1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Bakso isi Keju

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Masterpiece31, Jul 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Emank enak klo makan bakso dengan daging yang padat n kenyal,tapi bagaimana klo makan bakso dengan isi yang mengejutkan lidah???:bingung:
    nah kali ini ane mo share gimana cara buat bakso dengan isi keju,pastinya maknyoss klo dimakan dengan kuah yang masih panas...:hot:,selamat mencoba...:hehe:
    [​IMG]
    Bahan Bakso:

    250 g daging sapi, giling sampai halus sekali
    125 g tepung kanji
    25 ml air es
    1/2 sdm garam
    2 siung bawang putih, haluskan
    1/4 sdt merica bubuk
    100 g keju, potong dadu



    Kuah:

    750 ml kaldu sapi
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam (secukupnya)
    1 btg daun bawang, iris tipis

    Cara Membuat:

    Membuat bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman. Angkat dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga jangan sampai air bergolak agar bakso tidak pecah.
    Membuat kuah ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
    Sajikan hangat.
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,818 / -0
    kadang kalo bikin baso nya itu yang bikin males :swt:
    baso bikinan sendiri tuh, sehat, bersih, enak sih.. cuma kog lebih mantep baso bikinan abang" pinggir jalan ya :lol:

    btw, nice share TS.. tar kapan" dicoba
    soalnya lagi booming nih di warung" baso ada baso isi keju, baso isi tomat dll
    :hoho::ngacir:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    gita46 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    mantap amat resepx,,,tp g prnh nyoba bkn baso,,tp kok terlalu kenyal,knp yah?
    wkt itu seh resepx pk tlr,klo y disini kok gak yah??
    tar coba deh,,kl aja berhasil
     
  5. Offline

    taufik2chan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    emang enak ya klo dikasi keju.....
    blm pernah nyoba....
    nunggu agan penamapakan agan lain dlu
     
  6. Offline

    MvP_KosT Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    2,291
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,744 / -6
    wogh selain ada isi telor sekarang ada isi keju wahawhawhwahaw~
     
  7. Offline

    bintalia Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    wow baru kali ini tau klo ada bakso isi keju
    jd pengen makan
     
  8. Offline

    alvanova Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Saya belom pernah nyobain baso isi keju.. dari gambarnya kayaknya gurih bgt yah..
    ga kebanyang pas dah dimakan rasanya gimana yah...
    kalo ada waktu pengen coba buat ah..
     
  9. Offline

    MeiLiMax Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2011
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +55 / -0
    enak neh isinya keju, saya suka keju!!
    tapi males bkin bakso sndiri xP
     
  10. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Tambahan:Kekenyalan daging itu didapat dari hasil penggilingan yang sempurna
     
  11. Offline

    yugann Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +250 / -0
    ini adonan baksonya ga boleh tipis,karna kejunya luber kalo ketipisan lapisan adonannnya. kemaren ane udh nyoba,walau hasilnya masih belum begitu sempurna.
     
  12. Offline

    rheomie Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    bakso yang enak adalah bakso yang dilengkapi kuah yang mantap...wkekekeke
     
  13. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,357 / -0
    Jenis keju yg dipakai apa? Cheddar? Edam? Mozzarela? Tp kalo mw enak pake mozzarela. Tp kalau untuk dagang cukup cheddar/quickmelt
     
  14. Offline

    denprengki Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    liat fotonya jadi ngiler nih..
    tp menurutku citarasa kuah bakso gak kalah penting jg
     
  15. Offline

    kutis Members

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    dah jam makan siang nih..
    compas resepnya

    kalau bikin sendiri ribet bgt bang..hhehe
     
  16. Offline

    mels888 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +17 / -0
    bole juga baksi isi keju...hmmm... pasti enak bagi yang suka keju...
    Bikin bakso gampang2 susah...tergantung dari daging sapi yang kita beli...kalo mau hasilnya bagus harus beli pagi2 sekali di pasar..Jangan di Supermarket.
    daging nya harus Fresh!!
     
  17. Offline

    hollis Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    pernah coba bikin bakso, tapi masih gagal terus.
    hasilnya terlalu kenyal, gag sepadet bakso2 yg dijual di abang2....
    gimana ya tipsnya supaya baksonya jadi yg padat?
     
  18. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,927
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    Mungkin bisa diperbanyak dagingnya...
    Trus kurangin tepung kanjinya...

    Atau
    porsi dagingnya sama, trus kurangin tepung kanjinya...
     
  19. Offline

    hollis Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0

    ok nanti saya coba lagi.... kmarin bikinnya emang nebak2 sih persentase daging // kanji // terigu :D
    dan itu mixnya emang musti pake air es ya?
     
  20. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,927
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    "Practice makes perfect."
    Resep hanyalah panduan untuk bahan2nya aja..
    tapi yang nentuin 'rasa' kan yang bikinnya.
     
  21. Offline

    kak_rama Beginner Members

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +248 / -0
    wadeehh... kemarin nyoba di salah satu rumah makan baso di pasfes... enak, tapi satu porsi baso yang ada keju nya cuma sebiji..
    Paling enak emang bikin sendiri..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.