1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bajak Pesawat, Seorang Pendeta Mengaku Mendapat Wahyu Tuhan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Sep 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    [​IMG]

    Mexico City - Pesawat Aeromexico yang sempat dibajak saat lepas landas dari bandara Cancun, Meksiko akhirnya berhasil mendarat dengan selamat di Mexico City. Seorang pendeta asal Bolivia yang menjadi salah satu tersangka, mengaku mendapat wahyu Tuhan.

    Penerbangan Aeromexico dengan nomor 576 yang membawa 104 penumpang, dibajak sesaat setelah lepas landas dari bandara Cancun, tepatnya saat berada di atas Laut Karibia. Jose Flores Mar Pereira, yang ikut ditangkap karena turut menjadi pembajak pesawat, diketahui merupakan seorang pendeta.

    Dalam keterangannya kepada kepolisian setempat, Jose mengatakan mendapatkan wahyu bahwa Meksiko menghadapi bahaya besar dan diancam gempa bumi. Demikian disampaikan petugas keamanan setempat Genaro Garcia Luna, seperti dikutip AFP, Kamis (10/9/2009).

    Semua penumpang berhasil dievakuasi dengan selamat ketika kepolisian setempat berhasil mengepung bandara internasional Meksiko sesaat setelah pesawat tersebut mendarat.

    Menurut kabar, para pembajak merupakan 3 orang warga negara Bolivia dan membawa bom. Namun, Sekretaris Transportasi setempat Juan Francisco Molinar Horcasitas mengatakan, tidak ditemukan bom dalam pesawat tersebut.

    "Pemerintah bisa mengendalikan situasi. Semua penumpang selamat, tidak ada bom dalam pesawat. Kami telah menangani krisis ini, petugas keamanan saat ini sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut," jelasnya.

    Salah seorang penumpang selamat Daniel Fernandez mengatakan salah satu dari 6 orang yang ditahan terlihat membawa Kitab Suci. Sementara penumpang lain, Marcos Ramirez mengatakan para pembajak ingin berbicara langsung dengan Presiden Felipe Calderon, namun, tidak jelas apa yang ingin dibicarakan.

    "Kita hanya diberitahu saat mendarat bahwa pesawat sedang dibajak. Semuanya sangat tenang, tidak ada senjata, tidak ada kontak senjata," kata salah satu penumpang Rodrigo Padilla.

    Enam orang ditangkap dan salah seorang diantaranya diketahui sebagai mantan napi dan pecandu narkoba. Namun, belum diketahui apakah dia dibantu oleh tersangka lainnya.
    (nvc/mad)
    =====================
    Sumber: detiknews.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,905 / -2
    Bahhh ...
    kurang kerjaan nii org ...
     
  4. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    wax....bagian wahyu tuhannya mana negh ?? :swt:
     
  5. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    wahyu:swt:
    sms-nyasar kali:swt:
     
  6. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,970 / -0
    Wahyu tu-han/han-tu???
     
  7. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    wah udah ga beres tuh jalan pikirann orang nyang ngebajak..... :swt:
     
  8. Offline

    einzwei Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +40 / -0
    aya2 wae..alesan yg misterius..
     
  9. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    wa.....dia di sms kli ama Yesus!!! hehe....
     
  10. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Ada ada aja alasannya:swt:
     
  11. Offline

    nicander Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    wahyu tuhannya apa tuh, kok disuruh ngebajak pesawat :swt:
     
  12. Offline

    kutaradja Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -1
    edan tuh orang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.