya.

    Pakar Gizi, Dr. Chris Fenn mengatakan tidak perlu minum air kemasan karena air keran di Inggris sudah memiliki kwalitas yang sangat baik.

    "Kami beruntung berada di negeri ini karena memiliki kwalitas air keran yang baik, terkait ditemukannya banyak bakteri dalam air kemasan," ujarnya.

    "Dan diperlukannya biaya lingkungan sangat besar untuk semua plastik yang digunakan untuk membuat kemasan."

    Dr. Fenn mengatakan orang semestinya lebih banyak minum air keran.

    "Akan tetapi apabila anda kehausan, kemungkinan anda akan keluar, bukan minum air keran namun membeli air kemasan," katanya.

    "Dua liter sehari merupakan hal yang umum akan tetapi sangat bervariasi bagi setiap orang."

    "Ada sebagian orang yang usianya sama, berat badannya sama dan melakukan aktivitas yang sama namun memerlukan jumlah hidrasi air berbeda."

    "Satu orang minum satu liter air sudah merasa lega, sedangkan tiga orang lainnya masih memerlukan tiga liter."
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    mungkin beda tempat, beda juga tingkat kekotoran air kerannya.
    ada tempat yg memang air kerannya bersih...
    tapi kalo di indo gw kurang yakin, jangan2 malah sama aja :sigh:
     
  4. Offline

    clsm0208 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11 / -0
    Mang ini berlaku di indonesia jg ya? ato cm di LN ajah?
     
  5. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    what??????
    brti iklan itu bo'ong:panda:
     
  6. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    persetan bakteri

    yang penting bening dan ndak bikin sakit perut kalau diminum

    itu sudah cukup
     
  7. Offline

    psychopath Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    itu di kanada gan :swt:

    di indonesia emang gitu juga? :matabelo:

    perasaan pernah dibahas di tv, air kemasan lebih bersih .. :ehem:
     
  8. Offline

    propassive Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    dluar negeri air keran na bs diminum ya... klo dsini mending minum air kemasan aj dhe... serem klo minum air keran...
     
  9. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    kl minum aer keran di indo.. bisa" sakit...

    beda dengan di luar... aer keran nya udah di strilkan...
     
  10. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,147
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,196 / -0
    kayak untuk saat ini belum bisa diterapkan di Indonesia...
    tapi pas dulu naek gunung,, pernah sih minum dari air sungai-ny tanpa dimasak :haha:
     
  11. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    nice info bro..
    tapi riset di mana tuh? valid gak kalo diterapkan di indonesia?
     
  12. Offline

    Oromizz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,859
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,189 / -0
    Ragu sama tingkat kesterilan air di indo :keringat:

    :takut:
     
  13. Offline

    senzzz Beginner Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    sama gan, gw jg pernah, gak sakit perut pulak itu :lol:
     
  14. Offline

    sakuyaizayoi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,687 / -0
    itu kan luar negeri,
    ya mungkin daerah sumber air nya udah tercemar, n tdk mengalami proses pemurnian/penjernihan dgn benar sebelum dikemas,:ngacir:
    ya moga2 aja disini ga kek gitu:doa:
     
  15. Offline

    harutake_44 Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    klo aer gunung mah beda... gw juga sering klo lg naek gunung minum tanpa masak aer, dgn catatan airnya bening..

    btw, klo di Indonesia kayaknya ga bisa dijadikan acuan ni beritanya.. soalnya kan tau sendiri kualitas air pam kita juga kayak gimana???
     
  16. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    di luar negeri bisa minum air keran, di indo dapetnya malah sakit perut :swt:
     
  17. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    diopolos mungkin aernya, klo keluaran dari pabrik resmi pasti udah steril
     
  18. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,385 / -1
    di kanada ya :haha:
    kalo di Indonesia kayaknya enggak deh
     
  19. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    ini di luar negeri kan :???:
    kalo di Indonesia masih mendingan minum air galon, nekad mau minum air dari keran langsung :dead:
     
  20. Offline

    Rycerz Beginner Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +950 / -0
    di indo gimana :???:
    bisa gak di percaya air kemasan :???:
    tiap daerah pasti ada perbedaannya
    tergantung petugas yg memeriksanya....tapi dimana2 selalu aja ada yg melakukan hal yg gak tanggung jawab :sigh:
     
  21. Offline

    armed_mick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,484 / -0
    di negri trcinta gmana?tp kalo d indonesia biasanya depo air minum gt g steril. . .jd sm ja:swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.