1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bakso biar kenyal

Discussion in 'Request Resep' started by superduper, Oct 4, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    superduper Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +121 / -0
    ada yg tw gk biar bakso jadi kenyal ( selain pake boraks bro )

    :tooth::tooth:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    kyana pke tpung kanji bs tpi jangn kbnyakn cz bisa menghilanhkan rsa dgng sapinya
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    yup se-7... pake tepung kanji.... tapi jangan banyak2.... bakso nya jadi kayak karet nanti.... hehehehhe
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    TheSeventhBlue Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    kok pake tepung kanji? kalo mw kenyal bukannya itu ada trik masaknya yah?
    oh iy.. katanya kalo pake formalin juga kenyal tuh XD.....
     
  6. Offline

    nyosjay Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo gak salah, supaya bakso menjadi kenyal tanpa formalin yaitu tepung yg digunakan adalah tapioka...
     
  7. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    :top: infonya gan
     
  8. Offline

    yuuhhhuuuu Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wogh....

    beneran??

    tunggu yang sudah buat bisa konform.. haha

    thx infonya....
     
  9. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,286 / -0
    :top:
    infona gan
     
  10. Offline

    laluabdrahman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,488
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,660 / -0
    biasanya orang pake tepung kanji,,,
    mmm tapioka bisa juga ya?
     
  11. Offline

    theonlyone Beginner Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Coba dagingnya diolah bukan dengan cara di cincang,bro..Tetapi dengan cara dipukul,dengan tongkat sampai lembek,agar seratnya tidak banyak yang putus...butuh tenaga sih,sekalian olahraga hehehhe:hot::hot:
     
  12. Offline

    welcomers Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    pake tepung tapioka
     
  13. Offline

    justmine Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +377 / -0
    Ane biasa kl bikin bakso pake sagu singkong n sagu aren.
    Perbandingannya tp sagu singkongnya dikit aj.
     
  14. Offline

    ketabrakbecak Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    gimana kalau pake tepung ketan :)
     
  15. Offline

    rend4n0u Beginner Members

    Joined:
    Jul 24, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +54,220 / -1
    Coba campur semua,,daging+tepung kanji+tapioka+sagu+tepung ketan
    Perbandingannya pake naluri aja,,yg penting dagingnya min. harus 1:2
    Ntar klo uda,,jadinya kyak apa, posting lg dsini bro :hoho:
     
  16. Offline

    abunga Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2013
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    wkwkwwk, ane juga baru coba-coba bikin bakso sendiri nih bro. blum brani campur sari kyk saran bro :hoho:
     
  17. Offline

    ericpangeran Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Katanya diaduk pake air dingin. Ga tau bener ato ngga. Monggo dicoba.. Soalnya ane ga bisa masak..
     
  18. Offline

    aizy Chewbacca Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    25,744
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63,938 / -0
    apa ga jadi aneh kalo campur2 tepung.. apalagi ga perbandingannya... :iii:

    yg pasti sih tepung tapiokanya....
     
  19. Offline

    hitosura Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +22 / -0
    pake bahan pengenyal( semacam tepung, merek ada banyak)
    ada di toko bahan" makanan
    hmm agak kimiawi sich
    :garing:
     
  20. Offline

    dendisup Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tepung kanji, takrannya 1/4 dari jumlah daging, kl dah jd, pentolnya enak tenan
     
  21. Offline

    otayuuri Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2013
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +151 / -0
    rahasia ada di tepungnya bro.
    jangan pakai tepung terigu.
    coba cari di google deh.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.